82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어지간하면 실제 ceo는 광고출연 안했으면..

... 조회수 : 2,210
실제 CEO가 출연해서 보기 좋았던건 별로 없었어요.

할인해준다는 자동차 보험 외국인은 좀 낫었고..

여자몸에 좋다는 열매 엑기스 파는 사장님은 노래까지 해서 보기 힘들구요.

무슨 발명특허 몇 개라는 분은 돈 좀 들여 모델 좀 쓰지..란 생각이 들었구요.

별이 몇 개라고 이마에 별 붙이고 나온 아저씨는 깡패 같아요. ㅠㅠ

대부업체나 보험업체는 모델을 써도 보기 힘들긴 하지만..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.9.28 5:19 PM (218.235.xxx.111)

별이 5개는
    야동 아저씨 같아요 ㅋㅋㅋ

저도 사장이 직접 나오거나
    시장이나 기관장들이 직접 나오는것도
    진짜..보기 힘들어요...괴롭구요.

그리고 보험하는 그 할아버지 이순재...안보이니 좋군요.
    이순재 안나오니
    남자 아나운서...한동안 계속 나와서 보기싫었고....ㅋㅋ

요새는 남자 셰프들...너무 많이 나와서 보기싫네요

긍까...너무 많이 나오거나
    그런건 다 싫네요

• 2. ....
    '15.9.28 5:21 PM (114.93.xxx.161)

맞아요. 기관장들도 힘들어요.
    특히 발음이 명확한 사람이 별로 없어서 듣기도 힘들어요.

• 3. 별다섯
    '15.9.28 5:34 PM (58.123.xxx.55)

별다섯 회장님 직원입니다.
    저도 처음에 그 광고보고 저 회사 직원은
    참 괴롭겠다.. 라는 생각을 한 적 있는데
    어찌하다보니 제 상사가 되었어요.
    결론은 깡패도 아니고 야동아저씨도 아닌
    순수하게 사업에 열중하시는 모범 CEO시라는걸
    강조하고 싶어요.
    사무실에서도 어깨에 힘주지 않고 편하게
    직원들 이야기 잘 들어주시고요.
    보너스도 잘 주시고 종합순위로 따지면
    상위권일거예요.
    너무 색안경끼고 평하지 마시길 당부드립니다.

• 4. 옛날 댓글
    '15.9.28 6:10 PM (223.62.xxx.98)

별5개할때마다 전과5범이란뜻같다던 댓글 강렬했었지..
    그래도 암튼 좋은 분이라니 흥하시길 빕니다^^

• 5. ...
    '15.9.28 6:22 PM (114.93.xxx.161)

그 회사 직원이 아닌 담에야 눈에 보이는 이미지로 판단할 수 밖에 없죠.
    단순하게 그냥 보기에 안좋다구요.

• 6. 로꾸꺼
    '15.9.28 6:48 PM (124.51.xxx.57)

거꾸로 생각해보면
    ceo가 광고에 출연하는 회사는 중소기업일 때가 많았죠.
    광고료를 아끼기 위해 직접 나선 사례들도 있고, 실제 소비자 호감도 상승이랑 연결된 경우들도 있고요. 산수유~참~ 좋은데~ 그 회사도 마케팅이 먹힌 거잖아요. 저희 아빠는 그 대표만 나오면 저것도 광고냐 어이가 없네 돌려라 그러셨는데 저랑 엄마는 뭐가 어떻냐고 했거든요. 재밌다고. 억대 광고료를 지출하기 힘들 때 쓰는 방법이기도 하고, 장수 돌침대 광고는 많은 사람들이 알지 않나요. 저는 나름 괜찮은 홍보 수단이라고 생각합니다.

• 7. ㅋㅋ
    '15.9.29 8:31 AM (112.149.xxx.88)

전 재미있어서 괜찮아요

• 8. ....
    '15.9.29 12:51 PM (114.93.xxx.161)

저도 재밌다고 생각하고 볼래요.
    정신건강에 도움 되겠어요. ^^