82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수술후 두꺼워진 흉터 제거 연고 사용해 보신 분

가을 조회수 : 10,781
4월에 심장 수술 했는데요.
수술 받은 상처가 아물면서 정상적이지 않고
굵은 지령이 만큼 튀어 올라서 아물었어요.
통증도 있어서 의사에게 문의 했더니 특이 피부라고
바르는 패치  사서 1달 이상
사용 했는데  딱딱하던 상처가 부드러워 졌는데 상처 두께는
그대로라서  TV에서 광고하는 흉터 제거 연고를 발라 볼까 해요.
혹시 사용 해 보신 분 효과 보셨나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수술흉터는
    '15.9.28 4:50 PM (61.102.xxx.238)

시간이 지나야 작아지고 연해지던대요
    느긋하게 기다려보세요

• 2. 종이접기
    '15.9.28 4:54 PM (116.37.xxx.135)

고등학생 아들은 이마가 찢어져서 11바늘 꿰맸어요
    병원에서 티비에서 나오는 흉터치료제 처방해주더라구요
    6개월 바르라고 하더라구요
    나름 열심히 발랐는데 좀 완화된것 같아요
    원글님은 수술하신거니까 상처가 더 클거 같은데
    안바르는거 보다는 혹시 도움이 될수있으니
    사용해보세요
    근데 드라마틱하게 변하진 않아요

• 3. ,,,
    '15.9.28 4:56 PM (121.129.xxx.216)

네 감사 해요.
    패치도 조금 도움은 되었는데 제가 성급한것 같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.9.28 4:56 PM (1.250.xxx.27) - 삭제된댓글

아들이 겨드랑이 살짝 아래쪽에 삽관하면서 생긴 흉터가 있는데

일단 6개월동안 두고 보자고 하더라구요

• 5. 콘트라투벡스
    '15.9.28 4:59 PM (112.151.xxx.89)

꾸준히 바르면 효과있어요

• 6. ㅡㅡ
    '15.9.28 5:02 PM (112.184.xxx.17) - 삭제된댓글

벤트락스젤?
    그거 수술흉터에 발랐는데 전혀 효과가 없었어요.

• 7. ..
    '15.9.28 5:10 PM (114.93.xxx.161)

제왕절개 흉터에 더마틱스 울트라 한 통 다 발랐는데 효과가 없네요.
    몇 통 더 발라야 할까요?

• 8. ㅇㅇ
    '15.9.28 5:20 PM (66.249.xxx.238) - 삭제된댓글

삼시세끼에서 택연이도 팔뚝에 상처 그대로 있더라구요. 연예인인데 치료 열심히 했을텐데 저 상처 못 없애는구나 하고 생각했어요
    캘로이드 피부 라고하나요?

• 9. 첫댓글인데
    '15.9.28 5:25 PM (61.102.xxx.238)

저는 3년전에 유방암으로 부분절제하고 흉터연고 처방해달라니
    샘이 시간지나면 연해진다고 흉터약 잘듣지도않는데
    비싸기만하다고해서 연고 안발랐는데 지금은 흉터가 연해져서 흉하지않아요

• 10. 기도
    '15.9.28 5:34 PM (211.222.xxx.250) - 삭제된댓글

가족중에도 심장수술한 사람 있어요.. 시간이 더 많이 지나면 더 가늘고 얇아지더라구요. 저희도 콘투라투벡스 연고 썼었어요. 다행이 켈로이드피부는 아니어서 두꺼워짐이 유난히 심하지는 않았구요. 나중에 본인이 원하면 피부과치료도 해볼까 생각하고 있어요.

• 11. 실리콘
    '15.9.28 11:08 PM (39.118.xxx.173) - 삭제된댓글

실리콘시트붙이셨죠? 물에씻어쓰는..
    그거랑 콘트라투벡스연고랑 마찬가지예요.
    콘트라투벡스는 시리콘연고.
    보통연고처럼 두껍게 넉넉히바르는거아니고
    야주얇게해서 쇠젓가락같은 부드러운막대기로 얆게펴서 코팅막을만들어준다생각하면되요.
    그거나 지금쓰는 시리콘시트나 원리나 효과는 같아요.
    더마어저꾸 연고는 실리콘성분이아니라 니맡은 켈로이드성피부엔 효과없을거예요.
    실리콘시트계속 쓰면 어느새 얇아지고 하예진걸 느끼실거예요.

• 12. 실리콘
    '15.9.28 11:09 PM (39.118.xxx.173)

실리콘시트붙이셨죠? 물에씻어쓰는..
    그거랑 콘트라투벡스연고랑 마찬가지예요.
    콘트라투벡스는 시리콘연고.
    보통연고처럼 두껍게 넉넉히바르는거아니고
    야주얇게해서 쇠젓가락같은 부드러운막대기로 얆게펴서 코팅막을만들어준다생각하면되요.
    그거나 지금쓰는 시리콘시트나 원리나 효과는 같아요.
    더마어저꾸 연고는 실리콘성분이아니라 님같은 켈로이드성피부엔 효과없을거예요.
    실리콘시트계속 쓰면 어느새 얇아지고 하예진걸 느끼실거예요.

• 13. 그리고
    '15.9.28 11:10 PM (39.118.xxx.173)

최소 몇달걸려요. 아주길게보세요

• 14. 가을
    '15.9.29 12:57 PM (121.129.xxx.216)

신경써서 정성스럽게 답글 올려주신 모든분께 감사 드려요.
    환절기에 건강하시길 빌어 드릴께요.