82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 엄마가 되었네요

나도 엄마 조회수 : 1,698

출산 5일째네요

아기를 낳고 보니 내자식 쳐다보기도 아깝다는 말이 이해가 되네요 ㅎㅎ

그래도 진상맘은 안되야지요 ㅎㅎ

근데 제가 출산후에 치골이 아파서 걷지도 못하고 있어요
침대에 눕는것도 일어나는것도 혼자 못하고 엄청 아픈데

혹 출산후에 저 같은 케이스 있으셨나요?

못 걷게 될까봐 걱정이예요ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하
    '15.9.28 3:48 PM (211.36.xxx.247)

축하드려요
    보는것만으로도
    세상을 다가진 기분일거에요

그리고
    진상맘이라하세요
    충충거리지 말아요

• 2. 또로로로롱
    '15.9.28 3:50 PM (118.91.xxx.243)

저는 임신도중 치골이 아파서 임산부운동? 뭐 그런거 다녔어요. 운동하고 나아졌어요. 아마 일년정돈 여기저기 아프실수 있어요.
    그래도 아가가 예쁘니.^^
    축하드려요!

• 3. 저도
    '15.9.28 3:51 PM (125.131.xxx.79)

축하해요~^^
    아기낳고 저도 그런생각했는데...

• 4. ...
    '15.9.28 3:56 PM (211.36.xxx.160)

그때가 젤좋은때죠...신기하고...치골저도아팟어요..며칠은...
    축하해요...

• 5. '''
    '15.9.28 4:00 PM (175.209.xxx.110)

우와 축하드려요!!!!

• 6. 나도 엄마
    '15.9.28 4:01 PM (223.222.xxx.177)

감솨해요 !
    근데 치골이 아픈정도를 넘어서 걷는게 안될정도예요ㅠ

• 7. ..
    '15.9.28 4:55 PM (124.5.xxx.67) - 삭제된댓글

저는 둘째 낳은지 2주 됐어요
    첫째 낳았을때의 감동 기억나요 ^^

산후증세는 경험상 시간이 지나면 나아지는게 대부분이에요
    너무 걱정마세요

• 8. ^^
    '15.9.28 5:52 PM (223.62.xxx.10)

저도 생후1달후 머리둘레 가진 애들
    자연분만후에 휠체어 타고 다닐 정도로
    치골 아팠는데 1주일 정도면 살만하고
    그후엔 괜찮아요

지금은 허리 압박 밴드를 골반 부위에 조이고
    걸을때 최대한 보폭을 좁게 해서 걸어다니시고
    좌욕도 회음부뿐 아니라 치골통증에도 괜찮은것 같아요

아기 보기 힘들지만 너무 예쁜 시절 즐기세요~

• 9. 나도엄마
    '15.9.28 7:46 PM (223.222.xxx.177)

정말 괜찮아지나요? 벽집고 꽃게처럼 지그재그 치골통 참아가며 겨우 한걸음 떼고
    오늘은 휠체어 대여를 알아봤어요ㅠ
    애기 안아주고 싶은데 그럴수없어 속상해요ㅠ

• 10. ...
    '15.9.28 7:53 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

축하해요

지금 마음 오래 간직하셔서 잘 키우세요~

출산 통증은 아는정보는 없어서
    도움드릴게 없네요;;;

• 11. ...
    '15.9.28 8:45 PM (210.90.xxx.225) - 삭제된댓글

키울 때가 힘드니 마음 단단히 여미세요. 친정엄마와 시터가 있어도 만만치 않아요