82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고봉민김밥집이생겨서 자주갔었는데요

짜증나 조회수 : 19,877

아무래도 새로생겨 인테리어모든게다깔끔하더이다

메인김밥보다는

잔치국수 떡복이를 자주먹으러갔었는데

가게평수도 그리크지도않고

테이블도 5개뿐인데

바로문앞에서 먹으면 주방쪽이다보이는데

잔치국수를먹고있는도중에

언뜻 주방쪽을봤는데

아씨~~

무슨설겆이를 대충대충하고

제대로 깨끗히 헹구지도않은 모습이눈에들어오니

짜증이팍나네요

여기고봉민은 바쁘기는해요 엄청

근데 바쁘면 정말 저렇게 하게되는걸까요?

제발음식점만큼은

음식갖고 장난하는것없었음하고

설겆이좀 깨끗히 해줬음하는제마음이

바보같은 글이신지.....

먹은게올라오려해요

대충설겆이한모습이 자꾸생각나서 젠장 할놈의아줌마

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.28 3:22 PM (124.111.xxx.170) - 삭제된댓글

돈 내고 나올때 설겆이 좀 깨끗이 하라고 한마디씩 하면
    좀 바뀔까요?

• 2. 클라이밋
    '15.9.28 3:22 PM (223.33.xxx.122)

모르면 몰라도 알고 먹긴 좀 찝찝하긴 하죠 ㅎㅎ
    근데 설겆이->설거지요ㅜㅜ

• 3. ...
    '15.9.28 3:22 PM (117.123.xxx.193) - 삭제된댓글

옆에 식기세척기 없어요? 초벌로 한번 쓱 하고 식기세척기 넣어서 세척하거든요. 평수 작은 음식점은 그렇게 안하나요?

• 4. 원글이
    '15.9.28 3:23 PM (125.132.xxx.242) - 삭제된댓글

아~설거지ㅜ

• 5. 음..
    '15.9.28 3:25 PM (218.235.xxx.111)

고봉민이건 어디건....진짜 찝찝해요.
    주방 다 보이면 뭐하고
    김밥 싸는거 다 보이면 뭐합니까?

그래놓고 지저분하게 하는걸
    김밥싸면서 말하고(마스크 있어도 튀죠...)

주방은 저는 안봤지만,

계란이나 햄.오뎅같은거 볶아서
    플라스틱 채반에 얹어서...손님용 식탁에 얹어서 말리는데....찝찝..
    파리도 날리구요.

식당 다 불결하죠.......ㅂ

• 6. ..
    '15.9.28 3:25 PM (124.111.xxx.170) - 삭제된댓글

윗님~ 난 국민학교 세대라 설거지로 바뀐줄은 알고 있는데
    무의식중에 설겆이로 써진다오.
    국민학교 저학년때 워낙 받아쓰기 시험을 빡쎄게 해서리..

• 7. ....
    '15.9.28 3:28 PM (112.160.xxx.85) - 삭제된댓글

식당에서 일 한 적 있는 아주머니 한 분은,
    절대 식당 가서 상추나 깻잎 안 먹는다는...

• 8.
    '15.9.28 3:46 PM (211.36.xxx.128)

퐁퐁물도 대충 헹궈요 실제로 보고는 안사먹어요

• 9. 학생때
    '15.9.28 4:36 PM (14.1.xxx.229) - 삭제된댓글

꽤 크고 유명한 식당에서 아르바이트한적 있는데요, 밖에서 먹는 음식 만드는거 보면 못 먹어요.

• 10. 부페
    '15.9.28 4:46 PM (175.223.xxx.91)

규모좀 되는 부페에서 일하면서 옆에서 보니까
    식기세척기로 돌리는 거보면
    집에서보다 더 위생적이던데요
    100℃에 가까운 온도로 살균하면서 그릇들이
    나오더라고요
    세제도 안에서 자동으로 뿌려지면서요

• 11. 고봉민
    '15.9.28 5:00 PM (175.123.xxx.237)

여기서 자주 회자되서 갈비 김밥 사 먹었더니 으웩;;
    합성조미료를 얼마나 넣었던지 입 안이 쩝쩝 거리고 나중엔 혀까지 얼 얼해서 먹다 버렸어요
    김선생은 그 정도는 아니지만 맛 없음
    괜히 브랜드 김밥 집 만들어서 김밥 값만 터무니 없이 올려 놓고 나쁜 것들

• 12. 김밥
    '15.9.28 5:11 PM (175.223.xxx.60) - 삭제된댓글

싸면서 장갑 벗어 돈만지고 그 손으로 장갑 만져서 끼고 썬 김밥을 벗은 장갑으로 덮어서 맨손으로 장갑과 김밥을 동시에 들어올려 종이 포장지 위에 올리기를 계속 반복 일회용장갑이 걸레가 됐는데도 계속 사용
    너무 더러워요

• 13. ..
    '15.9.28 9:49 PM (175.119.xxx.208)

공교롭게도 최근 고봉민 갔는데 새물컵에 입술 자국이..
    얘기해봐야 돌아오는 대답도 뻔하고 시정도 안될거같아
    그냥 발길 끊었어요
    바르다 김선생은 어떤지 모르겠네요

• 14. ..
    '15.9.28 9:50 PM (175.119.xxx.208)

입술자군 ->루즈자국

• 15. dkfj
    '15.9.28 10:00 PM (175.113.xxx.180)

저희 동네 오픈한 집 2주만에 가봣는데요

라면 먹었던 테두리 그대로 남아있는 고 그릇 그대로. 수제비 담아 내놓아서

정말 눈치 그대로 채고 주인아저씨한테 말했다는요

• 16. dkfj
    '15.9.28 10:01 PM (175.113.xxx.180)

유명 체인 죽집은 또 어떻구요

우연히 봤는데 고무장갑 낀 그 손 그대로. 척척 깍두기 움켜잡아서 접시 에 내놓더라구요

• 17. 그냥
    '15.9.28 10:15 PM (112.172.xxx.92) - 삭제된댓글

김밥은 내가. 웬만한 건 내가. 사먹으려면 아예 비싼 데로. 근데 뭐 거기도 그렇겠쥐.... 인간은 망각의 동물이니까 살 거예요.

• 18. ..
    '15.9.28 10:35 PM (223.62.xxx.247)

웬만하면 집밥 먹는데 밖에서 먹을땐
    식당들 컵도 얼마나 대충 닦는지
    물 먹기도 찝찝해서 저는 식당 컵 안쓰고
    작은 빈 물병을 들고 다닙니다.
    대형마트는 손 씻는 씽크대가 있어서
    손도 씻을겸 물컵도 여러번 헹궈서 먹어요..

• 19. 12358153
    '15.9.28 10:47 PM (211.170.xxx.163) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

• 20. 아는 사람이
    '15.9.29 12:16 AM (211.36.xxx.106)

식당에서 일했는데 설거지를 그렇게 대충대충한대요.
    세제를 제대로 안헹군대요.
    상추깻잎 제대로 안씻는거는 말할것도 없구요.
    다 그런줄 알고 외식하는거지만.. 더럽죠..

• 21. 기절합니다
    '15.9.29 1:24 AM (49.1.xxx.197)

그릇이 반짝반짝...
    세제가 남아 있으면 그래요
    얼마나 놀랬는지 말도 못합니다.
    퐁퐁 거품 잔뜩 낸 물에
    개인병원 정형외과 입원했을때 보았어요
    식기를 담궜다가 그냥 빼서 올리드라구요ㅜㅜ
    눈물이 다 날려고 했어요
    콩나물국에서 작은 기름방울들이 둥둥
    이상하다 웬 기름일까
    맛있게 음식을해서 기 그 기름도 맛있게 느껴졌는데...
    알고 보니
    씻겨지지 않고 남아 붙어 있던 기름기가
    콩나물국에 녹아 나와 뜬 것...
    세제도 함께 먹는 거지요
    원장샘은 매끼 거기서 먹고
    사모님은 자식한테 가져다 주는 건지
    따로 요리를 해달라고 해서
    꽃단장하고 받아서 갖고 나가드라구요
    요리솜씨 좋다고 칭찬하면서 맛있게 먹겠지요

• 22. jipol
    '15.9.29 2:18 AM (216.40.xxx.149)

솔직히 식당음식에 뭘 바랍니까.. 설거지 덜헹구는거나 야채과일 안씻고 바로 썰어 반찬하는거야 이미 오래된이야기고, 반찬재활용도 그렇고.

어쩔땐 내가 해먹어도 너무 귀찮아 파 상추 깻잎 대충 씻어먹는데..
    그래도 집에서 해먹는게 젤 깨끗하죠.

• 23. ..
    '15.9.29 4:04 AM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

부득이 사 먹어야 할 때는 대략난감.
    어쩌겠어요. 집 밥만 먹을순 없고 저도 가는곳만 가는데

저희 친정아버지는 한미식 한깔끔 하는데
    무조건 식당 화장실 체크합니다
    주방은 안보이니 화장실 청결도 보면 답 나온데요.
    아무리 고급식당도 화장실 더러우면 안 드시고 나오세요.
    특히 화장실 근처 식재료 쌓아 놓은집 경멸수준.

손님이 쓰는 화장실 드러운곳은 주방 안봐도 뻔하다고
    일리 있더군요.

• 24. 진짜
    '15.9.29 5:53 AM (59.14.xxx.172)

밖에서 음식 못사먹어요

큰 유명 체인 샤브샤브 부페인데도
    접시에 컵에 고추가루..음식 낀거 부지기수 예요

근데 우리땐 설겆이여서 헷갈리네요 정말..

• 25. mm
    '15.9.29 6:43 AM (115.41.xxx.217)

저도 고봉민 김밥집에서 알바했었는데~

위생 엄청 신경써요

그 분은 집에서도 그럴거예요

• 26. ㅇㄹ
    '15.9.29 9:45 AM (175.113.xxx.180)

저희집 도우미 아주머니 오셧던 분이 식당서도 일햇는데 그 후론 안 사드신다고.

설겆이 양심껏 하면 막..뭐라고 한대요 어느 세월에 하냐고. 담갔다 빼라고. 오히려 호통

• 27. ㅇㅇ
    '15.9.29 10:23 AM (211.208.xxx.24)

위생 떠나서 고봉민 김밥 너무달고 기름져서 한번 먹고 질려서 못 먹겠던데요 ㅠ

• 28. 터푸한조신녀
    '15.9.29 11:51 AM (1.226.xxx.168)

잘되는 식당. 이틀알바했는데, 퐁퐁으로 깨끗이 하는데, 시간이 좀 걸리더라구요. 반찬도 같이 하는곳이라 비좁았죠.
    내가 다른거 할새에 사장이 직접 순식간에 다 씻어놨는데, 헹구기만....

• 29. ..
    '15.9.29 1:50 PM (1.238.xxx.91) - 삭제된댓글

그전에 수제비 포장 해달라 하고 기다리면서 보니 국자로 국물 떠서 입대고 간 보고 다시 그 국자 넣고 휘휘 젓고..다시 간 보고 서너번 반복 하는거 보고 입맛이 뚝 떨어져서 포장 해간거 집에 가서 결국 입도 못대고 고스란히 버렸네요.전화 해서 주인아저씨가 마침 받길래 그 이야기 하고 주의 좀 시켜달라고 이야기 하니 잘 알겠다고 대답은 시원하게 하던데..그 뒤로는 다시 안가게 되요.

• 30. 지니
    '15.9.29 1:57 PM (112.167.xxx.245)

식기세척기에 넣으시러던거아닐까요??
    애벌 하시려고요.

• 31. 정말
    '15.9.29 2:03 PM (222.110.xxx.218)

믿고 먹을 수있는 깨끗한 음식점이 많으면 얼마나 좋을까요?
    여기서도 나름 유명한 동네 김밥집,썰다 그냥 돈 받고 또 싸고..보다 못 해 한 마디했더니 째려보고.
    두건,위생복은 입지도 않고 김밥 말면서 어찌나 말을 많이 하는지.. 위생 관리는 엉망이에요.
    요즘은 좀 바뀌었을까요?
    요즘은 맛도 없어졌다는..

• 32. 딸내미가
    '15.9.29 2:15 PM (183.96.xxx.157)

특급호텔 웨딩홀 알바 하루갔다가 기겁을 하고 와서는
    돈 안받아도 되니 다시는 안가겠답니다.
    힘들어서 그런거냐고 호통을 쳤더니
    그게 아니고
    설거지를 하는데 깔끔하게 하면 혼나고
    세제물에 한번 담갔다가 꺼내서 행주질 하는데
    음식찌꺼기 고추가루 낀거
    그냥 그 행주로 다 닦아내야 한답니다.
    시간 들여서 헹구면 안된대요
    구역질 나서 일을 더 못하겠다고 합니다. ㅎ