82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 왜 지디의 매력을 모를까요

ㄷㄷ 조회수 : 6,944
아무리들어도 노래가 별로 들오지않고
무슨매력있는지 음악이 왜 유명한지
모르겠다는...
들어보니 감각적인 팝과 멜로디보단 리듬이 더현란한거
같아서 흑인음악필도나고
목소리는 생긴거와 달리 탁성이섞여 호소력은 있는거 같고...

지디의 매력은 뭔가요ㅜㅜ?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.27 11:16 PM (115.140.xxx.182)

매력 모르겠는 연예인이 지디뿐인가요?
    질문이 이상하네요

• 2. 썸씽썸씽
    '15.9.27 11:21 PM (125.130.xxx.179) - 삭제된댓글

매력느끼는 사람 좋아하시면 되죠~굳이 대중적인기가 높다해서 님이 그 매력 다 이해하며 사실필요가 없겠죠.

• 3. ...
    '15.9.27 11:21 PM (118.219.xxx.4)

저도 몰랐는데... 무도 보다보니.. 밀당의 귀재 요물이더만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 리봉리봉
    '15.9.27 11:23 PM (211.208.xxx.185)

매력은 분명히 있고 화면을 가득 채우는 그런것도 있는데
    별로 좋은 쪽은 아님. 다 가려져서 그렇지 아주 음흉하고 뭐랄까
    설명하기 힘들게 나쁜쪽

• 5.
    '15.9.27 11:25 PM (116.125.xxx.180)

목소리가 매력적이예요
    눈도 ..

• 6. ..
    '15.9.27 11:30 PM (116.38.xxx.67)

퇴폐적이면서 수줍음..
    뭐니뭐해도ㅠ 능력..ㅜㅜ

• 7. 충격
    '15.9.27 11:41 PM (1.228.xxx.48)

하트브레이커노래가 넘 좋아서 세련됐죠
    그런데 표절논란곡 들어보구 정말 실망했어요
    정말 똑같더라구요 그다음 부터 다른 노래도
    신뢰가 안가요
    밀당의 귀재긴해요 무도가 이미지를 너무 좋게해주죠

• 8. 어차피
    '15.9.27 11:48 PM (182.213.xxx.248)

내 꺼 아닌데 전 태양,혹은 대성이...☞☜

• 9. ㅇㅇ
    '15.9.27 11:50 PM (125.177.xxx.29)

전 지디팬이지만 당연히 모를수도 있죠...모두가 지디만 좋아하고 모두가 김수현만 좋아하는건 더 이상한대요...

• 10. .......
    '15.9.27 11:53 PM (203.251.xxx.124) - 삭제된댓글

전 빅뱅중에서는 지디보다 태양이 훨씬 매력있어요.
    뭐..취향차이죠..

• 11. 침대 퍼포먼스
    '15.9.27 11:53 PM (211.32.xxx.143)

저도.. 별...

뭔가 좀 그래요.
    전에 콘서트에서 십대팬들 앞에두고
    침대에서 섹스하는 퍼포먼스한것도 그렇고.
    그닥 섹시하지 않은 사람이.. 허허;;

• 12. ...
    '15.9.28 12:12 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

좋아하진 않지만 매력은 있던데요?
    가수로 무대에 선건 본적없지만 무한도전보니까
    왜 인기인지 알겠더라는..

삐딱하게 노래 좋았어요.
    다른노래는 모르구요. ㅋ

• 13. ........
    '15.9.28 12:15 AM (61.80.xxx.32)

표절만 좀 안했으면... 자기 능력도 있으니 능력대로만 하길.

• 14. 저도
    '15.9.28 12:22 AM (223.33.xxx.12)

저도 지디가 무슨 매력인지.....?
    수줍어하면서 무대에서의.카리스마?
    그정도면 그럴수도있겠네요..
    빅뱅에서 전 태양이 좋던데...대성도요..
    특히 태양의 무대장악력에 뿅가긴해요..
    지디도 나름 괜찮아요.

• 15. ^^
    '15.9.28 12:28 AM (118.220.xxx.166)

좋아하지않으셔도 돼요.
    매력 몰라도돼요.
    누가 강요하는것도 아니고..
    좋아하는 사람만 좋아하면 돼요.

• 16. 안타깝다
    '15.9.28 1:20 AM (39.7.xxx.133)

철철 넘치는 지디 매력을 모르시다니...

• 17. 저도
    '15.9.28 1:29 AM (211.215.xxx.191)

태양팬인데

태양은 정말 노력파이고
    지디는 천재 맞는거 같아요.

저는 지디가 만든 곡을 좋아해요.
    특히 가사...
    너무너무 딱 와 닿더라구여.

음색도 독특라고
    랩도 잘하고
    일에 있어선 열정적이고
    팬션감각 또한 대단하고
    예의 바르고
    기죽지 않고...
    프로에다 완벽주의자..

머리가 좋다고 들었어요.

울아들도 그렇게 재능이 있고 멋지게 산다면 얼마나 좋을까요? ㅎㅎ

노래를 들어 보시길 권합니다^^

• 18. .....
    '15.9.28 6:19 AM (118.176.xxx.254)

그렇게 능력 있음 티나는 표절을 왜 할까요?
    무도인가에서 고추 설명하고 맞추는 게임해서
    지 국부를 손가락으로 가리키는 모습에
    좀 덜 떨어진 아이라는 생각이 들더라구요.
    전 허세끼 충만한 아이로 밖에 안 보입니다만...

• 19. 참..
    '15.9.28 7:01 AM (59.14.xxx.172)

고도의 안티네요

매력 모르고 팬 아니면 아니지
    누가 강요한것도 아니고..

차라리 싫다고 올리면 그러려나하지
    명절때 이러고 싶을까요?

• 20. ..
    '15.9.28 7:22 AM (58.140.xxx.79)

노래 별로고 매력 없으면 안 들으면 되지
    왜 노래를 듣고 매력을 알고 싶어 하는지 모르겠네요
    전 빅뱅 노래는 빅뱅 데뷔한 해에 나온 노래 몇 곡 말고는 들어본 적이 없는데.. 노래가 안 좋아서요
    님이 좋아하는 노래 들으시면 되죠

• 21. ㅇㅇ
    '15.9.28 7:29 AM (223.33.xxx.213)

다들 좋아하고 이번에 무도에서 노래도 이미지도 확 올라갔으니 그냥 궁금할수도 있죠..ㅡㅡ;;

• 22. ..
    '15.9.28 8:25 AM (14.1.xxx.51) - 삭제된댓글

꼭 알 필요없지요.
    허세끼 넘치는 십대아이같아서 싫어요.

• 23. ㅎㅎ
    '15.9.28 8:41 AM (119.192.xxx.81) - 삭제된댓글

못생겻는데 럭셔리로 빼 입고 다니는 거 보면 옷이 아까움.
    성형도 은근히 많이하고 ...음악도 대부분 공동작업 ㅎㅎㅎ 정작 고생하는 사람들은 따로 있는데..
    퍼포먼스야 경력 붙으면 다 나아지는 거고....

• 24. ^^
    '15.9.28 9:21 AM (175.223.xxx.35)

경력 붙으면 나아지는 퍼포먼스면
    조영남씨는 하늘위에 있어야겠네요?
    개인 기타반주 음악도 아니도
    빅뱅 노래는 춤과 곁들여 파트도 나누고
    얼마나 많이 손가는데 공동작업이 당연하고
    정작 고생하는 사람 따로있다고 아는척하며
    무식한 얘기 하는 119 192는
    열등감에 쩔어 비싼옷..못생긴얼굴 운운하며
    명절아침부터 자판두드리지말고 더 주무세요

• 25. 쥐디
    '15.9.28 11:37 AM (125.138.xxx.230)

오글거리는 허세가 넘쳐흘러 무대에서 치명적인척하는거 우습던데요. 너무 어린나이부터 연예계에 있다보니 배울거제대로 못배워 나이값못하고 아직 어려서 그렇다고 생각해요ㅋ

• 26. ㅇㅇ
    '15.9.28 3:35 PM (218.237.xxx.152)

지디 매력 어마어마해요
    우선 외모가. 소년미가 강한데 퇴폐미까지 있죠. 굉장히 색기가 강한 스타일
    섹시한데 웃을땐 완전 사랑스럽죠

그리고 재능..6살때 댄스 경연대회 1등한 이후로 sm에서 연습생..중간에 힙합레이블에도 있었고.
    결국 와이지에서 위약금 엄청 물어주면서도 지디 캐스팅해서. 와이지에 갔는데요
    연습생기간만 무려 11년인가 그래요.
    재능도 엄청난데 노력도 엄청한 케이스

지디가 만든곡이 150여곡 되는데. 노래 정말 다 좋아요
    그리고 노래 만드는 범위가 정말 스펙트럼이 넓어요. 초창기에는 알앤비 힙합 노래 많이 만들었고
    요즘엔 일렉이나 트랩곡도 잘만들더군요. 심지어는 락장르도 합니다
    근데 전 지디는 힙합, 알앤비쪽을 제일 잘 만드는것 같아요. 초창기 노래들 정말 좋거든요

그리고 패션 센스도 엄청나죠. 미국 시엔엔에서도 한국에 가야하는 이유로 지디를 뽑았고
    영국 유명 패션 매체에서도 세계의 패션아이콘 10명이었나 거기에 지디를 포함시켰죠
    그리고 샤넬,생로랑 등 세계적인 패션 디자이너들이 사랑하는 셀럽이 지디죠.
    패션쇼 제일 앞에 지디를 앉히죠. 에디슬리먼은 출시도 안된 옷들을 지디한테 먼저 선물로 보내구요.

• 27. 왜소한 남자
    '15.9.28 6:08 PM (211.32.xxx.135)

아무리 팬이든 미디어든 추겨세워줘도
    영 안끌리는..
    같이 왜소한 타입이라 그런가봐요~~

• 28.
    '15.9.28 11:57 PM (112.152.xxx.13)

누가 강요한것도 아닌데 굳이 꼭 좋아할 필요 있나요? 뭘 그리 고민하시는지...