82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금사월 질문이요

음? 조회수 : 2,862

전인화랑 박상원은 왜 혜상이가 자기네 딸이라고 알고 있나요?

보기 시작한지 얼마 안되서 모르는 게 많아요. 
내용이 장보리 2 같은데, 막장드라마가 언제나 그러하듯 뻔하고 재밌네요. ㅎㅎ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혜상이가
    '15.9.27 10:39 PM (1.250.xxx.27) - 삭제된댓글

보육원 무너진날 친자확인 서류를 없앴어요

그 서류의 진실을 아는 아이는 금원장하고 오월이예요

• 2. 그렇군요
    '15.9.27 10:42 PM (61.100.xxx.172)

그럼 친자확인 서류를 없애고 자기가 박상원 친딸이라고 직접 나선거에요? 도지원도 그걸 알고 데려온건가요?원장은 어떻게 됐어요?

• 3. 처음에
    '15.9.27 10:48 PM (27.35.xxx.234)

버려질때 아기 둘이 같이 버려졌었는데 박원숙이 전인화 뒤따라와서 아기 버리는거 보고는 아기 둘이 옷을 바꿔입혔어요. 전인화가 자기딸 옷에 "혜상"이렇게 수놓아서 버렸거든요. 한명은 고아원 원장(김호진) 딸이었구요. 그래서 김호진 딸이 혜상이로 큰거죠, 김호진도 금사월이 자기딸인지 알고 키웠구요.

박상원이 혜상이 자기 딸이라고 유전자 검사 해달라고 해서 했더니 혜상이는 김호진딸, 금사월은 박상원딸로 나왔죠. 근데 혜상이가 다 알게되고 자기는 박상원 딸 할꺼라고 울부짖는 도중에 고아원이 갑자기 무너지고 김호진 죽었어요;;;; 그리고는 혜상이는 유전자 검사지 다 찢고 박상원집으로 입양됩니다.

• 4.
    '15.9.27 10:53 PM (61.100.xxx.172)

김호진은 죽었어요? 그럼 오월이만 남은거네요. 그리고 박원순이 전인화가 아이를 낳은 걸 아는데 아들한테는 비밀로 하고 있는 건가요? 친절한 설명 감사드려요~ 이 드라마 아역들 연기가 재밌네요.ㅎㅎ

• 5. 박원순
    '15.9.27 10:56 PM (27.35.xxx.234)

아니고 박원숙 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌어요
    아이 낳은거 알고있고 아들한테는 얘기 안했죠.
    감히 우릴 속이고 딴남자 애를 낳아 ? 평생 복수다 다른애 평생 보살피며 살아라 이러면서 애 옷 바꿔입혔어요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '15.9.27 11:02 PM (61.100.xxx.172)

박원숙 오타 났네요. 그래서 전인화 애낳고 얼마 안됐을때 막 일시키고 뒤에서 악바리라고 놀라고 그랬군요.. 그나저나 첩이랑 본처가 한집에 사는 설정은 이제 자주 보이네요. 마녀~에선 전인화가 첩이었는데.ㅎㅎ

• 7. 딴얘기
    '15.9.27 11:28 PM (118.36.xxx.244) - 삭제된댓글

금사월 앞으로 전개될 얘기가 대충 짐작이 되는데
    안내상씨 캐릭터만 잘 모르겠어요
    처음에는 전인화나 사월에게 키다리 아저씨 같은 존재가 될거라 생각했는데
    어째 박상원을 이정길 살해범으로 오해하고 사월이를 보육원 원장 딸로 생각해서 괴롭히는거 같기도 하고.....

• 8. 이거
    '15.9.28 12:44 AM (68.56.xxx.217)

시작할까 말까 갈등이예요..짜증내면서도 계속 보는 드라마될까봐

• 9. ..
    '15.9.28 2:16 AM (119.18.xxx.208) - 삭제된댓글

근데 이건 완충역할 도지원 때문에 가습이 갑갑하진 않아요
    장보리 양미경도 당하는 입장이라 윤활유가 되지 않았는데
    도지원은 천사들의 합창 히메나 선생님 강림이예요
    전인화는 부화뇌동하대요 근데 도지원은 처음부터 끝까지 사월이한테 좋은 감정으로 지켜줄 거예요
    얼른 재방송 봐야지 ㅎ

• 10. ..
    '15.9.28 2:17 AM (119.18.xxx.208) - 삭제된댓글

근데 이건 완충역할 도지원 때문에 가습이 갑갑하진 않아요
    장보리 양미경은 장보리 만큼이나 당하고 있는 입이라 윤활유가 되지 않았는데
    전인화는 부화뇌동하대요 근데 도지원은 처음부터 끝까지 사월이한테 좋은 감정으로 지켜줄 거예요
    얼른 재방송 봐야지 ㅎ

안내상은 나중에 지하세계 큰손 된대요 ㅎㅎ

• 11. ..
    '15.9.28 2:18 AM (119.18.xxx.208) - 삭제된댓글

장보리 양미경은 장보리 만큼이나 당하고 있는 입이라 윤활유가 되지 않았는데

• 12. ..
    '15.9.28 2:19 AM (119.18.xxx.208) - 삭제된댓글

장보리 양미경은 장보리 만큼이나 당하고 있는 입장이라 윤활유가 되지 않았는데

• 13. ..
    '15.9.28 2:20 AM (119.18.xxx.208) - 삭제된댓글

장보리 양미경은 장보리 만큼이나 당하고 있는 입장이라 윤활유가 되지 않았는데
    전인화는 부화뇌동하대요 (지 자식 못알아보는 건 둘째치고
    처음엔 사월이 이뻐하더니)
    근데 도지원은 처부터 끝까지 사월이한테 좋은 감정으로 지켜줄 거예요

• 14. ..
    '15.9.28 2:21 AM (119.18.xxx.208) - 삭제된댓글

전인화는 부화뇌동하대요 (지 자식 못알아보는 건 둘째치고
    근데 도지원은 처부터 끝까지 사월이한테 좋은 감정으로 지켜줄 거예요

안내상은 나중에 지하세계 큰손 된대요
    오월이 엄마 김지호 ㅎㅎ (시트콤 보는 줄)

• 15. ..
    '15.9.28 2:21 AM (119.18.xxx.208) - 삭제된댓글

혜상이 엄마 김지호 ㅎㅎ (시트콤 보는 줄)

• 16. ..
    '15.9.28 2:22 AM (119.18.xxx.208) - 삭제된댓글

혜상이 엄마 김지호 ㅎㅎ (시트콤 호러 보는 줄)

• 17. ..
    '15.9.28 3:43 AM (119.18.xxx.208) - 삭제된댓글

근데 도지원은 처음부터 끝까지 사월이한테 좋은 감정으로 지켜줄 거예요
    구태의연하기만 한 장보리 루트가 아니더라고요

혜상이 엄마 김지호 ㅎㅎ (시트콤 호러 보는 줄)

• 18. ..
    '15.9.28 3:50 AM (119.18.xxx.208) - 삭제된댓글

근데 도지원은 처음부터 끝까지 사월이한테 좋은 감정으로 지켜줄 거예요
    구태의연하기만 한 장보리 루트가 아니더라고요
    연민정 성질내는 건 숨 넘어갈 거 같더니
    혜상이는 ㅋㅋ 코메디한다 생각하고 보네요 @>@

• 19. ..
    '15.9.28 5:04 AM (119.18.xxx.208) - 삭제된댓글

근데 도지원은 처음부터 끝까지 사월이한테 같은 감정으로 현명하게 지켜줄 거예요
    오로지 이번 드라마는 도지원한테 꽂혀서 봄
    연민정 성질내는 건 숨 넘어갈 거 같더니
    혜상이는 ㅋㅋ 코메디한다 생각하고 보네요 @>@

• 20. 장보리
    '15.9.28 10:55 AM (211.178.xxx.60)

그작가가 쓴 거라서 그런지
    짜임이 겹치는듯 하네요