82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언냐들~ 게살샐러드에 대해 좀 여쭐게요..

요리 조회수 : 1,049
안녕하세요? 언냐들~~
명절 무사히(?) 잘 보내고 계신가요?
돼지고기 구워먹으면서 쌈야채와 함께
준비할 건데요,
겨자나 와사비 소스에 게살을 주재료로 한 샐러드를 준비할 건데
야채를 뭘로 할지 고민이예요.
상치나 쌈배추. 깻잎처럼 고기에 싸먹는 채소 말고
다른 야채류로 하고 싶은데
양상치는 조금만 시간이 지나도 색이 변하고 비싸기도 하구요
새싹도 비싸고
비싸지 않은 재료로 할만한 적당한 야채류 좀 알려 주세요.

간장.식초.설탕. 물 와사비나 겨자.
야채 놓고 그 위에 게맛살 찢어 놓을 건데
여기에 땅콩가루나 아몬드 편 썬 거. 아님 날치알로
장식하는 걸로 생각중이예요..

어떻게 하면 싼 재료로 맛있고 보기좋으면서
고급스러운 느낌이 들지
조언 좀 부탁드립니다.
연휴 끝나는 순간까지 아자!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.9.27 7:56 PM (211.237.xxx.35)

오이가 제일 잘어울려요.
    오이 사서 식초 설탕 소금에 초절임해서 꼭 짜서 넣어보세요. 엄청 아삭아삭하고 맛있어요.
    피클이나 무쌈도 맛있을것 같네요.

• 2. 원글
    '15.9.27 8:35 PM (223.33.xxx.15)

윗님 오이를 피클처럼 만들어서 넣을 때
    오이만 넣나요? 다른 채소는 안 넣고요?
    양파 얇게 슬라이스해서 넣는 건 어떨까요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.9.27 9:15 PM (211.237.xxx.35)

ㅏ아 물론 양파도 좋아요.
    새콤달콤짭짤 이 기준으로 모든 야채 다 됩니다.
    오이 양파 무가 잘어울리고 다른것도 괜찮아요.

• 4. 원글
    '15.9.27 9:48 PM (58.237.xxx.67)

ㅇㅇㅇ님 감사해요.
    오이 양파 무를 물.식초.설탕으로 피클해서
    게살은 위에 얹나요?
    피클을 물기 없이 내는 건지요?

• 5. 원글
    '15.9.27 9:50 PM (58.237.xxx.67)

오이피클 물기 없이 꼭 짜는 건 될 것 같은데
    다른 것들도 그렇게 물기 없이 꼭 짤까요?
    일본식 단무지처럼 물기는 거의 없이 꼬들꼬들하게 될려나요?

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.9.27 10:19 PM (211.237.xxx.35)

그정도로 물기 없게 꽉 짤 필요 없어요.
    촉촉해도 되는데 적당히 물기 거두라는거죠..

• 7. 본 글은
    '15.9.28 7:29 AM (110.70.xxx.67)

멀쩡한데..
    담부터 언냐들~
    이런글 안쓰시면 더 좋겠네요^^::
    우리라도 우리글 정확히 썼으면 ..

• 8. 원글
    '15.9.28 10:06 AM (58.237.xxx.67)

ㅇㅇㅇ님 감사합니다.