82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어느 탈북자의 절규 "북한으로 절 보내주세요"

호박덩쿨 조회수 : 4,198
어느 탈북자의 절규 "북한으로 절 보내주세요"

뉴스 본문 내용중 일부 발췌 해보면..

"그는 북한에서 치료비가 무료이듯 중국에서도 그럴 줄 알았다고 밝혔다. 북한에서는 주택, 의료비, 그리고 교육비를 당국이 대부분 지불한다."

이게 문제가 되는군요. 그러니까 탈북자 김연희씨는 여태껏 북한과 중국이 같은 system인줄 알았던것이 이런 사단을 야기시킨 근본적 잘못된 인식이였던거죠. (과거에 동맹이었으니까 오해)

하지만 중국은 진즉에 변했습니다.

그러니까 중국은 진즉에 사회체제 자체가 자본주의로 90% 전향했기때문에 어마어마한 의료비를 김연희씨 자신이 100% 전부지불해야 한다는 것을 전혀 몰랐기 때문에 이런 사단이 난거죠.

그리고 남한 당국도 이런 탈북자 김연희씨를 북한으로 송환하고 싶지만
현행 실정법이  가로막고있어서 북한으로 보내주기가 어려운가 봅니다!

참으로 안타까운 사연이군요!

이럴때 어떻게 해야하나요? 현행법을 고쳐서라도 북한으로 가고싶은 사람들 북한으로 보내주는게 옳지않나요? 숨기거나 내버려두면 괸히 우리 대한민국이 나쁜것처럼 이미지만 누룩처럼
부풀어 올라서 결국에는 자유주의 대한민국을 망칠지도 모르는데 대통령의 결단을 통해서라도

잘못온 탈북자 김연희씨를 북으로 보내주는게 옳지 않은지요?

http://media.daum.net/politics/newsview?newsid=20150926210203143
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ++
    '15.9.27 10:49 AM (118.139.xxx.152)

도대체 법이 어떻길래...못 보내는 건지...
    꼭 이럴 때는 법을 철저히 잘 따라요....
    그냥 보내줍시다....

• 2. 하나
    '15.9.27 10:56 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

안타까워도 어쩔 수 없지요. 받아주고, 원하면 보내주면 간첩이 합법적 경로로 드나들테니까요.

• 3. 호박덩쿨
    '15.9.27 10:59 AM (61.106.xxx.7)

하나..님의 의견도 일리가 있어요

• 4. 체제에
    '15.9.27 11:16 AM (66.249.xxx.248) - 삭제된댓글

자신이 있으면 뭐하러 저런 사람들에게 우리들 피같은 세금 줘가며 붙들고 있겠어요? 체제가 취약하고 저들과 별반 다른 것도 없으니 못 보내는 것이죠.
    국방비를 10배가 넘게 더 쓰면서 입만 열면 전쟁나면 진다고 할 정도니 말하면 다한 것이죠.

• 5. 호박덩쿨
    '15.9.27 11:25 AM (61.106.xxx.7)

http://media.daum.net/politics/newsview?newsid=20150926210203143

• 6. 상상
    '15.9.27 11:54 AM (211.36.xxx.76) - 삭제된댓글

중국으로 여행가서 몰래건너가면 안되나요? 올때도 그렇게 왔으면서.

• 7. ...
    '15.9.27 2:03 PM (223.62.xxx.36)

원글님 마음씀씀이가 좋으신분 같아요
    그런데요 남한사람이 북한으로 간다는것 북한사람이 남한으로 간다는것이 어떠한의미인지 제대로된 성인이라면 모르는 남북한사람이 있을까요?

저분 병고치겠다고 남편자식 두고오신분이에요
    저라면 여기서죽으면 죽었지 자식두고 절대안갑니다

• 8. 이러니저러니
    '15.9.27 4:02 PM (116.121.xxx.75)

저는 가족 두고 단신으로 탈북한 사람들 곱게 봐줄 수가 없더라고요
    남은 일가친척들은 수용소에 잡혀가서 생지옥을 맛본다는 거 뻔히 다 알면서
    지독하게 이기적인거 아닌가요

• 9. 저 여자말을
    '15.9.27 5:05 PM (221.151.xxx.158)

어떻게 믿죠?
    아무리 세상하고 담쌓은 북한이라지만
    중국에 가면 치료비가 공짜일줄 알았다니 저 말을 믿으라고요?
    그리고 남한에서 간첩질을 일부러든 모르고든 했으면
    법의 처분을 받아야죠.
    북의 남편과 딸은 마치 남한이 저 여자를 납치라도 한듯이 생각하나보네요?
    끝까지 싸우라니 참.
    세상사 모든게 그렇게 인정으로만 다 해결되면 얼마나 좋겠어요
    남북한이 언제부터 그렇게 왕래가 자유로왔다고
    남한에서 돈벌어 북한에 돌아가고...북한에서 상류층으로 살았다는 사람이 그 정도를 모를 리가 없을텐데
    좀 어이가 없네요.

• 10. .....
    '15.9.27 5:37 PM (175.206.xxx.224)

허이구, 참 말은 그럴듯합니다.
    남북한이 이렇게 사는 세월이 얼마인데
    북한사람이 탈북하여 남한에 오는 것, 남한사람이
    북한으로 가는 의미를 몰랐다구요?
    무슨 말을 저렇게 가식적으로 한답니까.