82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자는 여자하기 나름이라는데 어떻게 다뤄야하나요

...... 조회수 : 3,721
정말 말안듣는 중2 같다는 생각이 드는 남편
어떻게 다뤄야 하나요

자기가 잘못해놓고도

살살 얼루고 궁둥이 토닥토닥 잘한다 잘한다 해줘야
뭔가 말을 이해해주고 

얼척없다는 식으로 반응하면
자기가 잘못한 거 알면서도 
더 핏대 세우고 우겨대는 남편

이런 남편을 같이 데리고 사시면서도 남자가 여자하기 나름이다..이런 말 대로

살살 구슬려서 변화시킨 내공 높은 고수님 계시면 도와주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '15.9.27 8:46 AM (118.220.xxx.166)

남자는 죽을때까지 철안들어요

• 2. ////
    '15.9.27 8:52 AM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

원글님이 남편이이라고 생각해보세요.
    남편이 님을 다뤄야 하는대상으로 보면 기분 좋을까요.

• 3. 수퍼브
    '15.9.27 9:02 AM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

왕으로 받들어 주세요 글면 여왕돼요

• 4. jipol
    '15.9.27 9:12 AM (216.40.xxx.149)

늘 구슬리지 말고 야단도 치고 강약조절 필수요

• 5. ㅡㅡ
    '15.9.27 9:12 AM (219.250.xxx.92)

남자는여자하기나름이다는
    광고카피잖아요
    물건팔아먹으려는
    세상에 여자마음대로되는 남자없어요
    남자가 여자보다더똑똑해요 대체로

• 6. ..
    '15.9.27 9:39 AM (211.176.xxx.46)

얼척없다는 식으로 반응하면

자기가 잘못한 거 알면서도

더 핏대 세우고 우겨대는 남편

--> 이혼 사유일 뿐입니다. 범죄자는 님이 살살 거리든, 호통치든 범죄자 본인이 님을 죽이고 싶으면 죽이고 살려주고 싶으면 살려줍니다.

어머니는 딸하기 나름이든, 아버지는 아들하기 나름이든, 어머니는 아들하기 나름이든 이런 건 정상적인 상황일 때 해당되는 거임.

• 7. 세살 꼬마도
    '15.9.27 10:15 AM (112.187.xxx.4)

내마음 대로 못다뤄요.
    맞춰가는 거지..

• 8. 내가
    '15.9.27 11:03 AM (175.120.xxx.27)

다뤄지지 않듯이 남자도 마찬가지에요 대화나 싸움을 통해서 맞춰가는 거고
    그리고 남자가 여자보다 더 똑똑하다는 댓글은 덜대 동의 하지 못하겠네요

• 9. ..
    '15.9.27 11:32 AM (211.176.xxx.46)

배우자가 문제적 행동을 하고 그게 시정이 되지 않으면

증거 수집을 본격적으로 해서 이혼하는 방법밖에 없어요.

아니면 그 문제적 행동에 신경을 끌 수 있으면 끄든지.

대개 그런 건 신경을 끌 수 없는 사안이기 마련이니

이혼밖에는 답이 없죠.

상대의 문제적 행동을 뜯어고치려고 무리하는 건 현명하지 않습니다. 그건 부모도 못하는 것.

무리하면서까지 상대의 문제적 행동을 뜯어고치려는 것도 문제적 행동. 쌍방과실로 넘어가는 거임.

• 10. ..
    '15.9.27 2:27 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

하기 나름 아니에요.
    그래서 사고방식이 중요하죠.
    시작부터 잘못 생각하면 백날 생각해봐야 땅민 피는 거니까.
    누구든 잘해줄수록 요구는 커져요.
    나중에 그거 어찌 감당하려고요.
    우기고 핏대 세우는 걸 덮어버릴 수 있는 유일한 방법은 원글이 남편보다 잘나고 질나가는 거죠.
    굳이 말하지 않아도 알아서 기어요.

• 11. 그게
    '15.9.27 3:48 PM (112.160.xxx.226)

심각한 문제에서도 그럴 가능성이 농후하다면 깊게 생각하시고 먼저 남편하게 냉정하고 차분하게 경고하세요. 물론 그 이전에 서서히 마음의 준비하시구요.

• 12. ㄴㄴ
    '15.9.27 5:36 PM (211.32.xxx.150)

일단 처음에 고르기를 잘했어야..

• 13. ....
    '15.9.27 11:14 PM (14.38.xxx.193)

남자는 개처럼 다뤄야 한대요 칭찬할땐 확실히 칭찬해주고 화날땐 확실한 지적 .. 아시겠죠 ?