82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 많이 먹어도 또 먹고싶은 음식있으신가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,215

전 잔치국수(혹은 멸치국수?)요.

지나가다 국수집 보이면 맛있을 거 같은 지 유심히 살피게 되고요

집에서도 끼니로 해먹어요. 밖에서 사먹을때의 감칠맛은 없지만

내가 좋아하는 재료 듬뿍 넣어서 해먹을 수 있어서 좋구요.

직장근처에 맛있는 할매국수집이 있는데, 

퇴근무렵에 근처 지날일 있을땐 늘 고민해요.

저걸 사 먹을것인가, 집에 가서 내 스타일로 만들어 먹을 것인가..로

한때 즐겨 만들어 먹었던 스파게티는 요즘 거의 안 땡기고

잔치국수는 날이면 날마다 땡겨요.

나이들수록 더 그러네요.

제가 입맛이 참...겸손한 거 같아요.ㅎ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '15.9.27 12:02 AM (210.2.xxx.247)

전 초밥과 오일 파스타요
    좀 잘하는 집으로^^

• 2. 모모
    '15.9.27 12:14 AM (39.125.xxx.146)

전 만두와
    잡채
    단 만두는 내가 만든거

• 3. 분식집 메뉴
    '15.9.27 12:15 AM (211.32.xxx.133)

김밥 라면 이죠.
    하루에 한번씩 먹어도 절대 안질림.

• 4. 그래서
    '15.9.27 12:16 AM (61.79.xxx.56)

부페가도
    꼭 먹어요
    3종-국수,잡채,모밀국수

• 5.
    '15.9.27 12:37 AM (211.179.xxx.210)

불닭발요.
    삼시세끼 먹으래도 먹을 수 있어요.

• 6. ..
    '15.9.27 12:37 AM (116.126.xxx.4)

떡볶이용..

• 7. 츄르릅
    '15.9.27 12:57 AM (116.124.xxx.65)

1. 돈가쓰!!!
    2. 김빱!!!
    3. 라ㅁ면!!!
    4. 쫄ㅁ면!!!

왜이리 힘주어 말하게 되는건지 모르겠네요.
    먹는 얘기 나오면 나도 모르게 그만...
    ㅋ ㅋㅋ
    아오 침고여^^

• 8.
    '15.9.27 1:10 AM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

먹는 거 좋아하지만
    계속 먹으면 질리지 않는 음식은 없는 것 같아요.
    무색무취의 물이라면 모를까요 ㅎ

• 9. 모모님 만두는
    '15.9.27 1:34 AM (58.143.xxx.78)

주재료 궁금해요. ㅎㅎ

저두 나이들어가며 냉면,국수 좋구요.
    초밥,가끔 떡볶이,회...가격 따지지 않고 먹을 수
    있다면 해녀가 잡은 문어데친거요.옆에 두고
    다리 한쪽 뚝 끊어먹고 ㅎㅎ

• 10. 아아
    '15.9.27 11:01 AM (110.15.xxx.51)

전 초밥이요
    아무리 먹어도 질리지 않아요
    배가 그렇게 불러도 또 먹게되어요

• 11. ..
    '15.9.27 5:20 PM (211.223.xxx.203)

갓 담근 김치...

• 12. ..
    '15.9.27 6:52 PM (120.142.xxx.64)

떡볶이
    쥐포
    냉면 국수
    베스킨라빈스 아이스크림

그냥 건겅상 문제없고 혼자살아 밥안해도 된다면
    박스로 장줄쥐포 주문해 냉동하며 아이스크림과
    끼니대신 때우면서 살고싶네요

• 13. 저는
    '15.9.27 11:40 PM (175.211.xxx.50)

하얀 쌀밥 두꺼운 김 맛난 젓갈과 짱아찌 좋아합니다.

• 14. ....
    '15.9.28 12:33 AM (115.22.xxx.197)

녹두 빈대떡과 손만두요