82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 젊은이들 군대 끌려갈수밖에 없겠네요

일본 젊은이들 군대에 끌려갈수 밖에 없겠네요
군대 안가려고 갖은 시위하지만..
(평화라는 명분으로)
일본에서 군대 강제로 보내려고
일단 일본 젊은이들 기업에 취직하면 인턴사원을
의무적으로 기업에서 군대로 2년간 보내게 한대요.
기업에서는 인턴사원 군대 보낸댓가로 세금감면 파격적 지원이니
오케 할꺼고.
젊은이들 입장에서는 군대 갖다와야 기업에 정직원 채용되는시스템이라 군대
안갈수가 없는거죠..
세계적인 불황시대에 취업을 미끼로 머리 잘 쓰네요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람처럼
    '15.9.26 1:04 AM (211.228.xxx.146)

미국을 등에 업고 막 나가는 일본...이러다 이스라엘 하는 못된 짓들 일본이 다 할것 같아요...일본이 문제가 아니라 미국이 더 문제예요....

• 2. 쟈스민
    '15.9.26 1:05 AM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

한국이랑 일본 전쟁나면 미국은 일본편이죠?

• 3. 국제관계
    '15.9.26 1:07 AM (66.249.xxx.238)

지금 미국이 중국견재하고 있으니깐 중국이랑 어디가 붙느냐에 따라 다름 다시 과거 일제시대 역사가 반복될수도 있겠네요.이래서 역사는 돌고 돈다고 하나?

• 4. ㅇㅇㅂ
    '15.9.26 2:16 AM (58.143.xxx.78)

다시 재현되는거 아닌가하는 생각 들더군요.
    한류니 하면서 걸그룹 별로 좋아라 안하는데.
    전쟁은 소수의 의지로 반복되오고 힘없는
    평화주의자도 어쩔 수 없이 싸워야죠.
    진행속도보면 두렵네요. 꼼꼼하고 철두철미한
    일본인들 군중이 저리 나설정도면 진짜 뭔 일 날것만 같아요.

• 5. 일본국민들이
    '15.9.26 9:15 AM (223.62.xxx.195)

과거처럼천왕이 하란대로하는로보트가아니죠 지금은 ᆢ역사를 조금이라도공부한일본인이라면국가가 국민의사무시하고 전쟁일으켜 국민을희생해온거란것도알테고ᆢ사태추이가흥미롭네요 흠ᆢ

• 6. 아무리 초식남이니 개인주의니해도 일본사람 근본 안변합니
    '15.9.26 11:34 AM (211.32.xxx.135)

그래도 결국은 국가의 의지대로 하게될겁니다.
    일단 왕이 있고 왕 밑에 하나로 단결.
    군대입대 안하면 죽음에 해당하는 고통을 겪게되면
    그거나 이거나 하면서 군입대~
    어차피 소시민 개개인이 할수있는건 없어요.
    전쟁은 맨날 늙은이들이 결정해서 일으키고 젊은이들이 나가서 죽죠.
    히스토리 채널 보세요. 1 2차 대전 전쟁자료들.
    영어공부 위해 항상 틀어놓는데 전쟁관련 다큐 보면서 밥 못먹어요.
    계속 전사자들 부패된 시체 보여줍니다.
    십대 이십대 초반 군인애들...
    일본 미국 독일 영국 가리지 않고..