82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저처럼 꿈을 자주 꾸는 사람??

~~~ 조회수 : 2,860
저처럼 꿈을 자주 꾸는 사람이 있나요??
정말 꿈때문에 자는게 무서울정도 입니다..
왜냐하면 그 꿈들이 정말 실제로 딱 들어맞으니까요...
어제도 딸시험인데 낮잠을 자는데 한달전에 해넣은 금니가 빠진거예요....꿈인데도 얼마나 놀랬는지....
어떡하지 하면서 깼는데....시험을 엉망으로 보고왔네요...
또 자동차가 뒤집힌꿈을 꿨는데 이틀뒤에 사고나 나네요....
지갑에 지폐가 보이면 여지없이 좋은일이 생기구요...
...
여튼 꿈이 잘 맞는사람은 영혼이 맑다는 말도있고..
또 일어날 일을 대충이라도 맞추는 예지몽이라서 조심하기는 하는데....넘 자주 꿈을 꾸니 항상 피곤하네요....
특히 애들 시험기간에는 잠을 안자고 싶을 정도에요...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jipol
    '15.9.26 12:01 AM (216.40.xxx.149)

그거 나이들수록 그러지 않아요?
    육감과 예지력은 연륜에서 나온다고.
    저도 그래요.

• 2. ~~~
    '15.9.26 12:04 AM (211.178.xxx.195)

맞아요~~40중반이거든요...
    고3때 아버지가 비행기 사고로 돌아가시는 꿈을 꿨어요...
    부모가 죽는꿈이 좋다던데...
    그해 새집으로 이사했구요...
    또 결혼하는해 새해때 꿈을 꿨는데...제 신발이 없는거에요...
    이날 이때까지 남편이랑 싸워요...

• 3. 바람처럼
    '15.9.26 12:04 AM (211.228.xxx.146)

오...신기해요~~~!!!

• 4. ~~~
    '15.9.26 12:06 AM (211.178.xxx.195)

희한하게 새해첫날에 꿈을 꾸어요...
    파란 바다가 보이는 꿈인데 ...
    물꿈이 좋다고하더라구요...

• 5. ...
    '15.9.26 12:06 AM (116.38.xxx.67)

예지력 맞죠..
    저도 시계 줍는꿈 꿨는데 이력서 넌데서 연락 오더라구요.
    할머니 돌아가신날은 할머니가 소복입고 하늘로 두둥실 날라가는꿈..ㅠㅠ

• 6. ...
    '15.9.26 12:08 AM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

전 결혼하기 몇 년 전
    어떤 남자와 결혼식을 하더군요. 처음 본 남자와..
    그런데 웨딩드레스에 하얀고무신을 신었어요.

하얀고무신같은 남자와 살아요.
    사람은 진국인데 보수적이고

• 7. ~~~
    '15.9.26 12:09 AM (211.178.xxx.195)

좋은꿈만 꾸면 좋게요?
    나쁜꿈~뭔가 뒤끝이 안좋은 꿈은 꾸면 외출을 안하는데...
    그래도 여지없이 돌어오더라구요...

• 8. 정말 너무 궁금해서
    '15.9.26 12:13 AM (211.32.xxx.133)

꿈해몽 잘하시면,....
    지인이 오픈카 타고 웃으면서 나타나면 어떤 의미일가요?

• 9. 저도
    '15.9.26 12:17 AM (118.36.xxx.56) - 삭제된댓글

저도 그래요
    그런데 원글님처럼 많이 꾸지는 않고요 가끔씩 꾸는데요
    몸이 가난하다는 꿈을 자주 꾸었는데 결국 생사를 오가는 일이 생겨서 지옥같은 시간을 보냈네요
    아이한테 그 물건을 왜 사줬냐고 혼나는 꿈을 꾸었는데 아이가 그것때문에 다쳐서 놀라기도 하고
    이렇다보니 사실 기분나쁜 꿈을 꾸면 마음이 하루종일 편하지 않아요
    가끔씩은 이런 상황이 너무 싫기도 해요

• 10. 제가 그랬었는데
    '15.9.26 12:23 AM (115.93.xxx.58)

잠을 많이 자면 그렇더라구요 ㅠㅠ
    요샌 수면시간이 절대적으로 부족해서 그냥 쓰러져 자니 꿈을 못 꾸네요.

생생한 꿈을 많이 꾸는 조건이 낮잠이거나
    7~8시간 잘때였는데...

• 11. 꿈을
    '15.9.26 12:23 AM (222.239.xxx.241)

하루에 두세번씩 삼백육십일 꾸는데...단 한번이라도... 전혀 맞은 적이 없네요.....

• 12. 꿈을
    '15.9.26 12:24 AM (222.239.xxx.241)

윗 댓글님처럼 전 8시간 쯤 자네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 13. 원글~
    '15.9.26 12:42 AM (211.178.xxx.195)

전 밤잠은 5시간에서 많으면 6시간자구~
    밤에 꿈을꾸니 피곤해서 낮잠을 1~2시간 자거든요..
    많이 자진 않는데....

• 14. 꿈은
    '15.9.26 4:40 AM (115.41.xxx.203)

심리적 소원성취릏 표현하거나
    욕구릏 표현하기도 하죠.

아이가 시험을 잘보기를 원하는것과
    돈에대한 열망이 꿈으로 표현된거지 예지몽은 아닙니다.