82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저가화장품이 그냥 그자리에 머무를수밖에 없는이유

dfdf 조회수 : 5,267

로드샵중에 유명하다싶어서 산것중에 한두번 겪어본게 아닌데요

가끔가다 로드샵가는건아니고 저렴이부터 고렴이까지 고루 쓰는사람입니다.

저가화장품중에는 케이스에 문제가 있는경우가많음

예를들어 립스틱이면 뚜껑이 헐겁다든지 아무리돌려도 립스틱이 제자리로있거나 돌려도 속으로 안들어가는경우

(잘못고른게아니라 ,,,블로그에서 보면 다른사람도 다 그런말을 함 케이스 이상하다고)

진공펌프인경우에 아무리 펌핑을해도 내용물이 안나오는경우가있음(새제품)

립스틱같이 돌리는 컨실러의경우 바르다보면 누르는힘에의해서 컨실러가 저절로 들어간다던지

또 다른케이스 몇가지 있었는데 정말 쓸때마다 짜증납니다.

비싼건아니지만 돈주고 산제품 새상태로 버릴수도 없는노릇이고

저가화장품이 영원히 저가에 머무를수밖에 없는이유

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.9.25 8:03 PM (180.228.xxx.26) - 삭제된댓글

내용물보다는 foam때문에 실망하신듯?
    요즘 저가중에 좋은거많아요
    가격도 저가에서 중가까지 올라왔어요

• 2. 어머
    '15.9.25 8:06 PM (175.209.xxx.160)

저는 그런 경우 한번도 없었는데....다 좋던데요...

• 3. qas
    '15.9.25 8:11 PM (121.146.xxx.155)

저가 화장품 만드는 회사가 저가 화장품만 만드는 거 아니에요.
    저가 브랜드부터 고가 브랜드까지 다 있어요.
    에뛰드, 이니스프리, 헤라, 설화수 다 아모레퍼시픽 그룹이잖아요.

• 4. ㅋㅋ
    '15.9.25 8:14 PM (180.228.xxx.26)

내용물보다는 form 때문에 실망하신듯?
    요즘 저가중에 좋은거많아요
    가격도 저가에서 중가까지 올라왔어요
    그리고 윗분말씀마따나 스킨푸드는 피어리스
    페이스샵은 lg 에요

• 5. 일부동감
    '15.9.25 8:18 PM (119.194.xxx.239)

저가 눈썹그리는거 고장난경우도 있구요
    Nars 블러셔 통이 고장난 경우고 있구요

반반 같아요

• 6. 싼거
    '15.9.25 8:19 PM (119.64.xxx.194)

그런 회사가 질적인 면에서야 성분만 비슷하면 별 문제 없고 오히려 대기업 마케팅에 당한단 기사는 여러번 나왔죠. 그런데 그 분석은 제품 질만 분석한 거고 님이 지적한 패티지나 마감처리는 제대로 한적이 없죠. 서양 브랜드는 종이 패키지가 거의 없고 무지 비싼 제품일수록 자연을 강조하고 환경을 들먹이며 이중 종이 패키지나 설명서가 같이 안 들어있죠. 사람들 심리가 저렴한데 포장까지 좋기 바라지 않는 면이 저가 화장품의 특징이기도 하죠.
    근데 글 중에 고렴이라는 표현은 정말 걱정이네요. 일부 화장 전문 블로거들이 책 안 읽은 티는 내기 싫고 나름 참신하게 찾은 표현이라 생각하는 모양인데 렴이라는 말 자체가 싸다는 뜻입니다. 고저란 뜻은 알아도 렴이란 뭔지 전혀 모르는 모양이예요. 라임은 제대로 사용해야 있어 보이지 뜻도 모르고 운율 맞추는 격이죠.
    근데 댓글님은 form이 아니라 foam ^^ 설마 화장품 중 비누거품 의미한 건 아니죠? 그냥 한글로 쓰시지 그러셨나요 ㅠㅠ

• 7. 싼거
    '15.9.25 8:21 PM (119.64.xxx.194)

앗 죄송 댓글님 폼이 수정됐네요. ㅠㅠ 고렴이 밑에 있다 보니 동시에 그만 지적질이 하고 싶어져서요. ㅠㅠ

• 8. .......
    '15.9.25 9:01 PM (112.140.xxx.70)

일부 동감해요.

특히 펜슬은 내용물은 좋지만
    케이스가 영 시원찮아서 끝까지 간 적이 드물고
    립스틱도 마찬가지.

• 9. gytjs
    '15.9.25 9:04 PM (121.54.xxx.122)

사놓고 한두번쓰다 마는거 같아요~끝까지 간 게 없음

• 10.
    '15.9.25 9:11 PM (61.255.xxx.235)

저렴이든 아니든 국내 화장품의 향 때문에 못 쓰겠어요.
    달작지근한 꽃향 같은? 싸구려틱한 향이 너무 역해요. 헤라랑 스킨푸드 같이 다른 브랜드인데 똑같은 향이 들어간 제품이 있더라구요.

• 11. 44
    '15.9.25 9:11 PM (217.84.xxx.112) - 삭제된댓글

뭔지 알아요.

싼 게 비지떡인 이유 있어요. 좀 쓸만하다 싶음 걔 중에도 돈 좀 꺼내야 되던데요. 아주 싸고 아주 쓸만한 건 없었어요.

• 12. ..
    '15.9.25 9:29 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

돈은 저가로 내놓고 물건은 고가수준 요구하는건
    열정페이 요구하는 마인드와 똑같네.
    고품질 요구하면 고가를 사던가...

• 13. 나마야
    '15.9.25 9:44 PM (121.162.xxx.224)

고가화장품은 내용물보다 케이스값이 더 비중있게 비싸데요
    저가사면서 케이스 구리다는건 좀 욕심인듯....

• 14.
    '15.9.25 9:48 PM (116.125.xxx.180)

전 질이 떨어져서 못 쓰겠던데요
    특히 기초는 물같고 -.-

제가 쓰는 아토팜 제로이드 이쪽은 케이스나 포장 만만찮게 별로예요
    근데도 제품이 워낙 좋으니 랑콤 에스티로더 비오템 시슬리 겔랑 등 명품만 고집하다 옮기게되더라구요
    저렴한 키엘보다도 반값 -.-

전 케이스는 그닥 중요하지않다봐요

한가지 저렴이중 잘쓰는건 더페이스샵 프라이머인데 이건 좋더라구요

• 15.
    '15.9.25 9:55 PM (116.125.xxx.180)

아토팜 제로이드는 제약회사껀데 향도 없어요 -.-
    저도 향 엄청 중요하게 여기는 편였는데
    향이 좋아서 비오템이랑 랑콤 기초 오래썼고
    파운데이션은 아직도 겔랑
    겔랑향 좋아하거든요

근데 제품질 좋으면 향 아예없고 제로이드는 좀 거슬리게
    콩기름같은 오일향이 나는데도 계속 쓰게되요
    무향 무방부제 무알콜 무벤젠 등등 이니까 이해하긴한데
    솔직히 차라리 아예 향 없음 좋겠지만 -.-
    어쩔수없죠뭐

더페이스샵 프라이머도 향없고 근데 참 실키하고 화장 잘먹어서 써요
    실리콘 계열 들은거 같아서 안좋다는데
    화장품 다 그렇지하고 걍 쓰네요 -.-
    코랑 코주변만 발라요 모공 도드라보이지않게

• 16. oo
    '15.9.25 9:56 PM (222.237.xxx.130)

디올립스틱 백화점에서 사서 두번 발랐는데 통 고장났어요
    황당해서 가져갔더니 고장났으면 그냥 가져와야지 왜 쓰다가 가져오냐고???
    이게 말인지 방군지 기가막혀서 디올 vip하다가 끊었어요
    요즘은 저렴하고 성분 좋은거 골라서 써요
    한달에 50-60 쓰다가 지금은 1-2만원남짓...
    돈도 아끼고 피부도 편하네요.
    향이 점 아쉬운데 어차피 대부분 진한향은 안좋은거니까
    무향이나 천연위주로 사요.

• 17. 그게
    '15.9.26 12:37 AM (49.171.xxx.178)

화장품 원가에서 원료값보다 케이스 가격이 더 비싼 경우가 허다해요. 저가 화장품인 경우는 특히 더하구요.