82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 5등급 수시접수 했는데요...

.. 조회수 : 3,624

7군데 쓰고 오늘 지원률 확인하니 세상에나 기본이 16대1, 원하는과는 거의 500백명 지원했네요..

저 16명을 제칠수 있을지...ㅠㅠ 참으로 걱정이네요.. 1차도 이런데 2차는 더 힘들죠? 뒤늦게

열심히 하겠다고 하는데 예비번호도 안나올까 답답하네요.. 경험담 알고 싶어요.. 어찌들 하셨는지..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.9.25 7:34 PM (211.237.xxx.35)

5등급이면 어딜 넣었는지는 모르겠으나
    대략 지방 사립대나 전문대들은 한 세네바퀴 도니까 너무 걱정하지 마세요.

• 2. ...
    '15.9.25 8:04 PM (101.250.xxx.46)

수시는 6개까지 지원가능한데 어떻게 7군데를 쓰신거예요?

• 3. 그정도는
    '15.9.25 8:11 PM (125.143.xxx.206)

경쟁률 축에도 못끼는데요..
    기본이몇십대 일이던데요.

• 4.
    '15.9.25 8:13 PM (223.62.xxx.90)

저희도5등급 7군데 넣어습니다
    오늘 한군데 발표했는데
    합격했어요

• 5. ....
    '15.9.25 8:15 PM (220.86.xxx.131)

윗님 특수대는 수시 6개 제외예요
    경찰대,사관학교,카이스트등...우리 아들이 그런데 써봐서 알아요.경쟁율 높다고 안되는거도 아니고 낮다고 다 되는것도 아니예요.오히려 낮으면 쓸 아이들만 쓰니 더 힘들구요.

• 6. 일반고
    '15.9.25 8:17 PM (222.111.xxx.69)

일반고 5등급이신가요? 저도 걱정이 한가득입니다 ㅠㅠ

• 7. 그런데
    '15.9.25 8:25 PM (39.118.xxx.136) - 삭제된댓글

경쟁률이 10대1 이면 열명을 제치는게아니라
    20명뽑는데 200 명지원. 그러면 경쟁률은 10 대1 이지만. 180 명을 제쳐야 붙는거잖아요

토너먼트식이아니라. 1등부터 20등까지니까요

경쟁률과 제쳐야하는 명수는 다른거 아닌가요

저희아이는 70몇대1인데 그럼 도대체 몇명을 제쳐야하는건지 ㅠㅠ

16 대1 이 16 명만 제치는게아니라. 실제로는 몇백명을 제쳐야하는거죠

• 8. 깡통
    '15.9.25 8:29 PM (112.170.xxx.241)

작년에 5.8대1이었는데 올해는 22대1이네요 ㅠㅠ

시간이 빨리 지났으면 좋겠어요.

• 9. 어쩌나
    '15.9.25 9:03 PM (211.176.xxx.125)

우리도 5등급인데 자율고여도 내신을 죽쒀나서 심난한데 이녀석은 중경외시 밑으론 안썼는데
    한 걱정입니다. 재수도 못시키는데 수능봐서 지방 국립대나 보내야나봐요 근데 합격은 1차 합격은 뭘로 확인하나요?

• 10. 최저가 있다면
    '15.9.25 10:35 PM (14.52.xxx.171)

60대 1도 실제로는 5대 1 정도랍니다
    다들 화이팅하세요