82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암막커텐, 수입과 국산 차이날까요?

궁금해요 조회수 : 2,021
늘 모던하우스나 인터넷 저렴이로 커텐을 구매했는데요.

이젠 집에 투자좀 해서 이쁘게는 못해도 심플하게, 고급스럽게 집을 꾸미고 싶어서요.

린넨 암막 커튼이 요즘 대세인것 같아 그걸로 하려는데,
국산과 수입이 따로 있네요.

수입커텐이 국산보다 뭐가 다르긴 한걸까요?

가격은 상관없으니 고급스럽고 좋은 커텐 아시면 도움 좀 부탁드립니다.

덧글 주신 분들, 읽어주신 분들께 모두 감사드려요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '15.9.25 7:31 PM (218.235.xxx.111)

여기서보고
    여기서 링크걸어준곳 가서 샀는데
    95% 차광이라고 하더니..

20프로 정도밖에 차광이 안돼요...깜깜한걸 원했는데
    살짝..빛만 가린정도..

차라리,,,직접 커텐집 가서 핸드폰 후레쉬 뒤에서 비쳐보고 사세요.
    싼게 비지떡이라고..
    보기에도 커텐집거하곤 달라요...

• 2. 원글
    '15.9.25 7:37 PM (121.131.xxx.111)

커텐집이나 인터넷이나 다 거기서 거기일 거로 생각했는데, 그렇지 않은가보군요.

싼게 비지떡임을 그동안 십년넘게 거치고서야 깨달아서 이젠 커튼에도 투자좀 하려는데, 당췌 어디로 가야할지 가늠이 안되서요.

세덱 원단이 나은지, 체리쉬 같은데 의뢰해야하는지...

맨땅에 헤딩하는 기분이에요.. ㅠㅠ

• 3. 커튼 전문
    '15.9.25 7:51 PM (121.184.xxx.62)

가구점이 아니라 커튼 전문 업체로 가서 직접 보고 구매하세요. 인터넷 원단은 싼게 비지떡이 더라고요..
    호텔급 커튼 추천합니다~ 진짜 깡깜해요~ ㅎㅎ

• 4. ㅎㅎ
    '15.9.25 7:59 PM (180.228.xxx.26)

저렴이를 사면서 고급스럽게 꾸미고 싶다니요
    떼끼 동대문이라도 나가보셔요 천 좋은걸로 하세요

• 5. 홈쇼핑
    '15.9.25 9:04 PM (1.250.xxx.234)

제품 어때요?
    샤랄라하니 예쁘던데요.
    전 인터넷에서 구입했는데
    가성비..별로였어요..
    홈쇼핑 제품이 싸고 좋은거같아서요.

• 6. ??
    '15.9.25 9:28 PM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

저는 안막을 여러개 샀는데 다 인터넷으로 샀어요.
    지마켓에서 산 거는 거의 방안을 깜깜하게 해주는데 저렴하게 사서 좋아요.
    거실에도 단 것도 저렴한 건데 인터넷으로 최저가, 커텐 전문점에서 넓은 거실창 다 가렸는데
    80%는 가려져요.
    완전 깜깜보다는 늦은 저녁 느낌. 충분합니다.
    국산이고 다 좋던데요.
    가격대 5만원.

• 7. 요즘 알아보고 있어요
    '15.9.25 9:37 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

논현동 커튼명가 창은 고급스럽지만 약간 나이들어 보입니다
    속지 레이스가 이쁘던데 클래식스타일 같아요
    논현동 길 건너 커텐집은 무지천 많은데 이름은 모르겠네요
    심플한 무지천은 한샘이나 까사미아 정도 보고 있어요
    동대문수입천은 제가 보는 눈이 없어
    안전하게 회사제품으로 하렵니다

• 8. 요즘 알아보고 있어요
    '15.9.25 9:40 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

쎄댁도 가 볼 예정인데
    수입천이 고급스러워 보이죠^^
    기능적인 것과 심미적인 것도 고려하신다면
    가격이 올라가요

• 9. Jab
    '15.9.26 7:17 AM (223.62.xxx.195)

가격 구애안받으시면 독일산 커텐 JAB(얍)이라고 있어요. 이번에 이사하면서 맞췄는데 퀄리티며 색상이마 정말 마음에 들어요.. 가격이 사악해서 달기 전에 고민했는데 참 잘한것같다는 생각이 들어요