82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 안갚는 친구 마지막으로 메세지 보내려고요

;;;;;;;;; 조회수 : 4,668
안면 몰수인데
카톡 메세지로나마 한번 보내려고 하는데
딱히 떠오르는게 없네요.
비겁한 스타일이고 주변에 인색하다고 자자한데
망신 당하는건 두려워 하더라구요.
지인들도 범위도 다 알기에 그 약점 이용해서
얼마라도 받아내고 싶어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼬꼬댁
    '15.9.25 7:28 PM (223.62.xxx.178)

마지막이라뇨
    이제 시작입니다
    맨날 보내야죠

문자값으로 그 돈 만큼 쓰겠다는 각오로 보내세요

• 2. 흠..
    '15.9.25 7:29 PM (218.235.xxx.111)

그런 친구는 카톡 자체를 안열어볼겁니다.
    안열어보는 방법있죠?
    그냥 대충 내용만 보고 절대 안열죠

영업할때...보니 옆의 친구가...그런 문자 오면
    안열어보려고 하더라구요...그친구도 정말 착한데
    오만데 돈 다빌리고 안갚는 스타일..

제가 돈 빌려주고.
    맨날 달라고 전화,문자,얘기해서..보름만에 받았습니다.

약점이라도 있어서 다행이네요.

• 3. 인터넷
    '15.9.25 7:37 PM (119.194.xxx.239)

에 사진이랑 유포한다.
    언제까지 여기로 입금해라.
    1분이라도 늦으면 난 벌금물을 각오하고 유포한다.
    그것도 니가 제일 몬난이로 나온 사진일꺼다.

• 4. .......
    '15.9.25 7:38 PM (175.223.xxx.119)

그런 사람 함부로 건들지마요.
    오히려 덤탱이 쓸지도요....

• 5. ......
    '15.9.25 7:43 PM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

확실히 빌려간 증거가 있어야겠죠?
    제 지인중에 돈이 궁해서 없는 말
    지어냈다가 망신살 뻗친 사람있네요
    돈이 궁하면
    차라리 알바를 하던가...
    쪽팔리지도 않나.........

• 6.
    '15.9.25 7:44 PM (121.161.xxx.1)

대학다닐때 같이 수업듣고 붙어다니던 여자가 있었는데 학교에서 다같이 어딜간다고 한사람에 10만원씩 냈어요. 자기가 돈을 안가져왔다며 저한테 빌려달라고 다음날 갚겠다하더니 다음날부터 저를 피해다니는거예요. 그친구가 집이 약간 어렵긴했는데 솔직히 미안하다 말하고 갚는기한을 좀 늘려달라 말하든지, 문자도 씹고 전화도 안받고 정말 기가막혀서ㅋㅋㅋ 하도 열이받혀서(돈이 문제가 아니라 태도가 더 화를 돋군거죠) 직접 그여자 수소문해 찾아갔는데 자기가 갚으려고 했다면서 저를 이상한 여자로 몰더라고요? 그때부터 저도 눈에 뵈는거없어져서 그여자 돈사건 동네방네 소문 다냈어요. 나중에 돈 갚을때 무슨 선심쓰듯 주더니 쌩하던데요? 1년동안 같이 붙어다니면서 수업들은 동기가 맞나 싶었네요. 돈관계 투명하지 못한 인간들 진짜 극혐이예요. 프랑스가서 웨이트리스 일하며 살던데 거기서도 여전히 그러고 사는지 모르겠네요

• 7. 그런
    '15.9.25 7:46 PM (119.194.xxx.239)

사람들의 공통점

주려고 했는데 왜 난리야?

• 8. 요즘 애들은
    '15.9.25 7:46 PM (14.52.xxx.171)

누가 돈 빌려가면
    카톡 프로필을 xx이 얼마...이렇게 바꿔놔요
    다 알아보게요
    그렇게 해보심이...

• 9. ....
    '15.9.25 8:24 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

알만한 사람 단톡에 다 불러서
    누구야 돈 얼마 갚아라 참는데도 한계가 있다 라고 날려보심 어떨지,,,
    바람잽이도 하나 들여서 어머 누구야,,돈 꾸고 안갚으면 안되지 ㅠㅠ 이런 톡도 날리게 하고,,

• 10. ...
    '15.9.25 8:26 PM (119.71.xxx.61)

증거 있으시면 경찰서로 가셔야죠
    조용히

• 11. ...
    '15.9.25 8:31 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

위에 적은대로 하다가는
    상대방이 명예훼손 고소해서
    되려 벌금 내야 하겠네요
    뻔뻔한 사람이면 더더욱 조심하셔야

• 12. ..
    '15.9.25 9:41 PM (114.204.xxx.212)

경찰에 신고한다
    남편만난다
    니 직장에 찾아가서 다 얘기할거다
    골라서 계속 보내시고 , 안되면 행동으로 옮기세요

• 13. wii
    '15.9.26 4:52 AM (175.194.xxx.141) - 삭제된댓글

내용증명 보내세요. 인터넷 쳐보면 양식 나와 있고요.
    그것을 받는 자체로도 압박은 받게 되어 있습니다.

입금한 증거가 확실치 않으면 그것이 증거가 되는 거구요. 증거가 있다면 바로 법원에 가서 소액 재판 청구하시면 됩니다. 어렵지 않고 비용도 많이 안 들고 출석 요구 자체가 이미 압박이 될 겁니다.
    상대가 결석 두번인가 하면 판결문 나오고 그러면 강제 집행 할 수 있어요.

감정 빼고 매뉴얼대로 진행하세요.

• 14. ;;;;;;;;;;;
    '15.9.26 9:44 AM (183.101.xxx.243)

네 wii님 감사합니다.해볼꼐요