82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리 뒤쪽이 당기고 저려요, 근육주사 효과 있나요?

추석을 앞두고 조회수 : 2,882

일주일쯤 되었어요. 이게 척추의 디스크가 밀려나와 다리쪽 신경을 건드려서 아픈거라는데

한  10년 전에 같은 증상이 있었을 때는 정형외과에서 물리치료 중 견인치료를 여러 번 받아서 없어졌어요.

그동안 간간히 허리는 아팠고 그때마다 주로 한의원에서 침맞고 물리치료 한 서너번 받으면 나았는데

이 다리가 아픈 증상은 매일 물리치료를 받고 있는데도 나아지질 않고 있네요.

견인치료를 받으면 나아질 것 같은데 (이론상 물리적으로 척추 간격을 넓혀주니)

지금 다니는 한의원이나 재활의학과 병원엔 그 기구가 없는 듯해요.

병원에선 근육주사라는 걸 맞아야 한다는데 무섭기도 하고 부작용도 걱정이 되는데

이 주사는 어떤가요? 맞아본 분들~~

허리 아픈 것도 고통스럽지만 이 다리 당기는 게 더 심해요.

누워도 아프고 앉아도 아프고 일어서도 아프고 걸어도 아파요.

당장 내일 시댁에 내려가서 일하고 자고 와야하는데 어찌해야 되는지...

신경이 아픈거라서 겉에 근육을 찜질하고 주무르고 하는 건 아무 소용이 없네요.

정말 이렇게 24시간 통증을 달고 지낸 적은 처음인데 너무너무 괴로워요.

연휴동안 병원 갈 수도 없을텐데 지금은 침맞고 온 직후라 살만하지만

이따 효과 사라지면 어떻게 견뎌낼 지 걱정입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '15.9.25 6:21 PM (124.111.xxx.170) - 삭제된댓글

저도 대퇴부위 뒷쪽 근육이 이픈지 일주일째네요..
    디스크 때문일까요?
    무서워서 병원도 안갔어요..
    저는 허리는 안아파요.

• 2.
    '15.9.25 6:23 PM (175.114.xxx.153)

저도 원래는 허리가 아팠는데 다리가 아프니까 허리는 안아프네요, 그나마 다행이랄지ㅠㅠ

• 3. 음. 근육이완제
    '15.9.25 6:38 PM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

신경이 눌려서 그런경우 줍니다.
    좌골신경통등.
    살만합니다. 언능 맞으삼

• 4. 척추협착
    '15.9.25 7:54 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

척추협착증으로 아플수도 있다넹ᆞ.
    무릎뒤 오금이 붓고 양반다리가 안되지요. 찔룩거리게 되고요.
    병원에서 엠알아이랑 찍어보니 허리랑 무릎 퇴행성관절염이라넹ᆞ.
    완치는 없다고....
    약 먹고 걷기운동하니 일시적으로 낫지만집안일 힘든거는 하지말아야 합니딘

• 5. 퇴행성
    '15.9.25 8:23 PM (220.76.xxx.12)

나도다리만 당기고 아파요 허리는안아프고 디스크예요 디스크가밀려서 다리로내려가는
    신경을 건드려서 다리만 아픈거예요 나는지금3년되엇어요 치료도안받고 걷기운동만 하는데
    그냥그래요 안걷고 일안하고 가만히잇으면 덜아파요 많이아플때는 수술하고싶어요
    수술하면 낫기만하면 하고싶어요 수술해서 안아픈 사람도있고 더아픈 사람도잇어요

• 6. ...
    '15.9.25 10:44 PM (64.180.xxx.72) - 삭제된댓글

증상이 얼마나 되셨는지 모르지만, 의사와 상담 잘 하셔서 디스크 수술하는 쪽으로도 한 번 생각해보세요.
    다리통증이 심하면 마비증상까지와서 신경을 완전히 손상시킬 수도 있어요. 제 남편이 다리가 저리고 마비증상있었는데 수술 안하고 있다가 1년만에 지금은 제대로 걷질 못하고 절룩절룩,물론 자려고 누워도 '으아~~~'하는 통증도 계속 있구요. 수술 안 하거 너무 후회하고 있어요.

• 7. ...
    '15.9.25 10:46 PM (64.180.xxx.72) - 삭제된댓글

참고로,제 남편은 9년전쯤에 디스크로 이미 수술을 한 번 받았었고 그후로 경과도 좋았었는데, 몸을 사리지않고 일하는 버릇이 있어서 작년에 허리를 다시 다쳤답니다.

• 8. ....
    '15.9.25 10:54 PM (64.180.xxx.72)

헬스클럽에 있는 낮은 자전거있죠? 그거 타보세요. 허리를 잘 펴시고 자세를 바르게 한 뒤...그리고 헬스기구 중에 다리 뒤의 근육강화해주는것도 해보시구요. 저도 디스크라 집안 일할때 허벅지근육에 통증,저림이 심했는데 물리치료과정중에 저 운동 이틀하고 신기하게도 없어졌어요.

그런데 통증이 너무 심하고 일부 마비증상이 있는 정도라면 수술도 한 번 고려해보세요. 제 남편이 작년에 디스크로 다리에 마비증상이 다소 있고 통증도 상당히 심해 수술을 권유받았는데 이미 9년전에 한번 했어서 안 하고 간간이 운동으로 버티다가 이제는 발등,발바닥까지 통증이 번져서 제대로 걷지도 못하고 밤마다 시달려서 그때 수술 안 했던거 너무 후회하고 있어요. 이제는 신경이 죽어서 수술을 해도 살릴지는 못한다는군요.