82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈당에 대하여.. 이게 무슨 현상인가요?

니나노 조회수 : 1,960
요사이 낮에 일이 있어 사과 한알 먹는정도만 하고 저녁에 집에 가서 현미가 똑 떨어져 흰쌀밥에 고등어구이를 먹었어요.
그런데 눈이 풀어지고 마구 피곤한게 주체가 안되어 결국 화장도 못 지우고 널부러졌다가 잠이 들었어요. 널부러졌다는 표현이 딱..ㅠ
첨엔 피곤해서 그런줄 알았는데 몇번 반복해보니 이게 혈당과 관계되는거 같다는 느낌이 드는데 자세히 모르겠네요
가끔 건강검진때 저혈딩이라고 나왔는데 이게 저혈당증세일까요?
앞으로도 비슷한 상황이 많을거 같아 조심하려구요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.25 6:19 PM (220.72.xxx.167)

시간상으로는 저혈당은 아닐 것 같은데요

• 2. 나른한곰
    '15.9.25 6:21 PM (211.219.xxx.236)

혈당체크기 있으세요? 체크해 보시길 바래요
    저혈은 아니예요

• 3. 운동 안하시죠?
    '15.9.25 6:45 PM (218.235.xxx.111)

운동안하고...몸은 힘들고..
    밥먹으니..그거 소화시키느라
    피가 위장으로 몰려서...다른쪽에는...힘이 없는거예요.

그래서 밥먹고 나면 바로 졸리고
    밥먹는 중에 졸고....

조금 운동 하셔야해요....그러면 조금 낫습니다.

• 4. ...
    '15.9.25 7:10 PM (222.102.xxx.13)

저혈당 증세는 아닌데요. 저혈당 걸리면 저 정도로 안 끝나요. 일단 식은땀 나고 손발도 부들부들 떨리고 젓가락질도 힘들어요. 허기가 엄청 져서 고등어 구워 먹을 여유도 없어요. 맨밥이라도 일단 집어먹어야 할 판이라. 더구나 먹고 나서 그랬다면 더더욱 저혈당 증세는 아니죠. 오히려 저혈당은 먹고 나면 몸에 기운이 돌기 시작하고 그제야 정신이 나서 멀쩡해지거든요. 제가 봐도 소화시키느라 위에 혈액이 몰리면서 뇌쪽으로 산소공급이 줄어들면서 졸음이 쏟아지는 현상에 가깝게 보이네요. 저도 평소보다 밥을 좀 많이 먹거나 그러면 먹고나서 잠이 쏟아져서 어제도 기절하듯 자고 일어났어요.

• 5. 원글
    '15.9.25 7:10 PM (1.226.xxx.250)

윗님.. 맞아요.ㅠ
    운동.. 숙제인데 해야겠군요..
    리플님들 감사해요.
    그런데 저혈당이 시간과 관계가 있나요?

• 6. 원글
    '15.9.25 7:13 PM (1.226.xxx.250)

그럼 이런 경우 어떻게 먹어야 저 증상이 덜 할까요?
    중간에는 잘 못 먹을듯 한데.ㅈ

• 7. ...
    '15.9.25 7:22 PM (124.5.xxx.59)

왜 이증상을 혈당과 연결시키시려는지 잘 모르겠는데요.
    만약 그렇다면 혈당기 사다가 확실히 체크해보셔야 확실히 혈당때문이라고 말할 수 있어요
    저혈당은 공복일 때 나타나그 탄수화물을 먹으면 바로 좋아져요
    밥먹고 나서 증상이 나타나는 건 절대 혈당과 관계없지요
    과로로 인한 피로로 그럴 가능성이 높지요
    밥이 아니라 하루종일 밥도 못 먹을 정도로 바쁘거나 긴장했다가 저녁먹고 긴장이 풀어진 안도감때문이랄까...

• 8. 운동 안하시죠?
    '15.9.25 7:33 PM (218.235.xxx.111)

아마 원글님이
    82에서 하도
    당 떨어졌다...란 말을 많이 들어서 그러신듯..