82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식가지고 창렬스럽다, 혜자스럽다..가 무슨뜻인지?

궁금해서 조회수 : 3,075
요새 창렬스럽다 혜자스럽다..라는 말들을 많이 봤는데 이게 무슨뜻인가요?
유추해보기로는 창렬스럽다라면 양이 없는건데. 혜자스럽다는 뭔지요?
그리고 이런말들은 대체 어디서 나온건지 아시는분..
신기한 말들이 많네요 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.25 4:30 PM (183.100.xxx.42)

가격대비 양이 적다 (쪼잔하다)
    가격대비 양이 많다 (푸짐하다)

• 2. 편의점
    '15.9.25 4:32 PM (218.101.xxx.231)

도시락브랜드에요
    창렬스럽다는 알겠는데 혜자스럽다는 어떤 의민지 모르겠네요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.9.25 4:33 PM (175.253.xxx.110)

편의점도시락중에 김창렬이 광고했던건 정말 가격대비
    양과질이 나쁜거였고
    김혜자가 광고했던건 꽤 괜찮았었는데 거기서 유래된말

• 4. 아하
    '15.9.25 4:38 PM (91.183.xxx.63)

아..ㅋㅋ 그렇군요
    김창렬은 광고제품을 잘 못맡아서 괜히 욕먹고 있네요. 푸짐한 도시락으로 택하지..
    감사드려요~

• 5. ,,,
    '15.9.25 4:45 PM (220.88.xxx.132) - 삭제된댓글

혜자 도시락의 예
    http://blog.naver.com/hamjh210/220475272562

• 6. 오....
    '15.9.25 4:55 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

맛있겠네요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '15.9.25 5:00 PM (101.250.xxx.46)

김창렬이 열받아서 그 도시락업체 고발했단 소문이 돌던데 사실인지는 모르겠어요 ㅎㅎㅎ

• 8. ㅋㅋ
    '15.9.25 5:20 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

인심좋은 사람이나 가격대비 좋은 물건 보면
    걔 혜자임? 이러더라구요 웃겨서 나참 ㅋㅋ
    근데 저도 김혜자 편의점음식 홈쇼핑음식 다 좋아요 늘 성공. 정작 혜자(ㅋㅋ) 본인은 양념고기 어떻게 하는지도 잘 모르는 게 너무 웃기고 나름 귀엽고 그래요. 홈쇼핑 방송 기회되면 한번 보세요 ㅋㅋ

• 9. 김혜자씨
    '15.9.25 5:35 PM (59.18.xxx.158)

김수미가 경제적으로 곤궁할 때
    아프리카 난민 돕기위해 모은돈 1억을
    갚지말고 편히 쓰라며 건네주셨대요.

김수미가 너무 고마와서 우울을 털고 재기했다던데
    참 좋은 분같아요.

한국의 오드리헵번

• 10.
    '15.9.25 5:40 PM (119.197.xxx.95)

편의점 김혜자도시락이 가격대비 훌륭하게 나와서
    그말이 유래되었지요
    마더혜레사 라고도 불리었고요

• 11. ㅋㅋㅋ
    '15.9.25 11:37 PM (180.229.xxx.3)

김창렬 지못미...
    광고 한편 출연한걸로 자기 이름이 그런 저급의 표현으로 사용되다니..