82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배 두박스

파랑 조회수 : 1,648
추석이라 배두박스가 선물로 둘어왔는데 푸석푸석해서 무보다 맛이 없네요
남편은 그냥 버리라는데
혹시 활용방법이 있을까해서요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '15.9.25 2:12 PM (119.64.xxx.147)

집밥백선생에서 봤는데 배깍두기 나왔어요. 저도 못먹어봤는데 맛있게 보이긴 하던데요 ^^

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.9.25 2:14 PM (175.223.xxx.67)

집밥백선생에서 보니 배깍드기 하더군요
    아님 갈아서 소분해 냉동해놨다가 고기 김치 양념에쓰세요

• 3. 파랑
    '15.9.25 2:14 PM (180.230.xxx.194)

푸석푸석하고 약간 이상한 향이 나서요.
    두개 갈아서 무깍두기하는데 넣었더니 향이 좀 이상한지 아이가 안먹네요
    저는 그냥저냥 먹어줄만은 하구요

• 4. ....
    '15.9.25 2:16 PM (112.220.xxx.101)

상한거 아닌가요?
    저희도 배선물 들어왔는데 완전 맛있어요..

• 5. 배숙
    '15.9.25 2:19 PM (110.70.xxx.18)

검색해보세요. 끓여서 건더기는 버리고 냉장고에 식혀서 음료수로 마시면 될 것 같네요.
    생강 황설탕 통후추 필요해요.

• 6. ..
    '15.9.25 2:20 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

적 와인에 졸이거나, 알콜 날아가니 괜찮습니다, 아니면 포도쥬스에 졸여도 단맛이 돌아 야들야들하니 맛있어요
    푹 잠기게 넣고 약한 불에서 뭉근히 졸이면 됩니다

• 7. 혹시
    '15.9.25 2:30 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

배술 같은건 없나요? ㅎㅎ
    글보니 깍두기담궈도 별맛없을거 같아요.
    퍼석하다면,, 바람든 무같은거 같음 ㅡ,.ㅡ

• 8. 혹시
    '15.9.25 2:31 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

옴마야.. 방금 검색했는데

배술이 있어요. ㅋㅋ 포털에 검색해서 담궈보세요.

• 9.
    '15.9.25 3:08 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

맛이 갔네요. 버리세요. 괜히 다른 거 하면 재료만 더 버려요.

• 10. ...
    '15.9.25 3:31 PM (211.232.xxx.119)

저희집도 배 처치곤란
    배 더 들어오면 배즙 짜려구요.

• 11. ,,,
    '15.9.25 5:22 PM (117.111.xxx.193) - 삭제된댓글

제가 몇 해 전부터 배깍두기 추천해왔는데요,
    무와 같이 하지 말고 배만 가지고 해보세요. 먹을만하고 빨리 먹혀요.
    하지만 김장처럼 오래 보관은 못 해요. 그래도 쉽게 빨리 해치울 수 있는 방법이에요.