82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인공눈물 은 처방전 없이 그냥 약국에서 살 수 있나요?

약국 조회수 : 8,843

저녁만 되면 눈이 뻑뻑해요...

나이드니 건조해진거라고 하더군요. (예전에 의사샘이)

약국에서 인공눈물 파는 거 사 쓰면 될까요?

혹시 좋은 브랜드가 있나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백만불
    '15.9.25 8:10 AM (112.161.xxx.17)

처방없이 살수는 있지만 비싸죠
    처방받아 사세요
    전 일회용 처방받아 쓰고 있어요

• 2. 000
    '15.9.25 8:10 AM (223.33.xxx.32)

네~살수 있어요
    아이리스 괜찮더라구요

• 3. 처방 받으세요
    '15.9.25 8:18 AM (223.62.xxx.94)

처방 받아서 사는게, 병원비 감안해도 훨씬 싸요.
    안구건조증 있어서 1회용 눈물 많이 쓰거든요.
    한 번에 6박스가 의료보험 적용 최대치래요.

• 4.
    '15.9.25 8:25 AM (175.206.xxx.157)

옵타젠트. 히아레인
    처방없이 사면 비싸요
    오래전 히아레인0.1% 5ml짜리 처방받으면 1500원. 처방없이 5500원..

• 5. **
    '15.9.25 8:32 AM (211.208.xxx.57) - 삭제된댓글

처방 안받고도 살 순 있지만. 처방없이도 저렴한 약이겠죠
    처방전있음 훨씬 더 좋은 약 싸게 살 수 있어요. 윗분 말씀하신 1회용이요

• 6.
    '15.9.25 8:40 AM (116.125.xxx.180)

처방전 값도 비싸요 -.-
    그냥처방전없이사요

• 7. ...
    '15.9.25 8:42 AM (211.202.xxx.80)

인공눈물만 필요한건지 결막염이 있어서 그런지 모르니깐.
    가서 처방 받으세요
    염증있으면 인공눈물과 함께 넣으시면 더 빨리 좋아져요

• 8. KK
    '15.9.25 8:47 AM (175.223.xxx.33)

좀 번거로워도 병원 가보시길 바래요
    히아레인 처방있어야 살수 있어요

• 9. 환절기 되니
    '15.9.25 8:52 AM (175.223.xxx.202) - 삭제된댓글

계속 눈물이 흐르고,
    가렵고 빨개져서 안과 갔더니
    알레르기성이라고....
    인공눈물도 처방 받았는데
    진료비 7천7백원에
    먹는 약 사흘치하고
    인공눈물 한박스해서 9천원 나왔어요.

• 10.
    '15.9.25 9:04 AM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

그냥 사는게 더 나아요.
    처방전 갖고 사면 좀 싸긴한데 그게 한번에 6박스까지 살수 있도록 의사들이 처방 잘 안해줘요.
    자기네 병원 와서 매번 체크받고 처방받으라는거죠.
    거기서 거기예요.
    인공눈물 한통에 5천원이면 사요.

• 11.
    '15.9.25 9:06 AM (115.137.xxx.109)

그냥 사는게 더 나아요.
    처방전 갖고 사면 좀 싸긴한데 그게 한번에 6박스까지 살수 있도록 의사들이 처방 잘 안해줘요.
    자기네 병원 와서 매번 체크받고 처방받으라는거죠.
    거기서 거기예요.
    인공눈물 한통에 5천원이면 사요.
    그리고 인공눈물 자주 쓰는게 눈에 외려 안좋아요, 쓸수록 건조해져요,.
    좀 참으면서 견디는게 나음

• 12. ..
    '15.9.25 10:46 AM (117.111.xxx.193) - 삭제된댓글

처방전 없어도 살 수 있는 인공눈물도 있고, 성분이 달라서 처방전 있어야만 살 수 있는 것도 있어요.
    전자는 종류가 많은데, 어떤 약국에서는 마진만 높고 사용자입장에서는 그닥인 것만 갖다놓기도 하니까
    한번은 안과에 가서 처방전 받아 사용해보는 것이 좋아요.
    후자는 점도가 높아서 눈이 아주 건조할 때 조금 더 도움이 되는데
    병원처방을 여러 박스 받기 힘들어요. 건강보험공단에서 많이 처방해주지 말라고 하는 품목 중의 하나라고 해요.
    좋은 브랜드를 물으셨는데, 브랜드는 기억이 안 나서... 병원 가서 골고루 권해달라고 해 보세요.
    그리고 어느 분 말씀처럼 자주 쓴다고 좋아지는 건 아니에요.
    하지만 눈이 건조한 채로 무리하면 표면에 상처도 생기고 염증도 생기니까 적절히 쓰면서
    눈주변 지압도 하고 안구운동도 하고 피로 풀어주고 혈액순환 좋게 해주는 것이 어느 정도 도움이 될거에요.

• 13. ..
    '15.9.25 10:58 AM (117.111.xxx.193) - 삭제된댓글

처방전 없어도 살 수 있는 인공눈물도 있고, 성분이 달라서 처방전 있어야만 살 수 있는 것도 있어요.
    전자는 종류가 많은데, 어떤 약국에서는 마진만 높고 사용자입장에서는 그닥인 것만 갖다놓기도 하니까
    (이렇게 생각하는 이유가, 안과 안 끼고 있는 많은 약국들이 같은 회사 같은 브랜드 인공눈물을 권하던 경험 때문인데요
    1회용 용기 안의 용량이 상대적으로 적은데 가격은 더 비싸요. 그런데 사용감은 정말 안 좋아요.)
    한번은 좀 큰 안과에 가서 처방전 받아 사용해보는 것이 좋아요.
    후자는 점도가 높아서 눈이 아주 건조할 때 조금 더 도움이 되는데
    아마 히아루론*인가가 들어있을 거에요. 위 댓글들 중 히아레인이라는 이름의 인공누액이 그런 종류인가본데
    이것도 종류 여러 가지인데, 한번에 병원처방 여러 박스 받기 힘들어요.
    건강보험공단에서 많이 처방해주지 말라고 하는 품목 중의 하나라고 해요.
    좋은 브랜드를 물으셨는데, 브랜드는 기억이 안 나서...
    위 댓글 중 아이리스 좋았던 것 같고, 어디서나 파는 눈앤이라는 제품은 진짜 비추요.
    저는 지금 아이허브에서 산 Dry eye relief 쓰는데 별 자극없이 시원하고
    1회용 아니라서 편해요. 1만원 정도하는 한 병으로 3주 쯤 쓰라고 되어있어요.
    병원 가게되면 골고루 권해달라고 해 보세요.
    그리고 어느 분 말씀처럼 자주 쓴다고 좋아지는 건 아니에요.
    하지만 눈이 건조한 채로 무리하게 생활하면 표면에 상처도 생기고 염증도 생기니까 적절히 쓰면서
    눈주변 지압도 하고 안구운동도 하고 피로 풀어주고 혈액순환 좋게 해주는 것이 어느 정도 도움이 될거에요.