82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어느순간 예상치 못한 대박에 생각지도 않은 정도의 돈을 벌어 보신분??

명절 조회수 : 2,714
가끔 주식으로 떼돈벌어 외제차 여러대. 강남 100평대 아파트..원없이 돈을 펑펑쓰는 젊은이
보게되는데 뭐 그정도 아니라도 뭔가 꾸준히 사업을 하건 장사를 해서
어느 순간 돈이 굴러 들어왔던분 계신가요? 
돈이 많아졌을때 달라진점이 무었이었나요? 정말 사는데 차이가 많이 날까요?

돈 한번 겁나게 벌고 싶다는 맘만 있는 일인 입니다. 겁나 벌려면 무었이 제일 중요할까요? 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리봉리봉
    '15.9.24 11:21 PM (211.208.xxx.185)

기본적인 인성
    그리고 운빨
    뭐 더 필요한게 있나요?

벼락부자...하면 떠오르는대로 되지요.

• 2. 제일 중요한 건
    '15.9.24 11:22 PM (1.231.xxx.66)

그냥 운

• 3. 연예인들만
    '15.9.24 11:34 PM (119.67.xxx.187)

연기한 작품수나 이력으로봐서 가장 투자대비 크게 뽑은 배용준도 운빨이 거의 100으로 본 사람으로
    거기에. 본인이 깐깐하고 영리하게 관리할줄. 아는 노력 아망이 가미된. 요소가 합쳐 극한으로. 치솟은걸로ㅈ봅니다!!

배용준은. 같이. 영화 찍었던 손예진이. 말하길. 작업하다가. 여가시간에 치는. 고스톱에도. 돈이 붙는다고!!놀라워하던 때가 있었죠!!그 운이. 언제까지 갈런지 모르지만!!

• 4. 나도..
    '15.9.24 11:49 PM (126.11.xxx.132)

나도 그래봤으면 좋겠어요..
    내가 울 아이들에게 하는 말이 엄마는 돈이 없어서 죽을 수가 없어..그랬더니 "왜" 하길래
    "먹고 죽은 귀신 때깔도 좋다고 하는데 엄마는 제대로 못 먹어서 때깔 안 좋을까봐" 그러면서
    농담반 진담반 하면 애들은 진짜 농담인 줄 알고 웃어요...

• 5. 운임
    '15.9.24 11:51 PM (211.32.xxx.135)

사업해서 대박쳤다면 잘될 시기에 잘되는 아이템을 선택한 탁월한 초이스 능력이던가 운.
    사실 대박아이템을 골똘히 생각한다고 생각나는것도 아니고
    그냥 운임.

• 6. 글쎄요
    '15.9.25 1:09 AM (175.125.xxx.104)

사업으로 큰 돈 버시는 분들의 말에 의하면
    한 아이템으로 갑자기 떼돈을 벌면 사람들이 어쩌면 그렇게 운이 좋냐고 부러워하지만
    그런 눈을 키우기까지 10년넘게 남들이 상상도할수없는 노력을 한 것은 아무도 모르고 또 알려고도 하지 않는다고 하더라구요

• 7. 자고나니 하루아침에..
    '15.9.25 1:41 AM (210.205.xxx.161) - 삭제된댓글

유명해져있더라는 말도 있듯이....
    한끗차이의 운인것같아요.