82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카 교토 숙소 추천해주세요

kk 조회수 : 3,154
4인가족 가을에 여행가려는데요 도통 숙소를 못정하겠어요
초등아이가 2인데 패밀리룸있음 좋으련만 대체적으로 객실 2개 잡는걸루 나오네요 ㅠ

교토에서는 료칸을 찾아봤는데 위치도 대박 가격두 대박이네요 가이세키가 별로 입맛에 맞지않아 안먹을 가능성두 크구요

아래 북해도 가시는 분처럼 패키지로 가야하려나요? ㅠ
일정은 3박입니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참고하세요
    '15.9.24 8:24 PM (223.62.xxx.74)

작년 이맘때 여동생이랑 초등 남매 둘 데리고 2박3일 교토,오사카,나라 다녀왔어요. 숙소는 2박 모두 오사카 비지니스 호텔 잡았구요. 방하나 트리플로 해서 저랑 초2 딸내미가 한침대서 잤어요. 교토는 아니지만 료칸도 올해 두곳 갔었는데 4명이서 머물 곳 잡을 수 있어요. 저흰 일곱명이 방 두개 잡았어요.

• 2. 가족
    '15.9.24 8:24 PM (119.64.xxx.194)

4인 가족이면 적당한 게스트 하우스 4인실 어떠세요? 호텔처럼 방마다 욕조 화장실 딸린게 아니라 공동 사용이라 좀 불편하긴 해도 4인이라면 딱 좋아요. 저는 나이도 있고 해서 젊은 친구들 많이 오는 곳은 사생활도 그렇고 취침시간도 달라 예민한 성격을ㄴ 좀 힘들더라구요. 그러나 가족끼리 단독이면 너무 좋아요. 가격도 두당 3천엔부터 시작하니 별 부담없구요. 플
    미엄급은 더 비싸구요. 보통 취사시설도 있어 간단한 취사 가능하고 여행지에서 변덕 심한 아이들 입맛에 대응하기도 좋죠. 교토엔 전통가옥 개조한 곳도 있어요. 제가 4인씩 갈 계제가 없어 그냥 부러워만 하고 있어요. 교토 전통 게스트하우스 이런 거 치면 많이 뜰거예요.

• 3. Sometimes
    '15.9.24 8:52 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

교토역과 연결된 그랑비아호텔 강추합니다. 호텔도 좋았지만 앞에 큰 버스정류장이 있어 금각사 청수사 등등 어지간한 노선 버스는 여기로 다 모이는 것 같더군요. 식당들도 많아 여행하는데 불편함을 전혀 못 느꼈답니다.

• 4. 교토
    '15.9.24 8:53 PM (223.62.xxx.44)

교토역과 연결된 그랑비아호텔 강추합니다. 호텔도 좋았지만 앞에 큰 버스정류장이 있어 금각사 청수사 등등 어지간한 노선 버스는 여기로 다 모이는 것 같더군요. 식당들도 많아 여행하는데 불편함을 전혀 못 느꼈답니다.

• 5. 가족이
    '15.9.24 9:01 PM (220.118.xxx.51) - 삭제된댓글

가시면 에어비앤비 사이트 들어가셔서 독채 잡아보세요.
    저도 이번에 그렇게 갑니다. 사람이 많을 수록 유리해요.
    일본 숙소가 다 작은데 드물게 넓은 아파트도 있습니다.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.9.24 9:58 PM (222.101.xxx.103)

교토역근처는 더 테라스 사쿠라 호텔?
    교토 가와라마치역근처로 할거면 그랜드 바흐 교토 호텔.
    검색하면 후기 많아요
    오사칸 난바,도톤보리로 잡으면 되요 플로랄인 난바 위치 괜찮았어요

• 7. ㅇㅇ
    '15.9.24 11:18 PM (119.194.xxx.70)

호텔 룸 2개 잡으시려면 저렴하지만 깔끔 위치좋은 아리에따 추천요

• 8. 여유~
    '16.4.8 1:46 PM (1.254.xxx.141)

교토여행참고해요