82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이비인후과에서 귀에 물빼다 귀고막에 구멍이 났는데요

보름달 조회수 : 3,306

오늘 재수없는날인가봅니다

오전에 미용실에서 새치 염색하고 머리감는데 귀를 전혀 신경안쓰고

마구 머리를 감기길래 헹굴때 귀에 물들어갔다고 조심해달라하고

오후에 아이 감기때문에 동네 이비인후과간김에

귀에 물들어간거 빼달라고 하니

귀에 물들어간거 빼주시는데 갑자기 귀가 웽웽거려(귀에 물빼는 순간 소리가 울렸어요)

선생님한테 이야기했더니

다시 내시경 보시더니 저보고 귀고막이 굉장히 얇으시네요

귀고막에 구멍이 났다면서

패치 붙여준다면서(패치 안붙여도 잘 낫긴한데 그래도 붙여준다면서)

연휴 끝나고 병원오라네요

자기가 책임지고 고쳐준다구요

코풀지말고 재치기할때 입벌리고 해라고 하는데

명절 연휴 앞두고 이런일이 생기니 심란합니다

귀 고막에 저 처럼 구멍 생긴 경우 잘 낫나요 ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.24 8:15 PM (223.62.xxx.5)

에구구 무슨 그런일이 ㅜ 힘내세요

• 2. .....
    '15.9.24 8:25 PM (14.52.xxx.211)

잘 붙긴 합니다. 근데 몇 년 동안 그 쪽 귀로 큰 소리 들으면 아프고, 감기증상 있을 때 그 쪽 귀는 더 아팠어요.

• 3. 봄이
    '15.9.24 8:26 PM (211.212.xxx.52)

에구...많이 놀라셨겠네요.
    걱정마세요. 시간이 좀 걸리기는 하지만
    완치되니까요.
    얇은 막 붙이면 좀 더 빨리 낳고
    그냥 두어도 낳아요.
    단 사간이 필요해요.

• 4. 경험자
    '15.9.24 8:27 PM (61.77.xxx.212)

고막 저절로 붙기도 해요. 패치 붙였음 괜찮을겁니다. 너무 걱정하지 마세요
    그런데 물 안들어가게 조심은 하세요.
    혹시 물 들어가 염증이라도 생기면 더 골치아파져요.
    귀는 절대 손대지 마시고요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.9.24 8:39 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

아픈 병이 나았다 할때는 낳아요가 아니고 나아요

• 6. 보름달
    '15.9.24 9:10 PM (223.62.xxx.42)

답변 감사합니다~~힘이좀나네요^^

• 7. ㅇㅇ
    '15.9.24 10:20 PM (116.40.xxx.2)

중이염 치료를 위해 일부러 작은 구멍을 뚫기도 해요.
    튜브같은 것을 꽂아 두기도 하죠. 양쪽의 환기를 위한 거라고. 귀 전공 전문의 말이니까 뭐 그런가 보다 합니다.
    그러니까 의사가 봐서 괜찮은 정도의 고막천공은 괜찮을거에요.
    조금씩 자리를 좁혀들어서 결국 메워진다는...

당장은 소리가 울려서 괴로우실텐데.

• 8. 보름달
    '15.9.24 10:31 PM (175.215.xxx.39)

패치 붙이고나서는 소리가 정상적으로 들립니다