82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 돈없다는 연하남친

돈돈 조회수 : 6,470
펑ㅇ할께요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자격지심과
    '15.9.24 7:10 PM (118.44.xxx.239)

호구 둘다 입니다
    사람이 농담이라도 머리속에 생각하는 거 나오게 마련 입니다
    찌질이 그만 만나세요

• 2. 부러우니까
    '15.9.24 7:11 PM (59.5.xxx.53)

나중에 지가 잘되면 생색낼 타입인듯...

• 3. 밍기뉴
    '15.9.24 7:11 PM (211.54.xxx.225)

그만 만나세요

• 4. 하나비
    '15.9.24 7:15 PM (211.36.xxx.245)

저도 그만만나는거 추천요
    영화보는데 할머니가 말하길 여자는 남자의 야망에 끌린대요.
    너무 야망없고 여자한테 기대려하는 생활력없는 남자별로에요.

• 5. 대체
    '15.9.24 7:15 PM (218.37.xxx.249)

몇살인지.... 그냥 보면 초딩이 쓴 글 같음.

• 6. ...
    '15.9.24 7:18 PM (121.157.xxx.75)

자 정말 저는 자기비하하는 남자 질색...

아 정말 싫어요

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '15.9.24 7:18 PM (183.99.xxx.96)

학벌이 많이 안좋으면 고시 붙어도 후일이 걱정되지않나요? 고시촌가보면 삼류대 헛바람든 무늬만 고시생 많거든요 공부 제대로 하는건 맞나요

• 8. 에휴
    '15.9.24 7:19 PM (61.75.xxx.31)

남자가 자격지심이 있네요...

아는 후배는, 남자가 여자네 보다 경제사정이 안 좋은데..

모임에서, 우리집 팔아도 얘네집 방 한 칸 못 산다고....

결국 헤어지더라구요

• 9. ....
    '15.9.24 7:37 PM (121.166.xxx.239)

자격지심 엄청 나네요. 찌질이구요. 겉으로 표현 다 하잖아요;;
    도대체 어떤 점이 좋으세요?

그런데 님 같은 호구(죄송)분들께 물으면 항상 애인이 착해요 이렇게 대답하더라구요=_= 콩깍지죠. 다른 사람들 모두 다 그거 못됐다고 그러는데, 혼자만 자기 애인이 착하대요;;

• 10. ㅇㅇ
    '15.9.24 7:46 PM (175.252.xxx.118) - 삭제된댓글

자격지심 같아요.
    나중에 자기가 좀 나아지면 그런 보상심리로 억압하려 들 수도..

• 11. 절대
    '15.9.24 7:57 PM (221.151.xxx.158)

열등감 있는 남자는 안 됩니다.

• 12. 머가 이뻐서
    '15.9.24 8:00 PM (220.82.xxx.64)

그런 애를 만납니까? 말 하는 게 하나도 매력없어요. 왜?왜?왜?

• 13. ㅇㅇㅇ
    '15.9.24 8:01 PM (203.251.xxx.119)

저런 남자를 왜 만나는지

• 14. 0000
    '15.9.24 8:04 PM (211.58.xxx.189)

그지발싸개 같네요..

• 15. ㅇㅇ
    '15.9.24 8:18 PM (39.7.xxx.84)

남자답지 못하고 자격지심 있어보이지만 여기다 올려 그지발싸개란 소리까지 들어야 하나 싶어 불쌍하네요

• 16. 와우
    '15.9.24 8:20 PM (117.84.xxx.192)

자격지심, 자기비하
    심지어, 농담을 빙자하여 저런 말하는 속이 꼬인 남자라니.
    최악입니다

• 17.
    '15.9.24 8:20 PM (223.62.xxx.5)

남자든 여자즌 부정적인 기운 가득한 사람은 멀리하세요

• 18. 연하 좋아하면 딴연하 찾아봐요
    '15.9.24 8:20 PM (211.32.xxx.135)

그냥 버려요.
    연하도 연하나름.

• 19. ..
    '15.9.24 8:45 PM (125.130.xxx.249)

만나지 마세요..
    나이가 얼마인지 모르겠으나..
    젊은 청춘 그런 넘 땜에 시간낭비하지 마세요.

청춘은 다시 안 돌아와요

• 20. 호구네요
    '15.9.24 9:24 PM (218.54.xxx.98)

님이 호구

• 21. 하나비
    '15.9.24 9:48 PM (211.36.xxx.226)

아니저런 남자를 왜만나요? 짧은문자만으로도 끔찍하네요.ㅠㅠ

• 22. 노리스
    '15.9.24 10:04 PM (203.90.xxx.164)

고시생이면 맞춤법은 다른 사람들보다 잘 할텐데... 일상생활에서 틀려 버릇하면 시험에서도 틀리니까 더 칼같아져요. 중고등학생들 카톡 보는 기분인데... 정말 궁금해서 여쭤봐요. 대체 왜 만나세요??
    근주자적 근묵자흑이라고.. 가까이 해서 좋을 거 없을 사람 같은데 남자친구로 곁에 두신다구요??

• 23. .....
    '15.9.24 11:19 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

연하가 좋은건 나보다 젊어서 피부만 싱싱하다는거 ㅠ.ㅠ
    나머지는 나이 많은 누나가 정신적으로 감수해야할 몫......

• 24. .....
    '15.9.24 11:20 PM (175.204.xxx.239)

연하가 좋은건 나보다 젊어서 피부만 싱싱하다는거 ㅠ.ㅠ
    나머지는 나이 많은 성숙한 누나들이 정신적으로 감수해야할 몫......

• 25. ...
    '15.9.25 3:33 AM (81.129.xxx.192) - 삭제된댓글

해석하자면, 너한테 쓸 돈이 없다에요. 너무 싫네요.

• 26. ......
    '15.9.25 8:35 AM (222.111.xxx.118)

고시생이면....님이 호구될 확률이 크죠. 결혼해서도 문제일꺼고....자격지심도 심하고...님한테 빈대붙을 확률 큽니다. 그 분이 님 좋아하는거는 물론 님의 많은 부분들이 있지만 능력이 큰 비중이신듯....그러니까 그런말이 나오죠. 그게 은근히 님 떠보는거일수도 있어요. 자기가 그렇게 해도 받아주는 여자인가 아닌가...