82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9시 반부터 4시 근무하고 월 150이면 어떤건가요?

고민 조회수 : 4,693

제목대로 하루 6시간 반정도 근무하고

근무강도는 중간정도고 다른 사항은 그냥 무난한 정도인데

결력 단절된 아줌마 월 150(4대보험 되구요)원정도면 어떤가요?

아이놔두고 나갈만큼 메리트 있는 급여있가요?

아이는 초등 2학년이예요 

아이가 학원가고 하면 두시간 정도 혼자 있게되네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.24 7:07 PM (118.36.xxx.221)

저라면 나갈듯해요..퇴근시간이 좋네요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.9.24 7:07 PM (49.142.xxx.181)

헐 6시간반요?
    150요?
    완전 좋은 조건인것 같은데요?

• 3. .....
    '15.9.24 7:08 PM (220.95.xxx.145)

퇴근시간이 좋네요
    무슨일인지 궁금합니다
    일단 다니고 시간외 근무나 근무여건 등등 경험해보고
    1년 그이상 다닐지 아닐지 결정해도 될꺼 같아요

• 4. .....
    '15.9.24 7:09 PM (220.95.xxx.145)

아이는 방과후 예체능 학원을 보내세요...

• 5. 저도
    '15.9.24 7:10 PM (14.47.xxx.81)

저도 그런곳 다니고 싶어요~~

• 6. 4대보험
    '15.9.24 7:31 PM (223.62.xxx.109)

세금 다 빼고 150받으면 저도 당장 거기갑니다.어딘지 알려주세요~~~

• 7. ...
    '15.9.24 7:39 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

은행 텔러인가요?

조건 괜찮은데요

• 8. ......
    '15.9.24 7:43 PM (220.95.xxx.145)

은행 텔러면 4시 퇴근이 실 퇴근 시간이 아니지 않나요?

• 9. ...
    '15.9.24 7:47 PM (180.69.xxx.122)

세금빼고인가요? 시간은 좋네요~
    어떤일인지..

• 10. .....
    '15.9.24 7:50 PM (220.95.xxx.145)

초등학교 실무사인가요??
    실무사치고는 출근 시간이 좀 늦은거 같기도 하고...

만약 실무사라면 방학기간에는 월급이 안나오니 참고 하세요.
    남편이 주수입원이라면 할만하지만 님 월급이 주수입원이라면 방학을 지내기가 힘들어요.

• 11. 000
    '15.9.24 7:52 PM (223.62.xxx.91)

거기가 어디예요?

• 12. ..
    '15.9.24 7:56 PM (222.111.xxx.63) - 삭제된댓글

댓글만 읽고 어디냐는 물음에는 묵묵부답

• 13. 저랑 비슷하시네요
    '15.9.24 7:57 PM (175.211.xxx.31)

전 9시부터 1시까지 하루 4시간하고 실수령 120이네요

• 14. 하루 4시간에
    '15.9.24 8:10 PM (1.240.xxx.109)

120 혹시 어떤일인지요

• 15. 원글
    '15.9.24 8:31 PM (114.203.xxx.241)

저도 아이 방학이 제일 걸려요
    세금유무는 다시 한번 물어봐야하고 그냥 일반회사 사무직이예요

• 16. 조건은
    '15.9.24 8:41 PM (218.235.xxx.111)

좋아요.그정도 조건 거의 없다고 보심 됩니다.

• 17. ㄱㄱ
    '15.9.24 8:51 PM (116.33.xxx.68)

건당 수수료받는일인데 전 하루에 세시간일하고 백만원받아요 근데 어떤날은 쉬고 어떤날은 네시간일하고 시간이 일정치않네요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '15.9.24 8:51 PM (180.230.xxx.54)

완전 좋네요.
    우리 남편 12시간 가까이 일하고 300받는데.. 시간당 받는건 비슷하네요.
    저는 짧게 일하고 적게 버는데 문제는 학원일이라 아이 건사를 못할거 같아요. (지금은 애 없어요)
    일하는 시간 고려하면 정말 좋네요.

학교 마치고 공부방이나 학원 하나 보냈다가 집에 같이 오면

• 19. ㅇㅇㅇ
    '15.9.24 8:56 PM (180.230.xxx.54)

학원 하나 보냈다가 집에오면 되겠네요.

• 20.
    '15.9.24 9:37 PM (118.218.xxx.182) - 삭제된댓글

게도 기회를