82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥먹고 돌아서면 배고프다하는 중딩, 키 크려고 그러는걸까요

여학생도 조회수 : 1,478

중학교1 학년 딸이 요즘 그래요.

올해 한 4센티 커서  지금 160됐는데요. 몸무게는 40키로고요.

요즘들어 엄청나게 먹어요. 금방 밥 먹고 좀있음  배고파 배고파!

키 클 시기에 여자애들도 엄청 먹고 그러는지

살찔라고 그러는건지.

경험있는 분들 어때요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중1
    '15.9.24 6:04 PM (211.207.xxx.246)

키는163인데 몸무게 50육박해요.ㅜ
    1년사이 9키로 늘었어요 ㅜ

• 2. 제 딸이
    '15.9.24 6:09 PM (122.34.xxx.138)

중2인데 키가 154 정도에서 제자리 걸음하다가
    한 일년 정도 돌아서면 배고프다고 하더니
    살도 찌고 키도 크더군요.

• 3. 경험
    '15.9.24 6:20 PM (119.224.xxx.203)

키 크는게 살은 전혀 안 찌고 키만 크지는 않더라구요. 저희 애들 보면.
    키 클려고 그러는 거 맞아요.
    중1이면 몸무게가 너무 적게 나가는 것 같아요. 아마 체중이 좀 더 늘면서 키 클겁니다.

• 4. 체질인가 봐요.
    '15.9.24 6:23 PM (112.148.xxx.105)

늘 보통으로 먹는데도 살이 안찌더라고요.
    아주 빼빼합니다.
    그러던 애가 이리 먹으니 살 좀 쪘음 싶은데 과연 그럴지.

• 5. ㅎㅎ
    '15.9.24 6:46 PM (61.75.xxx.31)

성장 시점 인가봐요..

저 170cm인데, 1~2년 동안 확 컸구요 (한끼에 밥 3공기씩 먹음) 좀 비만이었는 대, 살이 키로 가서 55사이즈 유지에요

여동생은 168정도? 인데 해골처럼 빠쩍 마르게 키만 컸다가 지금은 마른 55사이즈 됩니다..

둘다 중학생때 까지 엄청 먹었어요!!

• 6. ㅎㅎ
    '15.9.24 6:57 PM (114.204.xxx.212)

중1 이면 키 크려고 그러는걸거에요

• 7. 키는
    '15.9.24 7:06 PM (121.132.xxx.116)

빼빼하면서 큽니다
    제키 170
    자랄때 삐쭉하니 키만 컸습니다
    살은 초경하고 붙더군요.

• 8. 키는
    '15.9.24 7:07 PM (121.132.xxx.116)

저도 돌아서면 배고프고 물도 많이 먹고
    잠도 한번자면 업어가도 모르게잤습니다
    일년에 9센티씩 컷어요
    아마도 제가 자라는게 보였을거에요^^

• 9. 키클려고 하는것 맞고요.
    '15.9.24 9:20 PM (110.13.xxx.194)

기름기 없는 고기 수육해서 꾸준히 실컷 먹이셔요. 많이먹는 시점에 열심히 먹이셔요. 곧 먹으라해도 싫다고 할때가 옵니다. 그때 후회하면 늦어요.