82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국"문재인,영도에서 김무성과 붙어야"

victory 조회수 : 2,077
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002146558

조국 이 인간이 문재인 안철수 다 죽이려하나요? 둘다 부산 출마 강요하네요
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.9.24 5:35 PM (223.131.xxx.205)

풉. 부산에 출마하면 국민들한테 감동 준다고??
    한심.

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.24 5:40 PM (223.131.xxx.205)

안철수가 제안한 음서제 방지법 통과시킬 방법이나 찾을 것이지.
    어디 출마하는 걸로 무슨 감동을 주냐.
    일부터 제대로 하고 출마를 하든 당선을 하든 작전을 짜든해야지
    조국도 갈수록 한심.

• 3. 호랑이를 잡으려면 호랑이굴로
    '15.9.24 5:42 PM (114.129.xxx.233)

경상도표가 없이는 대선돌파가 힘든건 사실이죠.

• 4. ..
    '15.9.24 5:43 PM (175.193.xxx.179)

부산에 집중하는 세력이 있잖아요. 그분들이 계속 신경쓰면되고,
    안철수가 그분들 뜻 따라줄필요없고, 집중하는분들이..
    조국도 정치권에서 계속 맴돌지말고, 입만 동동떠서 그러지말고,
    문재인과 조국의 부산 쌍끌이 추천합니다

• 5. ㅇㅇ
    '15.9.24 5:44 PM (223.131.xxx.205) - 삭제된댓글

현실이랑 동떨어진 그들만의 리그도 아니고,
    지금 이긴다고 경상도표가 대선때도 나온다는 생각은 어디서 나오는 건지.ㅉ

• 6. ...
    '15.9.24 5:44 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

조국이 안철수 까준다고 조국 옳다하시는 분들이 이제 부들 부들 하시겠네요. 문재인이 총선에 나가도 자시의 지역구였던 사상에 나가야지 영도를 나가라니....
    문재인 안좋아하는 안철수 지지자들이 저런 소린 안할겁니다.
    이런 맛이 간사람 혁신위 넣은 사람이 누군지.또 그런 사람이 만든 혁신안을 좋다고 떠받드는 것도 웃긴 겁니다. 여론은 모르고 자기만 옳다고 떠드는 사람.

• 7. ㅇㅇ
    '15.9.24 5:45 PM (223.131.xxx.205)

조국도 입만 동동떠서 그러지말고,
    문재인과 조국의 부산 쌍끌이 추천합니다 2222

• 8. ...
    '15.9.24 5:46 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

조국이 안철수 까준다고 조국 옳다하시는 분들이 이제 부들 부들 하시겠네요. 문재인이 총선에 나가도 자시의 지역구였던 사상에 나가야지 영도를 나가라니....
    문재인 안좋아하는 안철수 지지자들 조차도 저 따위 소린 안할겁니다.
    이런 맛이 간사람 혁신위 넣은 사람이 누군지.또 그런 사람이 만든 혁신안을 좋다고 떠받드는 것도 웃긴 겁니다. 여론은 모르고 자기만 옳다고 떠드는 사람.

• 9. ...
    '15.9.24 5:47 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

조국이 안철수 까준다고 조국 옳다하시는 분들이 이제 부들 부들 하시겠네요. 문재인이 총선에 나가도 자신의 지역구였던 사상에 나가야지 뜬금없이 영도를 나가라니....
    문재인 안좋아하는 안철수 지지자들 조차도 저 따위 소린 안할겁니다.

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.9.24 5:50 PM (114.129.xxx.233) - 삭제된댓글

고향에서 출마하는게 무서워서 오줌 질금거리면서 대선에서는 어쩌려고?

• 11. ,,,
    '15.9.24 5:50 PM (222.164.xxx.230)

조국이 안철수 까준다고 조국 옳다하시는 분들이 이제 부들 부들 하시겠네요. 문재인이 총선에 나가도 자신의 지역구였던 사상에 나가야지 뜬금없이 영도를 나가라니....
    이런 맛이 간사람 혁신위 넣은 사람이 누군지.또 그런 사람이 만든 혁신안을 좋다고 떠받드는 것도 웃긴 거죠.
    이제 그만 물어뜯고 싸우고 수습 좀 할만하니 또 싸워라 기름을 붓는 혁신위.
    진짜 깽판은 혁신위가 다 놓고 있네요.

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.9.24 5:51 PM (114.129.xxx.233)

고향에서 출마하는게 무서워서 오줌 질금거리면 대선에서는 어쩌려고?

• 13. ..
    '15.9.24 5:54 PM (175.193.xxx.179) - 삭제된댓글

114.129// 이미 님지지하는 그분은 오줌쌌어요.
    친문계는 고향출마 얼마나하나요?
    서울에서 출마하신분들 다 서울출신이신가요?

• 14. ..
    '15.9.24 5:56 PM (175.193.xxx.179)

114.129// 그럼 문재인 영도출마, 김무성과 한판 기대합니다.
    이기면 대선으로 쭈~욱가는것이죠.

• 15. 서울에서 출마하는 의원들이
    '15.9.24 5:57 PM (114.129.xxx.233) - 삭제된댓글

다 대선후보를 꿈꾸는 것은 아니지요~
    카페트 깔린 꽃길만 찾아다니는 후보라니 참으로 훌륭하십니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    문재인 의원은 이미 부산 사상구에 출마해서 당선된 지역구 의원입니다.
    모르십니까?

• 16. 서울에서 출마하는 의원들이
    '15.9.24 5:58 PM (114.129.xxx.233)

다 대선후보를 꿈꾸는 것은 아니지요~
    카페트 깔린 꽃길만 찾아다니는 대선후보라니 참으로 훌륭하십니다.
    부산이 쫄리면 강남3구는 어떻습니까?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    문재인 의원은 이미 부산 사상구에 출마해서 당선된 지역구 의원입니다.
    모르십니까?

• 17. 그래서
    '15.9.24 6:00 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인이 자신있어 할 사상가라는건데 그게 뭐 잘못됐나요? 문재인 영도 나가는걸 엄청 원하시는 문재인 지지자이시가 보군요. 지지자가 이리도 원하면 나가는것도 강추.

• 18. 그래서
    '15.9.24 6:01 PM (222.164.xxx.230)

문재인이 자신있어 할 자기 지역구 사상으로 가라는건데 그게 뭐 잘못됐나요? 문재인 영도 나가는걸 엄청 원하시는 문재인 지지자이시가 보군요.
    문지지자가 이리도 원하는 사항이면 영도 나가는것도 강추.

• 19. ..
    '15.9.24 6:03 PM (175.193.xxx.179)

114.129// 대권후보꿈꾸면 고향가야하는 법있습니까? 가져와보세요
    문재인 부산사상구에서 국회의원인데 뭐요?
    부산집중하는분들이 신경쓰라구요. 왜 남들까지
    그쪽 뜻을 따라줘야하죠. 이상한분들이네요.
    사상구 말고 영도가서 붙으라고 조국이 그러잖아요.
    싫으신가요?

• 20. 잘난 안철수도 도망간 영도인데
    '15.9.24 6:03 PM (114.129.xxx.233)

문재인이 거길 왜 갑니까?
    문재인은 안철수보다 못났어요~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 그럼
    '15.9.24 6:06 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

잘났다고 이러라 저러라 말이나 말던가요. ㅎㅎ

• 22. 그럼
    '15.9.24 6:09 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

안철수야 자기 지지자 뜻에 따르는게 당연하지.
    안지지자들이 누가 안철수 보고 부산가라고 하나요. 아예 부산이 그렇게 중요하다고 생각하지도 않네요. 거기가 서울 수도권 보다 중요한가.

• 23. 그럼
    '15.9.24 6:09 PM (222.164.xxx.230)

안철수야 자기 지지자 뜻에 따르는게 당연하지.
    안지지자들이 누가 안철수 보고 부산가라고 하나요. 아예 댁들처럼 부산이 그렇게 중요하다고 생각하지도 않네요. 거기가 서울 수도권 보다 중요한가.

• 24. 당의 결정을 따르지 않을거면
    '15.9.24 6:11 PM (114.129.xxx.233)

탈당 해야지요?
    정당에서 재미로 당대표 뽑고 공천주고 그러는 거 아닙니다~
    일개 소속 의원을 대통령 만들어 주려고 정당이 존재하는건 아니랍니다.

• 25. 그럼
    '15.9.24 6:12 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

당이 원하는건 문재인 영도 출만가 보군요. 당대표가 탈당을 하시려나.

• 26. 그럼
    '15.9.24 6:13 PM (222.164.xxx.230)

당이 원하는건 문재인 영도 출만가 보군요. 당대표가 탈당을 하시려나.

• 27. 조국 교수가 새정년은 아니지요?
    '15.9.24 6:15 PM (114.129.xxx.233)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 그럼
    '15.9.24 6:16 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

당의 뜻은 곧 문재인의 뜻?
    이게 문재인 독재라는 말이 나오는 이유군요.
    아! 안철수가 탈당은 안할테니 그런거 원하지 말고 제명 추천이요.
    말 안듣는 사람은 조경태건 안철수건 다른 비노건 제명 갑시다.ㅋㅋ

• 29. 그럼
    '15.9.24 6:17 PM (222.164.xxx.230)

당의 뜻은 곧 문재인의 뜻?
    이게 문재인 독재라는 말이 나오는 이유군요.
    아! 안철수가 탈당은 안할테니 그런거 원하지 말고 제명 추천이요.
    말 안듣는 사람은 조경태건 안철수건 다른 비노건 제명 갑시다.ㅋㅋ
    그럼 꼴보기 싫은 조경태 안철수 쫓아내고 편하실테니.

• 30. ..
    '15.9.24 6:20 PM (175.193.xxx.179)

114.129// 왜 쓸데없는 거짓말하세요. 안철수가 왜 영도에서 도망갑니까?
    쥐들이 계획세우고, 헛것이 보이세요.
    지난 총선에 문재인이 낙동강벨트해서 집중했잖아요.
    그래서 망하고, 집중하고싶은 사람들이 하는것이죠
    저분이 뭘몰라도 한참모르네요.
    조국, 문재인 쌍끌이 추천한다니까 집중하고픈분들이 하세요

• 31. 제명이라....ㅋㅋㅋㅋ
    '15.9.24 6:21 PM (114.129.xxx.233)

불감청이언정 고소원이지요~

• 32. ...
    '15.9.24 6:25 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

만장일치도 하시는 분들이 그깟 제명이 뭐라고 원하시는 대로 하시면 됩니다. 언제부터 눈치를 보면서 디스했다고. 안어울리는 짓을 하시는지 모르겟네요.
    낙동강밸트니 뭐니.....지금봐서는 낙동강은 커녕 호남에서나 털리지 않길 조심해야할 처지 같은데요.

• 33. 안철수는 총선이 아니라
    '15.9.24 6:26 PM (114.129.xxx.233)

보궐선거 출신이랍니다.
    벌써 잊으셨어요?
    그때 노원 병이랑 영도랑 함께 보궐선거를 했잖아요~
    내가 그렇게 영도에 출마해야 한다고 푸쉬를 했는데도 기어코 노원 병에 출마하더만은~

• 34. ...
    '15.9.24 6:26 PM (222.164.xxx.230)

만장일치도 하시는 분들이 그깟 제명이 뭐라고 원하시는 대로 하시면 됩니다. 언제부터 눈치를 보면서 디스했다고 안어울리는 짓을 하시는지 모르겟네요.
    낙동강밸트니 뭐니.....지금봐서는 낙동강은 커녕 호남에서나 털리지 않길 조심해야할 처지 같은데요.
    영도를 나가니 사상을 나가니 이러다가 호남에서 조차 망하면 무슨 개망신일까요.

• 35. ..
    '15.9.24 6:28 PM (175.193.xxx.179)

114.129.// 님도 영도가라고 했어요?
    님같은 사람이 영도가라고 했다구요.
    특정정치인 광팬들이요. 알겠어요.
    세상이 님들 님정치인중심으로도는것 아님 ㅎㅎ

• 36. ...
    '15.9.24 6:29 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그러니까 안철수 안티들이나 부산이 중요하다고 생각하지 지지자들은 부산이 서울보다 중요하다는 생각자체가 없는데 자기 생각을 안철수한테 강요하는게 얼마나 웃긴겁니까.

더 어이없는건 안철수가 민주당 소속도 아니었다는거
    무소속인 사람한테 별짓을 다했죠?

• 37. 광팬은 쥐뿔~
    '15.9.24 6:31 PM (114.129.xxx.233)

안철수 광안티(광안리가 아니구요~)입니다~
    이명박이만큼 꼴보기 싫은 정치인이 나타날줄이야~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. ....
    '15.9.24 6:31 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그러니까 댁간은 안철수 광안티들이나 부산이 중요하다고 생각하지 지지자들은 부산이 서울보다 중요하다는 생각자체가 없는데 자기 생각을 안철수한테 강요하는게 얼마나 웃긴겁니까.

더 어이없는건 지난 보궐에서 안철수가 민주당 소속도 아니었다는거
    무소속인 사람한테 별짓을 다했죠?

• 39. ....
    '15.9.24 6:32 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그러니까 댁같은은 안철수 광안티들이나 부산이 중요하다고 생각하지 안지지자들은 부산이 서울보다 중요하다는 생각자체가 없는데 자기 생각을 안철수한테 강요하는게 얼마나 웃긴겁니까.

더 어이없는건 지난 보궐에서 안철수가 민주당 소속도 아니었다는거
    무소속인 사람한테 별짓을 다했죠? 광안티말을 왜 안철수가 귀담아 들어야하나요.ㅉㅉ

• 40. ....
    '15.9.24 6:33 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그러니까 댁같은 안철수 광안티들이나 부산이 중요하다고 생각하지 안지지자들은 부산이 서울보다 중요하다는 생각자체가 없는데 자기 생각을 안철수한테 강요하는게 얼마나 웃긴겁니까.

무소속인 사람한테 별짓을 다했죠? 광안티말을 왜 안철수가 귀담아 들어야하나요.ㅉㅉ

• 41. ,,,
    '15.9.24 6:34 PM (222.164.xxx.230)

그러니까 댁같은 안철수 광안티들이나 부산이 중요하다고 생각하지 안지지자들은 부산이 서울보다 중요하다는 생각자체가 없는데 자기 생각을 안철수한테 강요하는게 얼마나 웃긴겁니까.

그럼 문재인은 새누리 지지자 말 안들으면 욕을 먹어야 한다는 소리? 개무시가 답이요.

• 42. ..
    '15.9.24 6:38 PM (175.193.xxx.179)

114.129// 님이 그렇게 싫어하는 안철수와 단일화못해서
    난리치고, 바라보던 님의 달님은 좋나요?
    님의 별볼일없는 인생을 안철수에게 화풀려고 하지마세요
    그렇다고 나아집니까.
    생각할수록 주제넘네요. 님이 뭐라고 영도가라고해요.
    참내..,웃겨서..

• 43. ㅇㅇ
    '15.9.24 6:40 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

114.129.xxx.233의 모습이 전형적인 뭇지마 문빠의 모습이죠
    거짓말도 스스럼없이 하고 가치관이 성누리찍는 사람들과 매우 흡사 내지는 동일합니다
    한국에서 닭이 외당선됬는지 이해를 할수있는 부분이기도 합니다

• 44. ㅇㅇ
    '15.9.24 6:42 PM (118.217.xxx.29)

114.129.xxx.233의 모습이 전형적인 묻지마 문빠의 모습이죠
    거짓말도 스스럼없이 하고 가치관이 성누리찍는 사람들과 매우 흡사 내지는 동일합니다
    한국에서 닭이 외당선됬는지 이해를 할수있는 부분이기도 합니다

• 45. 어허~
    '15.9.24 6:52 PM (114.129.xxx.233) - 삭제된댓글

말투가 점점 거칠어지십니다.
    이러시면 법륜이 등장할 수 있으니 주의 바랍니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    법륜이 입장이 다른 사람들은 어떻게 대하라고 가르치지 않던가요?

• 46. 어허~
    '15.9.24 6:52 PM (114.129.xxx.233)

말투가 점점 거칠어지십니다.
    이러시면 법륜이 등장할 수 있으니 주의 바랍니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    법륜대사께서 입장이 다른 사람들은 어떻게 대하라고 가르치지 않던가요?

• 47. ..
    '15.9.24 7:15 PM (175.193.xxx.179)

114.129// 친문중에도 아주 질떨어지는 친문이네요.

• 48.
    '15.9.24 7:54 PM (59.15.xxx.50)

문재인 고향이 영도 아닌가요?

• 49. ...
    '15.9.24 8:33 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

법륜이요? 안지지자들과 법륜은 도대체 무슨 상관이요?
    법륜을 말을 동감하는 사람도 있고 아닌 사람도 있는거지, 안지지자들이 그 분 말씀을 떠 받들어야한다는 착각은 하시나 봅니다.

• 50. ...
    '15.9.24 8:33 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

갑자기 법륜이요? 안지지자들과 법륜은 도대체 무슨 상관이요?
    법륜을 말을 동감하는 사람도 있고 아닌 사람도 있는거지, 안지지자들이 그 분 말씀을 떠 받들고 있다고 착각은 하시나 봅니다.

• 51. ??
    '15.9.24 9:35 PM (176.92.xxx.32)

'15.9.24 5:51 PM (114.129.xxx.233)
    고향에서 출마하는게 무서워서 오줌 질금거리면 대선에서는 어쩌려고?

---------
    114.129//
    너님은 지금 문재인한테 무서워서 오줌 질금거리는 거라 까는 거임? 영도가 문재인 고향이라는데요?

• 52. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.9.24 10:22 PM (114.129.xxx.103)

이거 볼랑가요?
    문재인의 고향은 거제시라고 다음에 떡하니 뜨네요?
    안철수의 고향은 부산이라고 뜨구요~

• 53. 알겠네요.
    '15.9.24 10:49 PM (176.92.xxx.32) - 삭제된댓글

문재인의 고향 치면 실제적 고향 영도 이렇게 인터넷만 쳐도 쭉 뜨는데요.
    정 그럼 주소지로 하죠 뭐.
    그럼 114. 129 너님은 지금 거제시 나가라 하는 거군요.
    광주, 부산, 강남, 대구에 이어서 새로운 출마지군요.
    원하시는 대로 꼭 가라고 의원실에 요구라도 넣어보시지요. ^^

• 54. 알겠네요.
    '15.9.24 10:49 PM (176.92.xxx.32) - 삭제된댓글

문재인의 고향 치면 실제적 고향 영도 이렇게 인터넷만 쳐도 쭉 뜨던데요.
    그럼 114. 129 너님은 지금 거제시 나가라 하는 거군요.
    광주, 부산, 강남, 대구에 이어서 새로운 출마지군요.
    원하시는 대로 꼭 가라고 의원실에 요구라도 넣어보시지요. ^^

• 55. 알겠어요.
    '15.9.24 10:50 PM (176.92.xxx.32) - 삭제된댓글

문재인의 고향 치면 실제적 고향 영도 이렇게 인터넷만 쳐도 쭉 뜨던데요.
    그럼 114. 129 너님은 지금 문재인에게 거제시 나가라 하는 거군요. 거기도 경남이라 쉽진 않지만 고향이 그리 중요하다니 뭐....

• 56. 알겠어요.
    '15.9.24 10:53 PM (176.92.xxx.32)

정 그럼 출생 주소지로 하죠 뭐.
    그럼 114. 129 너님은 지금 문재인에게 거제시 나가라 하는 거군요. 거기도 경남이라 쉽진 않지만 고향이 그리 중요하다니 뭐....

• 57. ..........
    '15.9.24 11:29 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

지난 대선에서 그리도 안씨 빨던 조국이 무슨 바람이 불어
    혁신위 들어가고 안씨 까나 했더니......
    저 인간도 혹시?

• 58. ??
    '15.9.25 12:07 AM (176.92.xxx.32) - 삭제된댓글

76.113.xxx.172//
    안씨 빨던 조국이라니 지난 대선때 뭐하셨어요?
    조국이 지난 후보 문재인 대선 후보 TV 찬조연설 사람인데요??????
    낮뜨거울 이야길 참 잘도 하십니다. ㅋㅋ

• 59. ??
    '15.9.25 12:08 AM (176.92.xxx.32)

76.113.xxx.172//
    지난 대선때 뭐하셨어요?
    조국이 지난 후보 문재인 대선 후보 TV 찬조연설 한것도 못보셨나봐요??????
    그리 안씨 빨던 조국이라니 낮뜨거울 이야길 참 잘도 하십니다. ㅋㅋ