82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대 중반 엄마에게 변액연금 권한 설계사 ㅜㅜ

변액 조회수 : 1,797
보험에 대해 별 말씀이 없으셔서 몰랐는데

갑자기 말씀 하시네요 그동안 변액연금 가입했었다구요

환갑이 넘은 엄마께 25만원씩 20년 납입 변액연금을

3년넘게 가입하고 계셨던 거예요

그동안 손실을 계속보고 있었고 해약하려니 환급금이

3백만원이라고 했대요

이젠 판단력이 흐려지신건지 ㅜㅜ

60 대 넘으신 분께 변액연금 권한 설계사 나쁘다고 생각해요

본인 부모였어도 권할 수 있는 상품 이였는지 ㅜㅜ

눈뜨고 7백만원 가까이 잃게 되셔서 많이 속상해 하세요

구제할 수 있는 방법이 있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '15.9.24 3:57 PM (1.234.xxx.2) - 삭제된댓글

저축성이라면서 적금과 같은거라고 분명 은행보다 이율이 높아서 무조건 좋으니까 가입하라고 유도 했을꺼에요. 또 중간에 찾아 쓸수도 있고, 추가불입에 어쩌고 하면서 나중에 연금으로 쓰라고 하면서 분명 손해 많이 볼꺼라는 얘기는 안했을꺼라 생각됩니다.

• 2. 아마
    '15.9.24 3:58 PM (1.234.xxx.2)

저축성이라면서 적금과 같은거라고 분명 은행보다 이율이 높아서 무조건 좋으니까 가입하라고 유도 했을꺼에요. 또 중간에 찾아 쓸수도 있고, 추가불입에 어쩌고 하면서 나중에 연금으로 쓰라고 하면서 분명 사업비떄는거 주가 떨어지면 손해 많이 볼꺼라는 얘기는 안했을꺼라 생각됩니다.

• 3. ..
    '15.9.24 4:05 PM (1.232.xxx.16)

더 넣을수록 손해아닌가요?
    20년이라.....

• 4. ㅇㅇ
    '15.9.24 4:07 PM (58.140.xxx.142) - 삭제된댓글

저는 10년부으면 원금은 되는건지 알았는데 10년됐는데도 원금 도달도 못하는 분들도 있어서 놀랬던적이 ...
    그거 주식형 채권형으로 상황따라 변동해줘야 손실 줄일수있어요 손실적으면 해약하는건데 칠백이니 선택이 어렵네요 아마 노인분들은 연금이라는 단어때문에 저거드는분들도 꽤 많아요ㅜ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.9.24 4:19 PM (203.251.xxx.119)

지금이라도 해지하는데 답입니다.
    그 돈으로 적립식 펀드를 넣으세요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.9.24 4:19 PM (203.251.xxx.119)

변액 넣다가 해지하는 사람이 무려 80%가 넘는답니다.
    그만큼 변액은 문제가 많은 보험입니다.

• 7. 좀 그렇다..
    '15.9.24 4:35 PM (218.234.xxx.133)

저도 변액연금 들고 있지만 전 순수하게 연금 생각해서 든 거고 달랑 5년 들어요.
    (5년간 월 30만원씩 넣고, 60세 이후 18만원씩 나오게요. )

환갑 넘은 분한테 변액연금을 가입시킨 설계사라니 거참..

• 8. 쉬운남자
    '15.9.24 4:57 PM (121.130.xxx.123) - 삭제된댓글

변액보험은 연세가 있으신분께 추천하는 보험이 아닙니다.
    xxx님 자녀분이고 이 보험에 대한 설명을 원한다며 통화해보시고
    원금보장, 수익률 보장 등 거짓된 설명이 있다면(녹취자료)
    금감원 민원을 통해 보험료를 돌려받는 경우도 있습니다.

실제로 7년이 넘은 변액보험도 그런 거짓된 설명을 판매했다는 증거가 있어
    보험료를 돌려 받은고객분도 계시구요.

• 9. 쉬운남자
    '15.9.24 5:01 PM (121.130.xxx.123) - 삭제된댓글

추가로 문의사항 있으시면 언제든지 질문주세요.
    운영Cafe - 네이버 보험뽀개기 http://cafe.naver.com/ifczzang / 010-9747-4168

• 10. 모닝콜
    '15.9.24 8:14 PM (112.173.xxx.77)

저..20년동안 보험 많이 넣고 한개도 해약을안했는데..유일하게 중도해약한 보험이 변액입니다..월30마넌씩8년넣었는데 원금에서 10마넌정도 마이너스더군요..결국
    ㅅ해약했습니다..ㅠ변액 절대 넣지마세요..