82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런질문, 되물어도 될까요?

저도 다른 사람들이 먼저 말하지 않는 이상 사적인 질문 안하는데요.

이사할때,
혹은 다른 모임에서

집사서 왔냐, 전세냐
남편 뭐하냐,
애들 몇살이냐
친정시댁어디냐

ㅋㅋ
그런질문받음 상황따라 대충 얼버무리거나 둥글둥글 답하지만...

질문한 사람 한테
다시 되묻게되면
그게 얼마나 사적인 질문인지 느낄까요?
아님
신나서 답할까요? ㅡㅡ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면 그냥
    '15.9.24 2:47 PM (119.197.xxx.1)

신경끄세요~ 그러고 말 듯.

그렇게 교양머리 없는 이웃이랑 가까이 지내봐야 득될 것도 없고.

• 2. 궁금할땐
    '15.9.24 2:52 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

되묻고 상대가 답을 하면 그때 답해 주세요.
    오픈 하려면 서로 오픈해야죠. 미리 답하는건 하지 마시고요. 어떤 사람은 말 해줘도 본인의 사항은 답하지 않더라구요.

• 3. ...
    '15.9.24 2:52 PM (39.7.xxx.169)

저는 그렇게 되묻는 경우는 딱 두 경우예요
    나한테 돌아오는 관심을 피하려고 할 때, 혹은 상대가 자기 말하고 싶어서 못견뎌하는게 눈에 보일 때
    대개는 자기말 하고 싶어서 안달난 사람들이 상대에게 질문을 빌미로 말을 트거든요
    되묻는다고 못 알아들어요
    두 경우 모두 묻지만 대답은 한귀로 듣고 한귀로 흘려요
    눈과 표정은 경청 중이지만 머리와 귀는 딴생각
    그조차도 대꾸할 필요가 없는 사람은 그냥 웃고 말아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607343 KBS 청문회 보도 안한게 충격인데 아닌 사람도 있군요 3 000 11:28:00 177
1607342 빨래 건조기가 노인냄새를 좀 없애 주네요 11:24:21 213
1607341 이제 가족들이랑 여행하는게 힘에 부쳐서 그만하고 싶어요 4 .... 11:23:57 273
1607340 임신 준비 중인데 아직 친구한테 얘기는 안 했어요. 6 11:22:55 265
1607339 강아지 생리~~ 2 궁금 11:20:26 130
1607338 장마가 오면 아무래도 과일이 맛이 떨어지죠?ㅠ dd 11:20:14 78
1607337 소주 넣고 하는 오이지 안 취할까요? 5 ㅇㅇ 11:19:33 160
1607336 딱 2년동안 영어에만 몰빵할 수 있다면 12 영어 11:10:56 671
1607335 82가 이상한게 고작 29 11:06:14 837
1607334 풀무원 아삭 포기김치 10키로 4만원(깔끔한 서울식 김치 좋아하.. 6 ... 11:01:18 621
1607333 오이무침 잘 안되시는 초보분들 오세요. 21 ... 10:59:00 1,203
1607332 교사나 교수 아니냔 말 자주 듣는데요 15 10:54:10 868
1607331 각국 남성,'음경 길이' 통계 나와,한국은 몇위? 24 통계 10:52:46 1,210
1607330 아 갈라치기 글 한국남자 또 시작 7 Smsks 10:51:41 257
1607329 생리중 변비요 3 ^^ 10:49:42 196
1607328 불면증 멜라토닌 매일 먹어도 되나요? 3 ... 10:49:25 257
1607327 나이든 체취 냄새... 젊어도 나는거 같아요 8 10:49:21 879
1607326 82 정치글 보니 민주당 지지자들 수준 참 38 .. 10:46:40 578
1607325 이게 의도 없이 한 손가락모양이라구요? 15 ㅇㅇ 10:46:33 959
1607324 엄마가 저를 신고한다는데요 21 ㅇㅁ 10:38:09 3,128
1607323 Sbs 뉴스토리 정의당 2 정의당 10:34:46 396
1607322 종합비타민 유통기한 2달 2 ... 10:34:44 301
1607321 82도 이상한 사람들 진짜 많네요 56 10:25:35 2,322
1607320 주 35시간 근무는 꼼수인가요? 3 궁금 10:23:08 531
1607319 서울 맛있는 만두집 추천해주세요 2 .. 10:20:09 838