82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 옆에 지하철 생긴다는데...

신안산선 연장 조회수 : 1,698

아파트가 소음 기타등등으로 싫증이 나서

전원생활로 바꿔보려고 생각 중인데  아파트

부근에 전철이 2023년도에 완성된다는데요

지금 이사하면 손해일까요?

아파트가 2000년도에 지은 것이라 연식도 꽤 되고요

8년을 기다리자니 너무 오래고

그리고 아파트 옆에 지하철 다니면 시끄럽고

복잡하지 않을까 생각되기도 하고요

지금 이사해도 별로 달라질 건 없을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆢ
    '15.9.24 1:19 PM (203.226.xxx.13)

어느동네인지 알수있을까요?

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.24 1:31 PM (119.70.xxx.139)

안산 한양대 바로 옆이에요

• 3. ..
    '15.9.24 2:08 PM (210.107.xxx.160)

보통 그런건 지금 말하는 년도에 짜잔하고 완성이 안되요. 대체로 몇 년 지연됩니다.
    그 기간만큼 기다릴 자신 있으시면 버티시고, 아니면 떠나시는 거지요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.9.24 2:23 PM (119.70.xxx.139)

거의 10년은 걸린다고 봐야겠네요
    무슨 이유인지는 몰라도 아파트가격이 작년보다 4000정도 오르긴 했어요

• 5. ㅅㄷᆞ
    '15.9.24 2:34 PM (1.239.xxx.51)

과연 그때 완공이될까요?
    4~5년 더걸릴겁니다

• 6. 샤라라
    '15.9.24 2:51 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

우리 아파트가 바로 걸어서3분거리의 지하철역 있는데요. 절대로 값 안올라가요. 신기하죠...
    학군이 죽어도 1순위 인듯요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607335 생리중 변비요 ^^ 10:49:42 9
1607334 불면증 멜라토닌 매일 먹어도 되나요? ... 10:49:25 10
1607333 나이든 체취 냄새... 젊어도 나는거 같아요 10:49:21 41
1607332 82 정치글 보니 민주당 지지자들 수준 참 6 .. 10:46:40 93
1607331 이게 의도 없이 한 손가락모양이라구요? 1 ㅇㅇ 10:46:33 135
1607330 엄마가 저를 신고한다는데요 12 ㅇㅁ 10:38:09 1,026
1607329 Sbs 뉴스토리 정의당 1 정의당 10:34:46 156
1607328 종합비타민 유통기한 2달 2 ... 10:34:44 123
1607327 82도 이상한 사람들 진짜 많네요 39 10:25:35 1,251
1607326 주 35시간 근무는 꼼수인가요? 2 궁금 10:23:08 284
1607325 서울 맛있는 만두집 추천해주세요 2 .. 10:20:09 437
1607324 보일러 켜놓고 나갔다왔더니 뽀송뽀송 3 ㆍㆍ 10:15:47 667
1607323 미니제습기 써보신분... 7 .... 10:06:38 413
1607322 살면서 씽크대 공사...힘들까요? 8 공사 10:04:43 621
1607321 솔직히 최화정 얼굴은 할머니 얼굴이네요. 19 나이는못속여.. 10:01:19 2,613
1607320 윤 탄핵 청원 대기 없이 하는법 (지금 68만) 13 심기경호 09:59:41 630
1607319 운동도 예술에 포함되나요? 6 09:56:13 262
1607318 아이랑 햄버거 스타일 달라서 짱나요ㅜ 10 0011 09:54:59 842
1607317 책 많이 읽는 분들, 이북리더기 잘 쓰시나요? 5 000 09:52:20 473
1607316 지금 새 지저귀는 소리 궁금 2 지베 09:52:10 292
1607315 교행직 공무원 면직에 대한 고민 6 ㅇㅇ 09:48:12 892
1607314 세상 참 모를일이다 싶어요 9 09:40:40 1,892
1607313 남자들 금목걸이 정말 아니네요 23 ... 09:31:08 2,257
1607312 한국남자들 또 르노 여직원 마녀사냥 시작했네요 75 ..... 09:17:12 4,028
1607311 우울증형제 이야기쓴적있어요. 6 인생 09:10:51 1,881