82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀촌했는데..

좋다 조회수 : 4,716

창 좋네요
남쪽지방...
주소는 시, 지만 저희는 면, 에 살고요

서율 태생. 결혼후 경기도 거주하다가
남편일 잘 안풀리고 가정사도 그렇게 좋지 않았고..
그냥 탈탈 털고 내려왔어요
팔 집도 없고
애들 아직 초등이라 결정이 좀 쉬웠고요

더 살아봐야 알겠지만
너른 마당에
한산한 마을과 시내
그렇다고 문화시설이 없지 않고
오히려 수도권 보다 저렴하고
인구적으니 한적하게 즐기게 되는게
제게는 가장 큰장점이네요..
경기도 살때는 비싸서 못 갔거든요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.9.24 11:24 AM (59.14.xxx.105)

직장은 구하셨는지요? 생계를 어떻게 꾸리고 계신지 궁금합니다~

• 2. 귀촌
    '15.9.24 11:24 AM (119.64.xxx.147)

궁금한게 남편분은 그럼 직장은 잡아서 가신거에요 ?
    귀촌하고 싶지만 직장을 다녀야하니 못가는데 ..

• 3. 좋은소식에 감사
    '15.9.24 11:26 AM (118.35.xxx.21)

어느곳인지 알려주시면 안될까요. 그렇다고 그곳에 가지는 않겠지만서도 .

• 4. 햋빛
    '15.9.24 11:27 AM (118.139.xxx.152)

초등 아이들이 밝아지고 행복해졌음 좋겠습니다.
    큰 결심하셨네요..
    앞으로 좋은 일 많이 생기길 바래요..

• 5. 좋다
    '15.9.24 11:28 AM (211.54.xxx.225)

네. 3개월 쉬고 직장들어갔어요
    그동안은 비상금으로 생활하고요
    기술직이라 이직은 쉽지만 급여는 많이 낮아졌죠
    각오한 부분이고 사교육비 안들어가서 비슷하네요

아주 깡시골 아니고
    지방소도시 주변 시골은 참 괜찮네요
    20분정도 나가면 그냥 도시랑 똑같아요

• 6. ....
    '15.9.24 11:34 AM (59.14.xxx.105)

평생 사무직으로만 일한 부부의 귀촌은 어려울까요? 귀농 말고 귀촌을 하고 싶은데 먹고 사는 일이 제일 막막하더라구요.

• 7. 귀농이든 귀촌이든
    '15.9.24 11:37 AM (218.235.xxx.111)

돈이 좀 있어야.....
    저도 산골 좋아하는데
    어느날,,,계산을 해보니

산골가면 차 필수,,,
    병원가도 마트가도 목욕탕을 가도 차가 필요하고
    이것저것 따져보니....돈이 없어 안되겠더라구요
    돈없는 사람은 그저....도시 에 사는수밖에요.

• 8. 내꿈
    '15.9.24 11:37 AM (175.211.xxx.6)

귀촌인데..지역은 어딘지요?..갈켜주세욤.

• 9.
    '15.9.24 11:49 AM (169.235.xxx.95)

부럽습니다.

• 10. ㅇㅇ
    '15.9.24 12:35 PM (14.52.xxx.34)

살짝 계신 곳 알려주세요.
    저도 은퇴하면 아래 지방 조그만 소도시가서 살려구요.

• 11. 저도
    '15.9.24 1:25 PM (58.236.xxx.65)

늘 동경하네요.
    허나 준비 철저하게 해야지
    아님 못가겠더군요.

저도 궁금하네요.
    어디신지.

• 12. 덧글
    '15.9.24 1:31 PM (183.100.xxx.125) - 삭제된댓글

어느 소도시인지 궁금합니다.

• 13. ...
    '15.9.24 1:33 PM (118.131.xxx.4)

저도 요즘 생각이 많은데...정착하신거 부럽네요
    알아보고 그리 하고 싶네요

• 14. ...
    '15.9.24 2:53 PM (175.207.xxx.213)

저랑 비슷해요. 이주 하고도 어찌어찌 맞벌이.
    자연이랑 가깝고, 복잡하지도 않고, 공기도 좋고... 다 좋은데...
    인적 인프라가 너무 빈약해요.

직장에서... 정말 하루하루 문제가 안터지는 날이 없어요. 급여도 낮고, 일도 잘 못하고 그러니까 처우는 점점 더 안좋고... ㅠ ㅜ 택시타면 뺑뺑 돌아 두배 받아 쳐먹고, 밥먹으러 가면 아는 사람 낮선 사람 가려 밥주고, 시장 가도 호구취급...

루저들의 집단 같아요. 이 도시 전체가.

이지역민들하고 관계 안갖고 자연하고 나하고만 살면 만족도 100인데, 먹고 살라니... 도시가 그립다 싶어요.

• 15. ...
    '15.9.24 2:55 PM (123.228.xxx.142)

어느 지역인지 정말 궁금하네요..
    애들 학교도 제대로 없는 촌들만 알아서..ㅠㅠ