82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코코넛 오일 쓰시나요?

다이어트 조회수 : 2,716
몸에도 좋고 괜찮다길래 한번 사보려는데
종류도 많고 가격도 좀 차이나네요
처음 먹어보는건데 어느 회사걸 사야할지 추천좀 해주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '15.9.24 10:56 AM (175.223.xxx.252)

코코넛오일 대표적 포화지방이라 몸에 안좋을 텐데요?

• 2. ,,
    '15.9.24 10:59 AM (175.197.xxx.204)

뉴스에도 나왔어요.
    다른 지방을 섭취 안한다면 모를까
    고기에 지방 많은 음식 먹는 현대인들에게
    또 지방을 먹는건 몸에 안좋다구요.

• 3. 다이어트
    '15.9.24 10:59 AM (222.237.xxx.130)

비정제는 좋다고 들어서요
    냄새가 좀 그렇지만.

• 4. 다이어트
    '15.9.24 11:02 AM (222.237.xxx.130)

고기 잘 안먹고
    콩기름이나 카놀라유 말고
    올리브유 포도씨유 먹는데
    어차피 정제한건 똑같아서
    발연점 높은 몸에 덜해로운
    비정제 찾고 있어요.

• 5. %%
    '15.9.24 11:03 AM (218.145.xxx.51)

기름 먹는게 좀 그래서.. 알로에젤과 섞어 화장품용으로 씁니다. 이렇게 쓰니
    프랑스 약국서 파는 크림보다 좋아요

• 6. %%님
    '15.9.24 11:06 AM (222.237.xxx.130)

어떤거 사셨는지 알려주셔도 될까요?
    저도 먹기도 하고 역겨우면 바디용으로 쓰려고 해요.

• 7. 써봤는데
    '15.9.24 11:09 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

벌레 물린데 좋던데요.
    지난여름 켐핑갔다가 식구들 요긴하게 썼어요.

다여트용은 좀 못믿겠어요.
    코코넛 많이 생산되는섬에 사는 사람들 다 뚱뚱해 ㅠㅠ

• 8. %%
    '15.9.24 11:31 AM (218.145.xxx.51)

유리병에 든 베트남 코코넛 오일인데.. 설명서에는 먹기도 하고, 맛사지도 하라고 되있어요
    설명서를 버려서 상표는 확인 불가..처음에 샀을때 코코넛 냄새 좋은 액체였지요
    요즘날씨엔 고체상태...
    세수하고 미스트 뿌린후 손바닥에 98%알로에수딩젤과 티스픈으로 코코넛 오일 뜬것 섞어 얼굴과 목에 바릅니다.
    전에 썼던 프랑스약국 화장품과 촉감도 비슷하고 냄새는 더 좋고 (남편은 과자냄새라 좀 싫어하지만..)..
    뭐 그렇습니다.. 참고로 47세.. 피부보통 뭐 그렇습니다..ㅎㅎ 혹시 젊은 지성피부시라면 안맞을 수도 있습니다

• 9. 참고로
    '15.9.24 11:39 AM (175.207.xxx.17)

전 아이허브에서 NOWFOOD꺼 초록색통에 든거 샀어요. 야채볶을때 조금씩 넣어서 먹었는데 아무래도 향이 너무 진해서 질리더라구요, 남은건 헤어에 바르고 있습니다.

• 10. 다이어트
    '15.9.24 1:02 PM (222.237.xxx.130)

요즘 푸석푸석거리는 피부의 소유자인데 괜찮을것 같아요
    참고하겠습니다
    나우푸드제품도 생각이 있었는데 향이 진하군요
    고려해야겠네요
    알려주셔서 감사합니다

• 11. 감사
    '16.1.12 9:08 AM (175.255.xxx.183)

♡♡수제크림 = 코코넛오일 알로에젤