82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제이드가든vs아침고요수목원

강원도여행 조회수 : 3,068

강원도에 놀러갑니다.
부부 더하기 중딩 두명.

제이드가든을 갈까
아침고요수목원을 갈까 고민중입니다.

홈피만 봐서는. 둘중 어디가 좋을지 모르겠네요.

저같이 고민하신분.계시죠,? ㅎㅎ
비교좀 해주실분.도와주셔용
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.24 8:41 AM (175.121.xxx.16)

아침고요가 더 좋던데요.

• 2. 율리아
    '15.9.24 9:12 AM (1.237.xxx.90)

두곳 다 가봤는데 아침이 더 좋아요

• 3. 수목원 매니아..
    '15.9.24 10:57 AM (218.234.xxx.133) - 삭제된댓글

둘 다 가봤어요. (제가 가본 20여곳(?)수목원 품평하는 장문의 댓글 단 적도 있는데 82쿡 글 날아가면서 없어짐)
    아침고요수목원이 규모가 더 커요. 테마, 화초 종류가 다양해요.
    제이드가든은 수목원이라기보다 그냥 잘 꾸며놓은 공원 정도?
    샵있는 건물을 이쁘게 지어서 사진찍기에 좋을 뿐. - 거기 음료 파는 것도 더럽게 비싸요. (기업에서 운영하는 거라) - 아침고요 수목원도 마찬가지 아니냐 하시겠지만 아침고요수목원은 최소 편의점 값 정도에요. 그리고 편의점에서 파는 물, 음료, 과자들을 팝니다. 제이드가든은 자기들이 만드는(?) 커피만 파는데 이게 어지간한 도심지 스벅 가격 뺨칠 정도로 비싸요.

화초 좋아하시면 아침고요가 낫고, 그냥 대충 편하게 걸어갔다 걸어내려오실 거면 제이드가든.
    입장료는 둘 다 8천원 이상. (그래서 제이드가든은 딱 한번 가고 안갔어요. 아침고요는 세번 이상 갔는데..)

아, 그런데 수목원은 사실 이때 좀 볼 게 없어요. 5~6월에 꽃이 제일 많고
    지금 이 계절에는 국화 종류나 해바라기, 코스모스 등 늦여름~초가을에 피는 꽃 정도..

• 4. ...
    '15.9.24 10:58 AM (218.234.xxx.133)

둘 다 가봤어요. (제가 가본 20여곳(?)수목원 품평하는 장문의 댓글 단 적도 있는데 82쿡 글 날아가면서 없어짐)
    아침고요수목원이 규모가 더 커요. 테마, 화초 종류가 다양해요.
    제이드가든은 수목원이라기보다 그냥 잘 꾸며놓은 공원 정도?
    샵있는 건물을 이쁘게 지어서 사진찍기에 좋을 뿐. - 거기 음료 파는 것도 더럽게 비싸요. (기업에서 운영하는 거라) - 아침고요 수목원도 마찬가지 아니냐 하시겠지만 아침고요수목원은 최소 편의점 값 정도에요. 그리고 편의점에서 파는 물, 음료, 과자들을 팝니다. 제이드가든은 자기들이 만드는(?) 커피나 빙수, 음료를 파는데 이게 어지간한 도심지 스벅 가격 뺨칠 정도로 비싸요.

화초 좋아하시면 아침고요가 낫고, 그냥 대충 편하게 걸어갔다 걸어내려오실 거면 제이드가든.
    입장료는 둘 다 8천원 이상. (그래서 제이드가든은 딱 한번 가고 안갔어요. 아침고요는 세번 이상 갔는데..)

아, 그런데 수목원은 사실 이때 좀 볼 게 없어요. 5~6월에 꽃이 제일 많고
    지금 이 계절에는 국화 종류나 해바라기, 코스모스 등 늦여름~초가을에 피는 꽃 정도..