82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기숙사 사감은 어떤 자질이 필요할까요?

사감 조회수 : 1,616

고등학교 기숙사 사감은 어떤 자질이 필요할까요?

나이가 좀 많긴 하지만...46 지원해 보려구요... 무엇에 포인트를 맞춰 이력서를 써야 할지요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '15.9.24 8:15 AM (61.83.xxx.116)

주변에 고등학교 기숙사 사감선생님으로 계신 분 알아요.
    거의 50대 중후반으로 알아요.
    재미있으시 답니다.
    그 전에 학교 식당에 근무하셨는데
    그 학교 기숙사사감을 하시더라고요.
    아이가둘인데 한명은 결혼하고 나머지 한 명도 은행다니는데
    집과 멀어서 타지에 있고
    남편은 정년퇴직하시고 너무 만족하시더라고요.
    원글님이 원하는 답은 아니지만
    꼭 합격해서 원하는 일 하시기 바래요...

저도 언젠가........

• 2. ...
    '15.9.24 8:48 AM (223.62.xxx.59)

우리 아이학교 사감중에 열등감 덩어리가 있어요.
    이 여잔 이 잘난 아이들이 너무 밉나봐요.
    제가 생각하기엔 사감은 애들에게 도움을 주려 있는 사람이지 군림하고자 하는 맘이면 곤란해요.

• 3. ..
    '15.9.24 9:05 AM (119.18.xxx.53) - 삭제된댓글

고지식하고 융통성이 없어야죠 사감이짆아요 애들 통제가 우선이지 외로운 직업이죠

• 4. ...
    '15.9.24 9:07 AM (223.62.xxx.59)

통제 맞고 애들 잘 감시해야 하죠.
    그러나 군림은 안됩니다.

• 5. and
    '15.9.24 9:47 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

뭔가 원칙적이어야 할 것 같아요.

• 6. 저희아이가
    '15.9.24 10:19 AM (59.11.xxx.158)

전교생 기숙사 학교 다니는데 사감들 좋게 평가 안하더라고요. 아무리 잘해도 아이들하고 좋은 사이가 안되나봐요. 통제하려면 아무래도 그렇겠지요. 층마다 사감별명이 있던데요. 따뜻한 마음으로 단호하게 잘못된건 야단하시되 인격모독성 발언은 안해줬으면 하는 바램입니다.

• 7. 통제건 뭐건
    '15.9.24 11:53 AM (124.199.xxx.248) - 삭제된댓글

아이들 다루는 직업은 아이들과 친해져야 하고 마음을 얻어야 해요.

• 8. ticha
    '15.9.24 3:40 PM (221.145.xxx.31)

사감출신자 입니다. 학생들을 좋아해야 하고요.
    다룰 줄 알아야 합니다. 자기의 시각이 아닌 학생의 상황과 입장에서 당근과 채찍을 써야 하고
    궁극적으로는 학생들이 이 사람은 자기편이라는 인식을 주면 됩니다
    그러면 야단쳐도 우리편인데..
    반대로 남의 편이 되면.. 잘해줘도 남의 편이 됩니다