82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기울음 얘기가 나와서

.. 조회수 : 950
여러분들도 그러시는지
시각적으로 신생아들 보면 너무 이쁜거 당연하구요
근처에 신생아가 있는지
한낮에 응애응애 (정말 TV에서 아기 태어나는 장면에 삽입될법한)
그런 음성의 눈도 못떴을거같은 울음소리가 규칙적으로 들리는데
이게 듣고있으면 막 상상이 되고 좋더란 말입니다
늦둥이 낳을생각 추호도 없고 둘째 셋째 낳겠다는 주변사람들한테도 말리기 바쁜데
그 순간만큼은 낳고싶다 정말 낳고싶다 막 그래요
제가 변태인지 그 아기 울음소리 정말 좋습니다
조금 들리다 안들리면 막 아쉽고요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.24 12:28 AM (211.187.xxx.126)

응애~응애~ 하는 신생아 울음소리는 저도 너무 귀여워요 ㅎㅎ
    근데 좀더 크면 악쓰면서 우는데 그땐 좀 거슬립니다 ㅠㅠ

• 2. ..
    '15.9.24 12:29 AM (66.249.xxx.238)

전 우리애 울 때 너무 귀여워요
    울기 전에 훌쩍거리는 표정도 넘 귀엽고..
    그래도 너무 울면 안되니까 금방 달래줘서
    매번 얼마 못 보네요 ㅎ
    달래줘도 안그치면 헬이겠지만...ㅠㅠ

• 3. //
    '15.9.24 12:32 AM (125.137.xxx.131)

애 낳기 전에는 우는 애 소리 아 시끄럽네 싶었는데
    내 애 키워놓고 나니...
    옆집애가 울어도...아 내가 달래야 하는 소리가 아니니 그 얼마나 다행한 일인가.....
    이놈 빨리 자라 난 괜찮은데 엄마아빠 애먹는다 하고 이불 뒤집어쓰고 불평이나 군말없이 잡니다 ㅠㅠ

• 4. dd
    '15.9.24 12:45 AM (180.68.xxx.164)

빌라에 사는데 우리 아랫집이 신혼부부가 아이 낳고 일년정도 살다가 두번을 나갔어요
    아이들 우는 소리 나면 아 배고플떄구나
    월령에 따라서 밤에도 울면 아 이가 날떄구나 오늘은 왜우나 어디 아픈가
    이러면서 짐작하고는 했죠
    저도 애기 우는 소리가 너무 귀여웠어요.
    그 향긋한 살냄새도 맡고 싶고..
    우리집은 초등 중등애들이 있는집이거든요

• 5. ...
    '15.9.24 3:08 AM (112.155.xxx.72)

옆집 애기 울음소리. 얼마나 울부짖는지 소리만 들으면 영아 학대가 벌어지고 있는 듯.
    그런데 그 집 엄마 아빠 보면 저것이 바로 좀비구나 싶게 둘 다 멍해서 다님. 애기 키우는 게 참 힘들구나 새삼 느끼게 되네요.

• 6. ㅎㅎ
    '15.9.24 10:08 AM (118.44.xxx.226)

저도 그런걸요..전 애기셋 엄마고 막내 5살이에요. 전 전화하다가 친구 애기 소리만 들어도 애기가 배고픈지 잠오는지 피곤한건지 놀아달라는건지 다 알아요 ㅋㅋ 제 다른 친구 애기 낳았다는데 제가 낳은것 처럼 너무 예쁘구요. 보고 싶고 안고 싶고 그래요...그래도 넷째 낳을 자신은 없네요 ㅎㅎ