82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙박스 추천해주세요

옥이 조회수 : 1,423

차샀을때 딜러가 보조밧데리 60만원에 다본다 블랙박스 해줬어요.

다본다블랙박스 몇달만에 고장나고 주차중 접촉사고 전혀안찍히고 잦은고장으로 3번이나 교환했는데도 결국은 못쓰는 쓰레기네요.몇달되지도 않았는데 sd카드 못쓴다고 다시구입하고...

지금은 주차중엔 아예작동도 안될뿐더러 주행중에도 계속 재부팅되느라 시끄럽기만해서 다른 블랙박스로 바꾸려고하는데

종류도 많고 또 어떤게 좋은건지 몰라서요.다본다같이 물건만 팔아먹고 써비스건 뭐건 나몰라라하다 부도내고 도망가는 회사들이 많아서 어떻게 해야할지모르겠어요.그나마 아이나비는 워낙 네비게이션으로 유명한회사이고 오래됐지만 기계가 어떨지도 모르겠고 또 종류도 너무많네요.잘아시는분들 추천좀해주세요.

아 그리고 딜러가해준 60만원짜리 보조밧데리는 60이 아니라 밧데리와 블랙박스까지해서 30만원짜리라고 장착해주신기사님이 그러시네요.

홈쇼핑에서 판매하는것도 괜찮은가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차종이?
    '15.9.23 7:18 PM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

.....

• 2. 리베로 추천
    '15.9.23 7:39 PM (59.12.xxx.35)

현대에서 만드는건데 포맷할 필요없어서 좋네요. 다른거는 주기적으로 포맷안하면 에러나고 녹화가 제대로 안되요

• 3. 옥이
    '15.9.23 7:56 PM (58.125.xxx.108)

차종은 bmw 5시리즈예요.
    저도 포멧이귀찮아서 잘안하다가 접촉사고이후로 2~3주간격으로 했었어요.리베로는 sd카드 따로 없나요?전에 다본다에서 sd카드는 소모품이라 자주바꺼저야한다했는데 바꾸라고 할때마다 바꾸면 1년에 3번은 갈아야될 정도 였어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607206 난, 또띠아 다른건가요 탄수화물좋아.. 19:16:34 10
1607205 감자 먹을 사람 없는데 얼릴까요? 1 19:13:46 71
1607204 서정희는 이제 서세원얘기는 그만했음 좋을듯 4 잊을만하면 .. 19:11:51 286
1607203 영화 남자가 사랑할때,,황정민. ㄱㄴㄷ 19:10:20 114
1607202 80년대 버거 먹방 영상..맥도날드 1호점 압구정 핫플이었어요 2 .. 19:08:55 135
1607201 법인세가 35.1%나 급감... ㅇㅇ 19:08:11 178
1607200 유방에 종기? ? 19:05:37 105
1607199 채상병 특검은 국민의 뜻이다 2 .. 19:05:13 97
1607198 과민성대장증후군이 급ㄸ ㅗ ㅇ 맞나요? 고치는 법이요 급배아픔 19:03:42 97
1607197 포렌식한 듯한 허웅 전여친 ... 19:03:20 482
1607196 초중고 방학 1 .... 19:00:23 196
1607195 요새 공실은 임대료가 원인이 아니죠 12 abc 18:54:21 762
1607194 미국대선 민주당은 왜 바이든을 미는거예요? 5 ... 18:53:03 392
1607193 고통이 날 관통해야 성장한다. 2 그냥 18:51:53 407
1607192 옥소리 황수정 컴백했으면 김희영도 나대는데 6 ,,, 18:51:39 602
1607191 전국적으로 다 비 오는 중인가요? 5 ..... 18:49:14 881
1607190 냉동치료 후 통증이 너무 심한데.. 3 ... 18:48:40 303
1607189 망상과 혼잣말 무슨 병일까요?? 3 ... 18:47:25 411
1607188 이정현도 시술일까요? 9 18:45:56 1,117
1607187 샌들 봐주세요 6 ㅇㅇ 18:33:45 721
1607186 미용실이 변우석으로 대통합이네요 1 ㅇㅇ 18:32:52 809
1607185 어째야 해요? 4 ... 18:28:12 579
1607184 지인들끼리 간 노래방에서요 5 18:25:53 955
1607183 불후의 명곡에 알본 가수가 나오네요 10 .... 18:23:54 957
1607182 친정에 혼자간 남편. 신남~ 8 18:10:27 2,075