82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박진영 나름 괜찮은 점

dd 조회수 : 3,286

전 아이돌 관심 없고

기획사 이런 건 더 잘 몰라요.

즉 누구의 빠도 까도 아니라

SM, YG, JYP  다들 연예인 출신인데 성공하고 후배 양성 잘해서 좋게 봅니다.

왕년의 스타가 큰 성공 안해도 자기 피땀 흘려 번 돈 관리만 잘해서 평탄하게만 살아도 보기 좋잖아요.

안 좋은 소식 들리면 참.. 팬이 아니라 관심 없던 사람이라도 속상해요.

좀 잘살지.. ㅠㅠ

하여튼

제가 박진영 좋게 보는 점

제가 좋아하는 노래 중에 박진영 곡이 많더라구요.

너의 뒤에서, 또 한 번 사랑은 가고

이런 서정적인 발라드요.

지금도 촌스럽지 않고 좋네요.

그리고 자기 소속사 가수 성형 안 시키는 거.

이건 제가 잘 모르지만 대충 생각나는 비, 원걸  성형 안 시켰죠?

본인이 컴플렉스라 부득불 우겨서 살짝 손대고 그런 건 있을지 몰라도

아무튼 데뷔 전 싹 뜯어고쳐서 데뷔 시키는 그런 건 없는 거 같아요.

YG도 성형빨은 안 내세우는 거 같고.

에구 암튼 다들 잘 되서 한류로 외화 많이 벌어들이길!!

기름 한 방울 안 나는 나라에서 젊은 애들이 피땀 흘려 벌어오는 돈인데..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.9.23 2:37 PM (119.197.xxx.1)

박진영이 연습생들 뽑을때 최우선으로 보는 게 인성이라고 하더라고요
    착한애들 좋아한다고
    그거 하난 맘에 들어요
    비는 예외적이긴 하지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. dd
    '15.9.23 2:38 PM (121.130.xxx.134)

비도 전 좋게 봅니다.
    어려운 환경에서 그만큼 성공하기가 쉽나요?
    비도 잘 살길... ^ ^

• 3. ..
    '15.9.23 2:38 PM (220.67.xxx.168)

박진영 전 좋아해요..ㅎㅎ
    그런데 너의 뒤에서는 김형석씨 곡이에욤~^^

• 4. 성공은
    '15.9.23 2:40 PM (119.197.xxx.1)

둘째치고
    구설수가 너무 많았죠
    사생활이 썩 좋아 보이지는 않은.
    어려운 환경에서 자수성가 했다가 꼭 인성이 좋은 건 아니에요

• 5. dd
    '15.9.23 2:40 PM (121.130.xxx.134)

아! 작곡은 김형석이군요.
    공동 작사했더라구요.

• 6. 1234
    '15.9.23 2:48 PM (14.38.xxx.217) - 삭제된댓글

원글님 정도면 굉장히 많이 아는 편이에요.

• 7. dd
    '15.9.23 2:55 PM (121.130.xxx.134)

나이가 있다보니 82만 와도 가볍게 읽은 게 쌓였어요. ㅎㅎ
    진짜 여기서 누구 좋다 안 좋다 떠들면 각인이 되서
    한 번 더 쳐다보게는 되더라구요.

• 8. 음 근데
    '15.9.23 3:55 PM (116.120.xxx.61)

노래들 보면 은근 짜집기 많이 해요.
    표절의 경계에서 줄타기 하는 곡들이 많죠 ㅠㅠ
    그리고 본인 스타일을 너무 소속사 가수들에게 강요하고
    스스로 본인을 너무 포장하더라고요.
    언변이 좋은 거라고 볼 수도 있겠으나..

• 9. 작곡가로서는 인정
    '15.9.23 4:19 PM (112.152.xxx.13) - 삭제된댓글

예전에 케이팝스타에서 유희열이 그랬나요?
    박진영이 부를땐 몰랐는데 지원자들이 부르는걸 들으니 박진영이 정말 곡을 잘쓰는구나 느꼈다고...
    오디션 프로에서 지원자들이 박진영 노래 약간 편곡해서 부르면 정말 너무너무 좋더라구요.

• 10. ...
    '15.9.23 4:48 PM (183.101.xxx.235)

제와이피 가수들은 노래고 비쥬얼이고 너무 촌스러워서 영 아니던데..
    뭔가 시대착오적인?
    게다개 박진영은 왠 무대욕심은 혼자 다내는지 그냥 후진양성만 좀 하라구요 제발!!

• 11. ...
    '15.9.23 4:49 PM (183.101.xxx.235)

ㅎㅎ 흥분했나봐요.
    오타 ㅡ게다가.

• 12. ,,,,,
    '15.9.23 5:01 PM (125.176.xxx.186) - 삭제된댓글

시개착오적이면서 촌스러운것이 정감이가기도하죠 ㅋ
    그러고보니 그쪽 아이들은 뭔가 부족한듯 매력있네요

• 13. 뭔소리
    '15.9.23 6:15 PM (49.174.xxx.158)

이번 원걸 싹 갈아엎었던데요. 옛날 원걸도 손 댄얼굴이구요. 소희도 코손대고 나온거에요~

• 14. ㅇㅇ
    '15.9.23 6:33 PM (175.252.xxx.142) - 삭제된댓글

본인도 연예인이고 가수이니, 연예인으로서의 욕심은 당연한 것 아닌가요? yg야 은퇴했지만요.
    현재 연예인인 사람더러 후진 양성만 하라는 건 아닌 것 같아요.

• 15. 글구
    '15.9.23 6:36 PM (175.252.xxx.142) - 삭제된댓글

본인도 연예인이고 가수이니, 연예인으로서의 욕심은 당연한 것 아닌가요? yg야 은퇴했지만요.
    현재 연예인인 사람더러 후진 양성만 하라는 건 아닌 것 같아요.
    그리고 촌스럽다고 하는 건
    성형 얼굴들이나 만들어진 세련미들에 눈이 너무 길들여졌기 때문은 아닐지..

• 16. ㅇㅇ
    '15.9.23 6:37 PM (175.252.xxx.142) - 삭제된댓글

그리고 촌스럽다고 하는 건
    성형 얼굴들이나 만들어진 세련미들에 눈이 너무 길들여졌기 때문은 아닐지..

• 17. ㅇㅇ
    '15.9.23 6:38 PM (175.252.xxx.142) - 삭제된댓글

그리고 촌스럽다고 하는 건 성형 얼굴들이나 만들어진 세련미들에 눈이 너무 길들여졌기 때문은 아닐지..
    다른 곳이었다면 수지도 지금 얼굴과는 달랐을 듯. 더 화려한 얼굴이 아니었을까, 하다 못해 치아 교정이라도 했을 것 같네요.

• 18. ㅇㅇ
    '15.9.23 6:39 PM (175.252.xxx.142) - 삭제된댓글

본인도 연예인이고 가수이니, 연예인으로서의 욕심은 뭐랄 수 없지 않나요? yg야 은퇴했지만요.
    그리고 촌스럽다고 하는 건 성형 얼굴들이나 만들어진 세련미들에 눈이 너무 길들여졌기 때문은 아닐지..
    다른 곳이었다면 수지도 지금 얼굴과는 달랐을 듯. 더 화려한 얼굴이 아니었을까, 하다 못해 치아 교정이라도 했을 것만 같네요.

• 19. ㅇㅇ
    '15.9.23 6:42 PM (175.252.xxx.142) - 삭제된댓글

본인도 연예인이고 가수이니, 연예인으로서의 욕심은 뭐랄 수 없지 않나요? yg야 은퇴했지만요.
    그리고 촌스럽다고 하는 건 성형 얼굴들이나 만들어지고 다듬어진 세련미들에 눈이 너무 길들여졌기 때문은 아닐지..
    다른 곳이었다면 수지도 지금 얼굴과는 달랐을 듯. 더 화려한 얼굴이 아니었을까, 하다 못해 치아 교정이라도 했을 것만 같네요.

• 20. ㅇㅇ
    '15.9.23 6:45 PM (175.252.xxx.142) - 삭제된댓글

그리고 촌스럽다고 하는 건 성형 얼굴들이나 만들어지고 다듬어진 세련미들에 눈이 너무 길들여졌기 때문은 아닐지..

• 21. ㅇㅇㅇ
    '15.9.23 7:27 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

저도
    박진영 지난 대선 때 문재인 지지한 듯
    대선 끝나고 트위터에
    너무 절망하지 말자는 글 올렸더라고요.
    소속사 가수들도 개념있는 소리 잘하고.