82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 저렴한, 그렇지만 괜찮은 클렌징 오일 추천해주세요

... 조회수 : 4,459
지금은 바비 브라운 클렌징 오일 쓰고 있어요
이거 하나면 리무버 따로 안써도 마스카라까지 아주 깨끗하게 지눠져서 너무 편해요
폼클렌징도 필요없는데다 이걸로 바꾸고 나서 피부 건조함이 싹 없어져서 너무 만족스러워요
단 하나 가격이 너무 사악해서 비슷한 품질로 좀 저렴한 거 찾고 있어요
이니스프리 오일 샘플 받아 써보니까 세정력이 좀 떨어져요 마스카라가 잘 안지워져서 리무버를 꼭 따로 써야하더라구요 다른 브랜드는 물어보니까 폼으로 한번 더 이중세안해야한다더라구요
전 폼으로 세안하고나면 너무 건조해져서 그건 피하고 싶거든요
혹시 써보신 클렌징 오일 괜찮은 거 없으셨는지, 추천 좀 해주세요
슈에무라가 좋다고 해서 샘플은 받아왔는데 가격이 바비나 오십보 백보라...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설화수...
    '15.9.23 11:16 AM (183.97.xxx.198)

어떠세요? 35,000원이였던것 같은데
    쓰고 있는데, 참 좋네요.

• 2. 걍 뉴트로지나 쓰세요
    '15.9.23 11:16 AM (119.197.xxx.1)

가성비는 좋아요 ㅋㅋ

• 3. 저도 뉴트로지나
    '15.9.23 11:21 AM (115.137.xxx.76)

요 더 저렴한건
    겟잇뷰티에서 1위한 에뛰드노란색이요

• 4. 쿠키
    '15.9.23 11:32 AM (112.187.xxx.103)

결고은 오일 18,000원짜리 초록색병이요
    몇개째 쓰는줄 몰라요

• 5. 쿠키
    '15.9.23 11:33 AM (112.187.xxx.103)

참고로 물세안 가능하고 건조하지도 않아요

• 6. 미샤
    '15.9.23 11:59 AM (118.139.xxx.152)

퍼펙트클렌징오일이요....
    살짝 무거운 감은 있지만 클렌징은 잘 되서 좋아요..

• 7. ...
    '15.9.23 12:01 PM (61.254.xxx.53)

우와, 쿠키님 진짜 신기하네요.
    저도 결고은 클렌징 오일 추천하려고 로그인했는데 님이 먼저 댓글을 달았어요.
    천연제품이라 아는 사람이 많지 않은 줄 알았는데..ㅎㅎ
    클렌징 오일 좋아해서 국산, 수입산 이것저것 많이 써 봤지만, 지금까지 써 본 것 중
    가격대비 만족도가 높은 제품이 결고은 클렌징 오일이에요.

• 8. ^^
    '15.9.23 12:01 PM (14.52.xxx.25)

뉴트로지나는 핸드크림, 바디로션은 가성비 대비 최강인데,
    클렌징 오일은 눈이 많이 따가웠어요.
    이니스프리는 말씀하신 대로 세정력이 떨어지구요.
    클렌징 오일은 가격대로 가더라구요.
    저도 바비브라운, 슈에무라가 제일 괜찮거든요.
    그나마 저렴한 축에서 나은건 DHC 였지요.
    일본 꺼라고 꺼려하는 분들 많으시겠지만요.
    국산 설화수, 프리메라 정도도 그다지 마음에 안 들어요.

• 9. 일제지만
    '15.9.23 12:07 PM (221.149.xxx.231) - 삭제된댓글

일제지만 가성비 이만한게 없어서 쓰는게 tiss 클렌징 오일이요. 저렴한데 효과도 좋은편이에요.

• 10. 일제지만
    '15.9.23 12:09 PM (221.149.xxx.231)

일제지만 가성비 이만한게 없어서 쓰는게 시세이도 tiss 클렌징 오일이요. 양많고 저렴한데 효과도 좋은편이에요.

• 11. 신기하네요
    '15.9.23 12:10 PM (113.161.xxx.234)

전 슈에무라와 시세이도 티스 클렌징 오일 얼굴 대박 뒤집어 졌었는데요. 알러지 반응 제대로 왔었어요.
    지금 쓰는건 뉴트로지나이고 에뛰드도 써봤지만 제일 좋은건 DHC였어요.

• 12. ...
    '15.9.23 1:53 PM (110.70.xxx.171)

일단 에뛰드는 세일한다까 샘플이라도 받아다가 써보고 추천해주신 것들 다 고려해봐야겠어요
    감사합니다
    근데 두분이나 강추한 결고은이라는 화장품은 어디서 사나요? 인터넷으로 구하나요?

• 13. .....
    '15.9.23 3:01 PM (121.161.xxx.1)

시세이도 Tiss나 설화수 클렌징오일이나 유화과정하고 세안할때 40번넘게하는데도 미끄덩거리는게 안없어져요. 어떤때는 60번까지 하다가 미끄덩거려도 놔둔채로 그냥 폼클렌징하는데 그러고나면 어김없이 피부가 안좋아요. 특히 tiss 진짜 쓰레기라고 생각함... 좀 무겁긴하지만 그나마 dhc가 괜찮았네요. 전 바비브라운 클렌징오일도 별로였고 역시 슈에무라가 갑이라는 생각만 들었어요. 오일이 자극적이라 요샌 클렌징오일 안쓰지만요

• 14. 일리
    '15.9.23 3:07 PM (1.11.xxx.195)

클린징 오일도 괜찮은데요.

• 15.
    '15.9.23 4:15 PM (222.107.xxx.182)

엔프라니요
    싸고 향 좋고 자극없고
    아주 좋습니다

• 16. ditto
    '15.9.23 5:53 PM (175.127.xxx.84) - 삭제된댓글

미샤에 슈에무라 저렴이 버전 있어요 세일할때 사면 7천원 대인가 그런데.. 저는 요즘 화장을 잘 안하지만 블랙헤드나 화이트헤드 때문에 일주일에 2번 이상은 꼭 사용해요 그걸로 문지르면 피지 덩어리가 나온게 느껴져요 dhc 티스오일 슈에무라 등 거쳐서 저 제품에 정착했어요