82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 당일 치기 여행~

.. 조회수 : 2,070

내일 하루 요즘 핫한 대구를 다녀오려고 해요.(50대 중반의 뇨자 2명이 갈거예요.)

동대구에 9시 30분 경 도착할거고 돌아오는 기차는 동대구 5시 경 출발 기차예요.

그 시간 동안

1. 서문시장

2. 김광석 거리

3. 모노레일 타기

4. 근대화 역사길(?)<--이건 시간 없으면 패스해도 됩니다. (1,2,3은 필수로 하고 싶구요)

이렇게 다녀오고 싶어요.

제가 대구를 잘 몰라서 그러는데~~동선을 어찌 짜야할지 모르겠어요.

하나하나 검색은 해봤는데, 그걸 조합해서 동선짜기가 너무 힘들어요.

대구 사시는 분들의 도움을 간절히 바랍니다~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기차타고
    '15.9.23 10:17 AM (66.249.xxx.248)

가려면 차도 없을텐데 그냥 여행사 상품이용하세요 쿠팡이나 티몬에 대구 여행 상품많아요

• 2. ..
    '15.9.23 10:20 AM (114.202.xxx.83)

일단 서문시장을 먼저 가신다면 바로 앞이 유명한 대구근대골목입니다.
    서문시장 앞에 동산병원이 있고
    동산병원 안으로 들어가면 근대역사관이 있고 그걸 먼저 보고
    뒤로 나가면 약전골목으로 빠지면서 이상화고택 등이 있는 유적거리로 나가게 됩니다.
    하나의 동선으로 짜시면 돼요.

서문시장에서 점심으로 칼국수, 만두, 1지구 지하에서 유명한 순대볶음 등 먹고 움직이면 됩니다.

근대골목 다 구경하고 조금만 더 가면 ( 버스도 많고, 택시 타도 거의 삼천원 정도 거리) 김광석 거리 있어요.
    김광석 거리 구경은 좀 단순해서 금방 끝납니다.
    주변에 예쁜 카페 많으니 찾아서 구경하시면 돼요.
    이제는 한물 간 모과 커피숍 있어요. 한옥카페입니다. 이 외에도 많아요.
    삼덕동 근방에 유명한 빵집도 많고 카페 많으니 둘러보면 시간이 맞을 듯해요

근방의 수성못도 유명하지만 시간이 되시려나...

• 3. ..
    '15.9.23 10:27 AM (114.202.xxx.83)

동대구역 도착이 9시 30분이라 좀 애매한데 그럼 택시 타고 수성못으로 갑니다.
    (대구는 택시요금 얼마 안 나와요)
    수성못 주변에서 놀다가 모노레일 타고 서문시장으로 나옵니다.
    범물에서 서문시장역까지 모노레일 운행됩니다.

서문시장을 12시쯤 나와서 점심 먹고 둘러보고
    서문시장 건너편에 동산병원이 크게 있어요.
    병원 안으로 들어가 뒤쪽으로 넘어가면 근대박물관이 있어요. 유명합니다.
    그거 둘러보면서 근대골목으로 바로 빠지게 돼어 있습니다.

근대골목으로 넘어가면서 계산성당, 약전골목, 이상화고택 쭉 둘러보고
    나와서 택시타고 김광석 거리 갑니다.
    버스 많지만 초행이고 여러분이니 택시 타세요. 약 3000원 정도 거리 될 겁니다.

김광석 거리 단순해서 금방 둘러보는데
    그거 보고 주변 한옥카페 많아요.
    차 마시면서 마무리 해도 되겠네요ㅣ

이 동선이 제일 나을 것 같은데 한번 검색해보세요.
    제가 생각하기에는 이게 나을 것 같아요.

• 4. ..
    '15.9.23 10:36 AM (211.182.xxx.130)

이렇게나 빠른 답이~
    정말 고맙습니다. 서문시장과 근대화 골목이 묶어지고, 택시로 김광석 거리....이러니 대충 답이 좀 나오네요.
    답 주신 분들 오늘 하루 복이 만땅으로 가득찬 하루 되시길 빌어볼게요~

• 5. ..
    '15.9.23 11:00 AM (115.137.xxx.79)

1.동대구역에서 서문시장으로 지하철이동.(1호선타고 명덕역에서 3호선 갈아타세요-3호선 모노레일구간)
    2.서문시장에서 구경하고.걸어서 건너 동산병원에서 근대골목으로
    3.근대골목투어 끝나서 시간봐서 택시타고김광석길
    4.김광석길에서 택시로 동대구역

이렇게하면 원하시는거 다 될듯해요.

• 6. ..
    '15.9.23 11:06 AM (211.182.xxx.130)

이리 상세하게 교통정리를~~감사합니다.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '15.9.23 11:45 AM (114.200.xxx.103)

3호선 모노레일은 앉지말고 서서 가야 밖을 훤히 볼수 있어요
    전체3량인데 아득하고 좋아요.

• 8. ..
    '15.9.23 12:12 PM (211.182.xxx.130)

모노레일 팁 감사합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '15.9.23 12:21 PM (219.240.xxx.37)

대구 여행 저장합니다.

• 10. ^^
    '15.9.23 1:44 PM (221.150.xxx.56)

대구여행 저장해요^^

• 11. ㄴㄷㄴㄷ
    '15.9.23 9:22 PM (219.250.xxx.119)

대구여행 저장합니다.