82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향수 냄새가 오래 안가는데 가짜일까요?

. . 조회수 : 1,959
지역카페 벼루기에서 직거래로 미라클 100미리짜리 샀어요.
선물받고는 안쓰고 모셔두느라 케이스는 없대서
믿고 병만 받았거든요.
그런데 처음 쓰는 미라클이라 잔향이 어느 정도인지
모르지만 옷에 엄청 많이 뿌려도 몇시간만 지나면
거의 냄새가 안나요.
그정도 뿌렸으면 벗어놓은 옷에서
아~향수냄새난다고 느낄텐데
향기가 안나요.ㅜㅜ

옷장안에 칙칙 뿌려놓고
다음번에
옷장문열면 희미하게만 나구요.

설마 가짜는 아니겠죠.
생각보다 미라클 향이 별로네요.

예전에 샤넬에서
잔향이 오래가고 냄새도 독하지않고 좋았던게 있었는데
이거저거 뿌리느라 어떤건지 몰라요.ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.9.23 9:58 AM (218.235.xxx.111)

향수하고 화장품은
    인터넷에서는 안사요
    몇번 사보니..
    가짜도 많고,,,,,,

님이 그렇게 느끼셨으면 맞을수도

백화점 가서
    미라클 한번 뿌리고 하루 생활해 보세요

• 2. 그런데
    '15.9.23 10:17 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

저도 미라클 쓰는데 향기가 오래 안가긴 해요. 전 면세점에서 산거 선물 받았으니 정품은 확실한데 그러네요. ^^ 향수가 오래 되면 향기도 많이 약해지나요? 다른 향수들도 그런듯해서요...

• 3. ?????????
    '15.9.23 10:28 AM (119.197.xxx.1)

아마 님 코에만 안나는 경우일 수도 있어요

• 4. ..
    '15.9.23 10:51 AM (211.224.xxx.178)

샤넬이 특히 오래가는것 같아요. 그래선지 비싸기도 하고. 그게 향수도 퍼품, 오투투왈렛 등 진하기가 있잖아요. 대부분 향수들이 오트투왈렛이던데 향이 금방 날라가더라고요.

• 5. 그게..
    '15.9.23 10:53 AM (117.52.xxx.130)

코가 쉽게 피로해서 그럴수 있어요. 코가 피로해지면 냄새가 안나거든요. 특히나 같은 향을 지속적으로 맡으면 첨에만 맡다가 그담은 못맡을 수 있어요.

정확하게 하려면 오후쯤 다른사람에게 물어보는게 최고죠~ 나 향기나냐고.ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '15.9.23 11:05 AM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

20-30프로 싼 인터넷 가격에 혹해서 늘 쓰던 향수 지마켓에서 샀는데 향 완전 달랐어요. 윗님 말씀대로 백화점서 한번 뿌려보시고 비교 추천

• 7. 향이
    '15.9.23 11:39 AM (118.19.xxx.154)

오래지속되는것을 원하시면, 퍼품을 쓰셔야해요..
    그래서 ,퍼품은 다른종류보다 가격이 좀 비싸죠..

• 8. 향수
    '15.9.23 1:11 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

향수는 농도에 따라 아래와 같이 분류됩니다.

오드코롱 < 오드뚜왈렛 < 오드퍼퓸 < 퍼퓸
    (퍼품이 향이 제일 오래가고요.오드코롱은 샤워코롱 지속력 생각하시면 됩니다.)

몇시간 만에 향이 날라간다면 아마도 오드뚜왈렛이 아닐까 싶은데요~

• 9. 향수
    '15.9.23 1:12 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

향수는 농도에 따라 아래와 같이 분류됩니다.

오드코롱 < 오드뚜왈렛 < 오드퍼퓸 < 퍼퓸
    (퍼품이 향이 제일 오래가고요.오드코롱은 샤워코롱 지속력 생각하시면 됩니다.)

몇시간 만에 향이 날라간다면 아마도 오드뚜왈렛이 아닐까 싶은데요~
    (향수병 브랜드 밑에 적혀있을거예요)

• 10. shuna
    '15.9.23 5:16 PM (222.106.xxx.237)

샤넬 오드투왈렛은 향이 며칠은 가는것 같던대요.

• 11. .........
    '15.9.23 5:35 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

혹시 향수가 오래 되서 그런거 아닐까요..