82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 머신기 쓰는분들??

궁금 조회수 : 2,634

거품기랑 본체가 따로있는 모델 쓰는데요.

아메리카노로 몇번 마셔보고 너무 쓰고 맛없어서

일년 넘게 방치해놓다가 다시 써보려고해요.

평소에 아메리카노에도 시럽 한번은 꼭 넣구요.

라떼에도 시럽(주로 헤이즐넛) 살짝 한번씩 넣어요.

시럽 많이넣는건 또 안좋아하는데 아주 살짝 넣어줘야

아메리카노는 쓰지않고 라떼는 우유비린맛이 덜나서요.

스타벅스 시럽을 구매하려니까 직구해야하고 복잡하네요.

혹시 라떼만들어드시는분들 시럽 어디꺼 쓰시나요?

라떼나 아메리카노 캡슐도 추천 좀 부탁해요.

제가만든 아메리카노는 왤케 맛이 없는건지ㅜㅜ

질문이 두서없이 많은데 저같은 커피입맛가진

네스프레소 애용하는 분들 도움바래요!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.23 6:02 AM (98.109.xxx.79)

저는 캡슐한개내려서 우유반컵데워서 섞어마셔요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.23 6:25 AM (175.193.xxx.172)

저는 라티시마플러스 가지고 있구요
    구입초기에 스타벅스 시럽사용했어요
    바닐라항과 헤이즐넛 두 가지 구입했구요
    지금은 시럽전혀 안넣고 캡슐로만 마셔요
    3년 째 사용하는데 저는 대체로 만족하네요

• 3. tods
    '15.9.23 7:39 AM (59.24.xxx.162)

블루아가베 시럽 써요.
    일반 마트에도 있습니다.

• 4. 시나몬스틱
    '15.9.23 7:58 AM (14.32.xxx.50)

저도 아가베시럽 넣거나 설탕시럽 만들어 먹어요. 아메리카노는 진해서 쓴맛 싫으시면 코지 추천요. 볼루토, 카프리치오도 제입엔 연하고요. 라떼는 강도가 센 아르페지오나 리스트레토 넣어줘야 제일 맛있는거 같아요. 시럽 넣을땐 바닐리오 쓰면 바닐라 라떼가 되어서 향도 좋고 맛있어요.

• 5. ??
    '15.9.23 8:07 AM (1.233.xxx.136)

스타벅스 시럽 사먹는데..집에서는 향이 인공스럽고 이상하네요
    일본서 직접 사와서 가짜는 아닌데
    커피는 남이 내려줘야 맛있나봐요
    우유렌지에 데운후 캡슐 내려 먹어요

• 6. ㅎㄹㅇ
    '15.9.23 8:31 AM (111.118.xxx.50) - 삭제된댓글

시럽없이 아메리카노만 마시는데 단것이 당기는 날에는
    앵무새 각설탕 넣어요..

• 7. ...........
    '15.9.23 8:52 AM (121.136.xxx.27)

시럽 만들어 드세요.
    간단해요.
    컵에 설탕을 넣고 위치를 표시해 둬요.
    그 다음 끓는 물을 부어요.
    조금씩 조금씩 설탕을 녹여 가면서요.
    나중에 시럽의 양이 처음 설탕의 위치까지 오면 되요.

• 8. 앗!!
    '15.9.23 8:56 AM (222.106.xxx.90)

윗님, 정말 시럽 만들기가 그렇게 간단해요??
    한번 꼭 해봐야겠어요.

• 9. ...
    '15.9.23 9:23 AM (180.69.xxx.122)

바닐리오나 코지. 이런걸로 하면 안쓰고 맛나요~
    저도 라떼나 아메리카노나 시럽 꼭 넣고 쓴맛 나는거 싫어해서 캡슐을 꼭 이런걸로만 사요~

근데 위에 시럽은 양을 어느정도 해서 만들어놓고 먹을수 있나요?
    수제시럽은 한번 만들면 저장이 얼마나 가는지 궁금해요~ 냉장고에 넣어두면 굳겠죠?

• 10. 코스트코
    '15.9.23 10:21 AM (39.7.xxx.60)

제가 한때 바닐라라떼에 빠져서 집에 바닐라시럽 시놓고 만들어 먹었었어요.
    코스트코에서 구입했었는데 커피집이서 쓰는거랑 같은 거라 거기서 구입했었던 것 같아요.
    캐러멜 시럽은 일반 마트에서 구입했던거 같은데 맛 괜찮아요.