82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대때는 인상좋다는 말 많이들었는데 30대이후에는ㅜㅜ

!!!!!!!! 조회수 : 2,628
20대때는 어딜가든 항상 인상좋게 생겼다, 착하게 생겼다 라는 말을 보는사람마다 10명이면 8명에게 저 얘길 들었어요.

그런데 이상하게 30대이후에는 저런말 듣는소리가 확 줄었어요. 10명중에 2,3명에게만 듣는데요.
저런말 줄어든 이유가 뭘까요?

예쁘지않지만 인상좋다소리들어서 그래도 희망적이었는데
왠지 더 못생겨진것인가!라는 생각이들어서 슬프네요ㅜㅜ

그리고 인상좋다는말은 예쁘다는 소리는 아닌거죠?ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢ,
    '15.9.23 2:21 AM (1.218.xxx.39)

좋지 않게 들릴지 모르지만, 세월이 흐른 이후에는 자기자신이 얼굴에 책임을 져야한다는.
    부디 자신을 가꾸고 두루 행복하시길~~

• 2. .....
    '15.9.23 2:23 AM (203.226.xxx.226)

네 예쁘면 예쁘다하죠. 인상좋다는 말을 먼저는 안해요. 서른넘으면 남자든 여자든 조금씩 얼굴살빠지기시작하니까 관리 더 잘해야되구요..

• 3. ...........
    '15.9.23 2:29 AM (14.39.xxx.42) - 삭제된댓글

“스무 살의 얼굴은 자연이 만들어주는 것이고, 서른 살의 얼굴은
    삶이 만들어 주는 것이다. 하지만 쉰 살의 얼굴은 자기 자신이
    만드는 것이다.” (코코 샤넬)

• 4. ..........
    '15.9.23 2:31 AM (14.39.xxx.42) - 삭제된댓글

▶코코 샤넬의 말 ―
    “스무 살의 얼굴은 자연이 만들어주는 것이고, 서른 살의 얼굴은
    삶이 만들어 주는 것이다. 하지만 쉰 살의 얼굴은 자기 자신이
    만드는 것이다.”

• 5. ..........
    '15.9.23 2:32 AM (14.39.xxx.42) - 삭제된댓글

▶코코 샤넬의 말 ―
    “스무 살의 얼굴은 자연이 만들어주는 것이고,
    서른 살의 얼굴은 삶이 만들어 주는 것이다.

하지만,
    쉰 살의 얼굴은 자기 자신이
    만드는 것이다.”

• 6. 웃음
    '15.9.23 2:50 AM (59.5.xxx.53)

20대 시절과 30대 시절에 내가 하루동안 얼마나 웃으며 지냈는지 비교해보세요.
    좋은 인상 = 표정이에요. 보통 30대는 직장/가정/육아에 찌들어 있을 때니까
    20대 때보다 웃음이 줄어들지 않았을까요?

• 7. 팅코벨
    '15.9.23 5:23 AM (86.134.xxx.103)

보통 30대가 되면서 모든게 변하죠~ 많이 웃으세요!

• 8. ....
    '15.9.23 6:40 AM (211.172.xxx.248)

살 빠지셨나요?
    살이 적당히 있어야 인상이 좋아보이던데요.

• 9. shuna
    '15.9.23 5:23 PM (222.106.xxx.237)

어떻게 보면 예쁘다는것보다 인상좋다는 말이 더 호감일 수 있어요.
    예쁘기만 한 얼굴보다 인상이 선하고 웃는게 예쁘고 호감을 주는 얼굴이 더 끌리더라구요.