82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정의원의 임금피크제에 대한 사자후

정의당승리 조회수 : 1,521

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hongsy2340&logNo=220489212682

이 짝퉁 임금피그제..이게 임금 상한제인데..
왜 이사회에서 고액연봉 받는 사람들은 임금상한제에 포함안시켜요.
장관은 왜 1억 2천씩 다가져가요.
국회의원은 왜 1억 4천을 다 받아야되고..
5~6천만원 받는 늙은 노동자들..
3천만원짜리 청년연봉 만들어내라고 하면서
왜 이자리에 있는 사람들은 고액임금 다받아갑니까!
양심이 있어야 될거아니예요! 양심이..
타협하자. 고통분담하자. 살찐 고양이법이라고 있어요. 유럽에...
살찐 고양이들 살 드러내는거..그게 고통 분담입니다!
졸라맬 허리띠도 없는 사람이 무슨 고통분담을 합니까!
(가만히 계세요!!!!!)
정부가 결단만 하면 할 수 있는게 얼마나 많습니까!
청년 고용 의무 할당제 5%만 해도 23만개 일자리 다 만들 수 있어요.
대기업들 사내 유보금 1%만 조세로 걷어도 6조원입니다.
왜 못합니까!
왜 안합니까!
졸라맬 허리띠가 없어요.
200만원도 못받는 940만 노동자들..
허리띠 졸라매는 아니라 목조르는거예요!
노동부 목조르는 노동부 장관 자격없어요!!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '15.9.23 12:01 AM (180.64.xxx.191)

심상정님이 첫 여성 대통령이 되셨어야하는데..

• 2. 그쵸??
    '15.9.23 12:07 AM (223.62.xxx.77)

저도 심상정님이 첫 여성대통령이 되겠다고 지난 12년 대선때 문후보 지지연설하며 여성으로는 자기가 차기로 하시겠다며 문후보지지연설하셨던 거 직접 광화문에서 들었었는데....

근데 저 밑에 보니 글이 이미 올라왔길래 지우려 들어왔는데 첫 댓글님 계셔서 그냥 둘게요.
    많은 님들 보셨으면 해요

• 3. ..사이다
    '15.9.23 12:08 AM (121.142.xxx.215)

심상정님 후련합니다!

• 4. 심상정 저도 한표
    '15.9.23 12:13 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

이 분이 첫 여성대통령이 되었어야 한다고 생각합니다.
    생각이 제대로 박혀 있어요

• 5. 눈물나게
    '15.9.23 12:14 AM (66.249.xxx.238)

고맙네요

• 6. 동감
    '15.9.23 12:17 AM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

이 분이 첫 여성대통령이 되었어야 한다고 생각합니다.444444444444444444444444444444444444

• 7. 이런글도 베스트로
    '15.9.23 12:28 AM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1992690&page=4&searchType=&sea...

• 8. 베스트로 보냅시다!
    '15.9.23 12:29 AM (108.29.xxx.104)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1992690&page=4&searchType=&sea...

• 9. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '15.9.23 7:21 AM (66.249.xxx.243) - 삭제된댓글

심상정,,,한 때 좋아했던 여성 정치인이죠. 하지만 종북이란 말을 누가 최초로 사용했을까요? 놀랍게도 심상정입니다. 2008년 민주노동당을 탈당하면서 과거 당을 함께했던 동지들을 향해 종북세력 운운한 것이 지금에 와서 미약하게나마 명맥을 유지해오던 진보세력을 완전히 와해시키는데 결정적인 기여를 했어요.
    나아가 수구세력이 자신들과 조금이라도 다른 의견일 때 조차 종북 거리며 탄압하는 빌미가 되고 있어요.
    그녀로 인해 한국 진보정치는 끝장났습니다. 비극이 아닐 수 없죠.
    그녀는 변명합니다. 종북이란 용어를 자기가 최초로 만든 것은 아니다라고...최초로 만든게 문제가 아니라 최초로 유행시키며 한국정치사에서 진보의 씨를 말려버리고 나아가 모든 정치탄압의 빌미가 돼버린데 대해서는 아무 생각이 없더군요.
    겉보기와 전혀 다른 그녀의 실체도 알아야 합니다.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '15.9.23 7:51 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

너무 멋있다.
    간만에 속시원한 뉴스네요.