82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피찌거기 화분에 넣어도 되나요?

원두커피 조회수 : 3,111
오늘 커피테이크아웃하니 원두 찌커기주던데 화분에 두어도 되나요?
주인이 그래도 된다던데?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.22 10:13 PM (39.123.xxx.130)

집에서 매일 나오는 원두 찌꺼기 화분에 넣었다가
    다음날부터 시들시들 하니 죽더군요

얼른 다시 걷어내도 소용없었어요

그냥 신발장에 두세요

• 2. 초록거북이
    '15.9.22 10:13 PM (118.36.xxx.55) - 삭제된댓글

종류에 따라 넣어도 되는 식물도 있지만 아닌 것도 있어요.
    조심해서 주셔야 해요.

• 3. 초록거북이
    '15.9.22 10:14 PM (118.36.xxx.55)

커피찌꺼기가 모든 식물에게 도움이 되는 건 아니에요.
    신중하게 주셔야 해요.

• 4. 어휴
    '15.9.22 10:17 PM (118.223.xxx.134)

쓰레기를 왜 받아와요 화분에 놔두면 곰팡이 펴요 놔둬봤자 커피향내도 안나고.. 아무짝에도 쓸데없다요

• 5. ..
    '15.9.22 10:30 PM (121.160.xxx.29)

화분 흙에 작은 하얀 벌레들이 있었는데 원두찌꺼기를 살짝 뿌렸더니 싹 없어졌어요. 아주 살짝만요.
    그리고 생선구워서 지저분해진 후라이팬이나 기름 많은 물건 닦을 때 뜨거운물 살짝해서 닦아주면 잘 닦여요. 수세미 망가지니 버리는 양파망으로 하고 버리면 되구요.

• 6. ..
    '15.9.22 10:31 PM (121.160.xxx.29)

대신 잘 말려서 보관해야 곰팡이가 안 피어요.

• 7. 넣더라도
    '15.9.22 10:32 PM (175.114.xxx.185)

아주 소량만 사용하라고 합니다.
    저도 한줌씩 넣었다가 흙이 굳고 뭉쳐서 물도 잘 안빠지고 위에 어떤 님 처럼 곰팡이 피고 ㅠㅠㅠㅠ
    결국 어찌어찌 다 걷어내는 수고를 ㅠㅠㅠㅠ

소량 뿌려주면 벌레 안꼬인다는 정보도 있긴 있던데...우리 집엔 벌레도 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. 산성
    '15.9.22 10:53 PM (110.70.xxx.234)

커피가 산성이라 산성토양에서 잘 자라는 식물에게 주어야 해요.

• 9. ...
    '15.9.23 5:23 AM (81.129.xxx.192)

잉? 전 해가 잘 드는 꽃밭에 줬더니 꽃이 아주 싱싱하게 잘 자라던데요?

• 10. ...
    '15.9.23 5:24 AM (81.129.xxx.192)

해가 안드는 곳에 주니 곰팡이가 꼈었어서 그것만 주의하면 될 것 같아요/

• 11. 커피 찌꺼기라고 해도..
    '15.9.23 7:05 AM (218.234.xxx.133)

독해서 식물 죽어요. 그리고 해가 쨍쨍 비치는 곳에서는 곰팡이 안피지만 실내 식물에 올려두면 곰팡이 작렬합니다. 아주 살짝 솔솔 뿌리듯이 얹어놓을 뿐. - 원두커피 찌꺼지 한 봉지 가지고 오면 그 10분의 1이나 쓸까..