82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식있는 사람들은 재혼 좀 신중히 합시다-남녀불문-

... 조회수 : 4,179
남자가 혼 잘못 하면 계모가 애 학대하고 죽이는 사단이 벌어지고

여자가(특히 딸 가진) 재혼 잘못하면 새아빠가 딸 성추행, 성폭행하고 인질극 벌이고

제발 아무리 남자/여자가 그립고 성욕이 폭발해도 자식생각해서 자식 대학들어갈때 까지는 좀 참으세요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재혼이
    '15.9.22 9:50 PM (101.181.xxx.119)

꼭 성욕때문에 한다고 생각하시나요???

• 2. ...
    '15.9.22 9:52 PM (211.202.xxx.156)

본인 글이나 신중하게 쓰세요

재혼하는 남녀가 성욕 때문이란 1차원적인 생각이 나더라도

5만명 재혼 당사자 인터뷰하고 내린 결론 아니니

손가락 가볍게 놀리지 마시구요

• 3. 재혼
    '15.9.22 9:52 PM (124.49.xxx.27)

윗님! 솔직히 성욕, 섹스가 안들어가면
    재혼하겠어요?

• 4. 성욕때문에라면
    '15.9.22 9:53 PM (112.152.xxx.18)

그 골치아픈 결혼을 또 할리가 없겠죠? ㅎㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '15.9.22 9:53 PM (115.41.xxx.165)

원글이는 찐따력 폭발.

• 6. 인간의 성욕은 나쁜게아님
    '15.9.22 9:56 PM (211.32.xxx.156)

사람이니 당연 섹스를 하고 살고싶죠.
    원래 영장류, 그 중에서 사람종 휴머노이드종?이
    가장 성욕구가 높습니다.
    일년 365일 섹스가 가능한 종이 별로 없어요.
    다들 번식기 라는게 따로 있음.
    그런데 인간은 가능함.
    우리가 그리 진화되었어요.
    보노보는 더 심함..

• 7. . . . .
    '15.9.22 9:57 PM (39.121.xxx.186)

이런 글 싸지르는 사람도 결혼했겠지?ㅎ

• 8. 그러게요
    '15.9.22 10:04 PM (1.240.xxx.48)

재혼은...자식있음 신중해야하는게 맞아요.
    한번이혼함 그냥 혼자사는게 나은거 같은데..

• 9. 성욕이야 나쁠 게 없는데
    '15.9.22 10:04 PM (110.47.xxx.241)

부모의 성욕에 자식들이 희생 당하니 문제가 되는 겁니다.
    쩝...
    재혼이 어려운 문제인 건 사실입니다.
    경제력 때문에 재혼했더라도 그 때문에 자식이 다치면 돈에 눈이 멀어 자식을 망친 꼴이 되는 것이고, 성욕 때문에 했던 재혼이라면 더욱더 추잡한 결과인 것이고...
    그래서 자식을 낳을 때는 신중히 결정하라는 겁니다.

• 10. ...
    '15.9.22 10:05 PM (220.85.xxx.250) - 삭제된댓글

그런 원글은 섹스때문에 결혼했나봄? 결혼 해야 성욕을 챠울 수 있다는 찐따스러움

• 11. ...
    '15.9.22 10:06 PM (220.85.xxx.250)

그런 원글은 섹스때문에 결혼했나봄? 결혼 해야 성욕을 채울 수 있다는 발상의 찐따스러움

• 12. ...
    '15.9.22 10:08 PM (211.202.xxx.156)

맞아요

결혼하고 자식 낳을까 말까 할 때

내가 이혼할 수도 있다
    내가 재혼할 수도 있다
    낳은 아들이 가해자가 될 수도 있다
    낳은 딸이 피해자가 될 수도 있다

신중하게 이거 먼저 생각해야죠

• 13. 藥師如來680
    '15.9.22 10:11 PM (220.76.xxx.190) - 삭제된댓글

저도 공감해요..
    똑바로 현실을 직시해야 사고를 방지할수있다고 생각합니다..
    그리고 당연히 범죄저지른것들은 절대 피해갈수없게 처벌을 했으면

• 14. ...
    '15.9.22 10:11 PM (175.125.xxx.141) - 삭제된댓글

애가 독립할 때 까지는 재혼 안하는게 현명해요.
    뭐하러 재혼해서 걱정거리를 만드는지 이해가 안가요.
    애들 다 큰 다음에 해도 충분한데.

• 15. ..
    '15.9.22 10:16 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

자식을 학대하고 성추행하는 것들을 엄중히 다스려야지 재혼하면 안된다는 게 말이 됨?
    진짜 찌질이 한국에서나 등장하는 토론 주제.

• 16. 솔직
    '15.9.22 10:17 PM (124.49.xxx.27)

솔직히 자식위주로 생각하지 않는 부류들이죠..

자식들생각해서 재혼하는건 아니잖아요

본인의행복을 위해서죠

• 17.
    '15.9.22 10:19 PM (14.42.xxx.106)

세번 결혼한 울 시누이보면 미친ㄴ도 이런 미친ㄴ이 없는 것 같네요. 혼자 몸이면 이해라도 하지 첫번째 결혼에서는 딸래미 놓고 나오더니 두번째는 양심은 있는지 아들래미 데리고 갈라섰는데 이혼한지 얼마나 됐다고 저보다 4살이나 어린 총각 잡아서 결혼했는데 조카 이야기 들어봄 그 놈팽이 결혼하자마자 일 관두고 주말엔 혼자 나가서 7살 조카랑 놀아주지도 않는다더군요.시누ㄴ이 상병신이죠 뭐.쌍판은 반반해서 결혼만 잘함 뭐하나요. 하나같이 데려오는 남자가 모지리들인데..상처받을 애만 불쌍해요. 지 팔자 지가 만드는 거 맞아요

• 18. 누가
    '15.9.22 10:22 PM (219.249.xxx.117)

연애까지 하지 말랬냐구요~
    살림합치는 난리 부르스는 최소 애들 고교졸업때까지만이라도 좀 참아주면 안되느냔 말이죠.

• 19. ㅎㅎ
    '15.9.22 10:58 PM (112.214.xxx.57) - 삭제된댓글

글쓴분 성욕때문에 결혼하신거에요? 질문..

• 20. ...
    '15.9.22 11:08 PM (39.7.xxx.187)

인간쓰레기가 딸 데리고 재혼하겠죠.

• 21. 내가 그 입장이라면
    '15.9.22 11:12 PM (182.224.xxx.43)

성욕만이 이유라면 더더욱 재혼 안 할 듯 싶은데.

성욕 때문이 아니겠죠. 가정을 갖고싶고. 마음의 안식을 얻고싶은거겠지.

설마 결혼 안 해본 대딩이 쓴 글..?

정말 성욕 때문이라면, 제도에 얽매이지 않고 데이트나 하면서 살죠;;

요즘 30대 남자들이 늦은 나이에도 왜 결혼을 안 하는건데;;

그남자들이 성욕이 없어서 안 할까요?

• 22. 공감
    '15.9.23 12:18 AM (222.239.xxx.49)

이런 글 싸지르는 사람도 결혼했을까?

• 23. 골골골
    '15.9.23 12:36 AM (125.132.xxx.242)

원글이홧팅!

• 24. 살해당한
    '15.9.23 4:15 AM (119.149.xxx.91)

유치원 원장이 성욕때문에 재혼을 했을 거라는 것 자체가 비약이네요.........

오히려 남자가 유치원에서 운전을 했다던데,

여자쪽의 우월한 재력을 보고 꼬드긴 것으로 보이는 데........