82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위장에 '마'가 좋은가요

위장 안 좋으면 마와 요구르트 갈아서 먹으면 좋다던대요.
실제로 먹고 위염 좋아진 분 계신가요?
매일 하루 한번이면 적당하겠죠. 맛은 그럭저럭 괜찮네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋던데요
    '15.9.22 7:42 PM (121.155.xxx.234)

몇년전 위가 뒤집어진 적 있었어요ᆞᆞ먹지도 못하고
    넘 힘들었는데 마 좋다는말듣고 요쿠르트에 마를
    깍뚜기 처럼 썰어서 수저로 떠서 먹었는데 몆번 먹으니
    금방 좋아졌어요.. 여태 위가 멀쩡 해요 ㅎ

• 2. 마가
    '15.9.22 7:48 PM (115.41.xxx.203)

알러지식품이라
    잘못드시면 위가 뒤집어집니다.

마먹고 죽다 살아난1인 입니다.

• 3. //
    '15.9.22 7:51 PM (61.109.xxx.75)

저도 마 먹고 부약용을 겪고 10칼로 산거 버린적 있어요.

• 4. ....
    '15.9.22 7:52 PM (223.62.xxx.82)

마가 마냥 좋은게 아니었군요.
    저도100% 마가루 먹다 뒤집어져서 다신 안먹어요.

• 5. @@:
    '15.9.22 8:00 PM (121.155.xxx.234)

저에게만 좋았나보네요... 마 부작용얘긴 첨 들어요

• 6. 양배추
    '15.9.22 8:02 PM (211.117.xxx.58)

생양배추 사다가 아침마다 사과랑 같이 같아서 드세요.
    2년만 하면 위궤양도 싹 나아요.

• 7. ....
    '15.9.22 8:13 PM (112.160.xxx.85) - 삭제된댓글

마 부작용은 먹어봐야 알수 있나요?
    미리 시험해 볼수 있는 방법은 없나요?

• 8. 생양배추즙?
    '15.9.22 8:29 PM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

생양배추즙은 위에 너무 자극되지 않나요? 톡 쏘는 성분이 있는 것 같아요

• 9. ...
    '15.9.22 8:51 PM (117.111.xxx.236) - 삭제된댓글

다른 것 효과 없었고 마는 바로 효과 봤어요.
    위의 통증과 역류성 식도염 증세가 좋아졌거든요.
    그런데 마 특히 장마 껍질 벗길 때 주의해야해요. 손가락이나 손등, 팔의 피부에
    벗겨진 껍질 조각이 닿으면 엄청나게 가려워요.

• 10.
    '15.9.22 9:29 PM (175.209.xxx.160)

저는 위가 아프면 바로 마 우유 꿀 갈아 마셔요. 금방 가라앉아요. 냉동실에 쟁여놓고 있어요.

• 11. 체질
    '15.9.23 12:00 AM (123.213.xxx.139)

사람마다 달라요.
    저는 마를 먹으면 바로 위장에 통증을 느끼면서 힘들더라구요.
    저에겐 기피식품입니다.

• 12. 어쩐지
    '15.9.23 12:32 AM (75.159.xxx.57)

저희 신랑이 위가 안좋다고 마 스무디 먹었다가 속 다 뒤집어지고 토했다더니 알러지 식품이었군요 ㅠㅠ;; 마가루는 제가 먹어야겠네요.