82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하하하 누진세 폭탄

Gg 조회수 : 5,534
58평 주상복합입니다
천정형 에어컨이구요
아낀다고 하나만 주구장창 돌렸는데 50만원 나왔네요
뭐 아기랑 집에있다보니..
시원하게 여름낫다 좋게 생각해야죠 후후
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50
    '15.9.22 3:01 PM (175.113.xxx.180)

적게 나왓네요 항상 여름 시작 전 결심해요.

그냥 아끼지 말고 휴가갔다 생각하고 틀고 살자! 현실은 .. 하루에 평균 2시간. 그것도 작은 방 하나만.

여름이나 지금이나 똑같이 12만원 내요 전 반대로 50나오면 ..틀고 살겟어요

• 2. 우리집도
    '15.9.22 3:04 PM (59.28.xxx.128)

누진세 폭탄
    전기세만 23만원요.
    후~우

• 3. 50평
    '15.9.22 3:05 PM (121.161.xxx.82)

전기세만 50만원 나오는거 맞아요. ㅜ

• 4. 할인??
    '15.9.22 3:15 PM (182.172.xxx.183)

전기료 여름 할인해준다고하지않았나요? 50만원..... 헉.

• 5. 49평 아파트
    '15.9.22 3:19 PM (119.67.xxx.187)

인데 거실만 아주 더울때 틀고 스탠드형인데..
    38000원 나왔네요. 주구장창 틀어도 누진세라도 그렇게는 안나올듯한데요.

주구장창 틀면 추워서 그렇게는 못합니다.
    냉방병도 들고..

• 6. 저도
    '15.9.22 3:26 PM (175.120.xxx.27)

오늘 299000원 나왔어요 올 여름 많이 틀긴 했네요

• 7. 600넘으셨어요?
    '15.9.22 3:29 PM (202.14.xxx.189)

전 30까지는 내봤어요. 작년에~~

• 8. ..
    '15.9.22 3:36 PM (175.223.xxx.253)

천정형이 전기세 마니 나오더라구요. 저도 아끼며 틀었는데도 50만원 가까이 나온적이 있었는데 이사오고 스탠드로 새로 장만했는데 8만원대 나왔네요. 그야말로 주구장창 틀었는대 그래요.

• 9. ...
    '15.9.22 3:37 PM (180.229.xxx.175)

주상복합..ㄷㄷ

• 10. 33평형
    '15.9.22 3:52 PM (218.152.xxx.182) - 삭제된댓글

매일틀엇어요 거의종일.
    20나왓네요.
    평소에 10넘는데
    뭐. 10정도 더 나온것같아요

한두달 시원하게 산거에 비하면 괜찮다 생각해요.
    피서. 비용도 많이드는데...
    집나가 시원한곳 찾아간대도 집나가면 다 돈이고.

하다못해 까페를 가도 커피값.

안나가고 시원한 내 집에서. 그냥내맘대로.
    스트레스안받고 그냥틀었어요.
    시원하게. 잘때도 1시간 맞춰 틀고자고.
    자다가 더워깨면 또 1시간 맞춰 또틀고.

더위와 싸우지않고 편하고 쾌적하게 산거치곤 괜찮아요.

• 11. ...
    '15.9.22 3:59 PM (211.172.xxx.248)

최대 할인 해봤자 만원 좀 넘더라구요.

• 12. 헐..
    '15.9.22 4:10 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

헉.....
    50만원 후덜덜하네요..
    저흰 45평.. 아이들 방학이라 낮에 좀 틀었는데 5만원 나왔어요...

• 13. 점둘
    '15.9.22 4:55 PM (116.33.xxx.148)

38평. 아파트
    평소 기본적으로 전기세가 좀 많이 나오는 집입니다만
    거실 안방에어컨 틀었는데 이번달 요금 63,000 나왔어요
    작년대비 살펴봤더니 더 썼네요
    총관리비는 26만원이구요

50평대에 주상복합에 천장형 펑펑 틀고
    관리비가 50이라면 수긍이 가는데
    전기세만 50은 아니죠?

• 14. 당염
    '15.9.22 4:56 PM (119.194.xxx.239) - 삭제된댓글

전기세만이겠죠 주상복합 천정형은 절전형이 아나래요

• 15. 참고
    '15.9.22 5:24 PM (222.237.xxx.130)

전기세 -> 전기요금
    뭐 쓰고나니 세금같긴 합니다만 ...
    더운데 에어컨 없이 버텨서 요금은 2만원인데
    습진생기고 ㅋ 피서가느라 목돈 업청 깨썼네요
    시원하게 집에 있는게 나은것 같아요

• 16. 천정형
    '15.9.22 5:50 PM (1.233.xxx.159)

전기 많이 먹네요. 50평이면 50나올거에요. 누진세 근거는 이해가 안되요.

• 17. .....
    '15.9.22 6:53 PM (110.11.xxx.146)

주상복합은 어쩔 수 없지 않나요??? 일반 50평대 아파트랑 상황이 다르죠.
    외벽이 전부 유리인데다가 창문도 잘 안 열려....찜통이겠죠.
    부산의 많은 주상복합 입주자들이 가장 쉬쉬하는게 전기세 잖아요.

대신 겨울에는 난방비 덜 나오지 않나요???