82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무화과 먹는 법

....... 조회수 : 6,507

무화과를 처음 사봤는데요..

어떻게 먹는 건가요?

사과처럼

껍질을 까서 먹는 것인지.. 물렁해서 깔 수도 없는 것 같고..

그냥 반을 갈라서 입에 대고 빨간 부분만 먹고 버렸는데..

맞는 건지..

무식한 아짐한테

정보좀

알려주세요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 껍질
    '15.9.22 2:50 PM (119.194.xxx.239)

전 먹지만 까서 드시는 분도 있어요

• 2. 씻어서
    '15.9.22 2:50 PM (175.223.xxx.254)

통째로 드시면 됩니다.

• 3. ..
    '15.9.22 2:53 PM (1.221.xxx.94)

그냥 껍질도 다 드시는 거에요

• 4. ..
    '15.9.22 3:08 PM (1.236.xxx.46)

어려서부터 그냥 빨간부분쪽 손으로 반 갈라서 안쪽만 훑어먹었어요.
    껍질 얇게 남기고요.원글님이랑 같은 방식으로 먹었어요.
    껍질 먹어도 된다지만 그냥 찝찝해서요.
    대신 세척않고.
    세척하면 외려 벌어진 부분으로 불순물 들어갈까봐요.

• 5. ...
    '15.9.22 3:19 PM (119.197.xxx.61)

할머니께서 나무에서 따서 반으로 잘라 숟가락으로 퍼주셔서 그렇게 먹는건 줄 알았는데
    껍질째 먹나봐요

• 6. 무화과
    '15.9.22 3:21 PM (203.252.xxx.180) - 삭제된댓글

꼭지(?) 부분에 맺히는 진액, 조심하세요. 파인애플 먹고 나면 혀가 아리듯이, 예민한 피부는 그쪽 부위가 잘못 닿으면 아려요. 먹는 방법은 2등분이나 4등분으로 잘라서 스푼으로 살짝 떠드시면 간단해요. 꼭지나 다른 부분, 입술에 닿지 않도록 조심해서 드세요.

• 7.
    '15.9.22 4:11 PM (116.34.xxx.96)

전 반갈라서 숟가락으로 퍼먹어요. 퍼질 수 있는 한 최대 긁어서요.-.-ㅎㅎㅎ
    껍질 드시는 분도 계시군요. 허기사 과일 껍질이 최고 영양분인 건 맞지요. 농약 덜치거나 안치는 거라면 껍질 반드시 먹어야죠.

• 8. wjs ek
    '15.9.22 4:23 PM (175.223.xxx.231)

그게 특유의 향 때문에 벌레도 가까이 못해서 농약도 안 치고 키우는 작물이라더군요.
    그래서 저는 통째로 다 먹어요.
    사실 인간은 약간은 지저분한 걸 먹어야 오히려 면역력이 키워지고
    어릴 때 바닥에 떨어진 흙묻은 과자 먹어도 아무렇지도 안게 큰다는 건 의사들도 하는 얘기잖아요.

• 9. akshd
    '15.9.22 5:36 PM (220.76.xxx.241)

우리친정집에 무아과나무가 있어서 많이먹고 자랏어요
    작년에 그생각이나서 만얼마주고 삿는데 우리친정 무아과맛이 아니더라구요
    왜그럴까 생각많이 햇네요 우리남편도 맛없다고 안먹어서
    그무아과 먹어치우느라고 욕봣어요 다시는안사요 종자가 틀리는지

• 10. ㅎㅎ
    '15.9.22 5:42 PM (115.144.xxx.225)

저는 씻어서 4등분해서 오렌지 껍질까듯 껍질만 싸악 까서 먹었어요~

• 11. ...
    '15.9.22 6:07 PM (221.156.xxx.41)

꼭지를 잡고 아래로 내리면 껍질이 벗겨진답니다.
    바나나 껍질 벗기듯이~^^

• 12. ...
    '15.9.22 6:09 PM (221.156.xxx.41)

그리고 무화과는 원래 농약을 거의 안해요.
    껍질채 드셔도 괜찮아요.

• 13. 이유식
    '15.9.23 1:36 AM (112.160.xxx.113)

이유식에 쓰느라 첨 사봤는데 넘 금세 물러져서 얼렸더니 샤베트처럼 떠 먹기 좋네요.