82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이랑 시카고가서 뭘 하면 좋을까요..

.. 조회수 : 1,672
 추석연휴껴서 열흘정도 다녀오려는데..

초등 저학년 아이 데리고 가려구요.. 근데 아이와 당췌 뭘 해야할지.. 저혼자야 쇼핑이나 슬슬 하구 다니면 시간이 가겠지만..

아이가 쇼핑은 질색을해서 ㅜㅜ

시카고 잘 아시는 분들 많은 조언 부탁드립니다~~~~!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 긍정의힘
    '15.9.22 2:54 PM (107.77.xxx.34)

뭐..별거 있을까요.
    시어스 (지금은 웰리스빌딩) 빌딩 꼭대기
    돌출유리에서 사진 한방찍으며 오줌한번 지리고

지오다노 피자집에서 시카고 피자(맛 죽여줌) 한판뜯고

미시간 길도 걷고, 걷다가 네이비피어 가서 크루즈도 타고

스릴을 즐기고 싶으면
    시카고 남쪽으로 가다가 흑형들한테 돈좀 뜯기고..

헤밍웨이 집에가서 인증 사진찍거나
    맥도날드 1호점가서 셀카 한방.

개델꼬 개해변가서 슬로우 모션 영화 한장면도 좋고.

• 2. 시카고 좋아
    '15.9.22 3:06 PM (121.166.xxx.169)

미국에서 가장 멋진 도시중 하나라고 생각해요
    5월부터 9월 너무나 아름다웠던 시카고.. 정말 그립네요.
    단 겨울엔 정말 우중충 겨울왕국이 되지만요.

쇼핑 (프리미엄 아울렛)
    뮤지엄 (Art Institute)
    아쿠아리움 (Shedd)
    썬셋 크루즈
    시어스타워 전망대
    Navy Pier 등등

• 3. takryu
    '15.9.22 3:11 PM (110.9.xxx.9) - 삭제된댓글

동네 도서관에가시면, 시카고 여행안내서적이 분명 한권정도는 있을꺼예요. 거기에 분명 박물관 정보도 있을거고요. 그 책 정독하시고, 과학박물관이나 어린이 박물관이나 역사박물관 등에 관한 내용 정독하시고, 교통편과 입장료할인정책 등을 숙지하고 가시면 초등학생에게 유익한 여행이 되지않을까요. 이렇게 아이를 위한 스케쥴을 먼저 세우시고, 막판에 쇼핑계획 하루 이틀정도 하시면, 아이도 먼저 실컷 구경했으니까, 엄마 쇼핑하시는데 기꺼이 협조해주지 않을까요?

• 4. ..
    '15.9.22 3:21 PM (220.72.xxx.48)

어린이 박물관에서 시간보내면 아이는 너무 좋아할텐데요 하루 종일 놀 수도 있을걸요
    하지만 엄마는 좀 지루할 수 있겠죠.
    시카고 천문대도 애들이 좋아했어요.

• 5. ,,
    '15.9.22 3:23 PM (175.123.xxx.136)

정말 감사합니다^~~!!

• 6. ...
    '15.9.22 3:31 PM (182.219.xxx.154)

시카고 과학산업박물관..
    독일의 U-boat 실물도 있고 하루이틀에 다 못 봐요.. 천천히 사흘 잡으면 될것 같아요..
    재미있고 잘 해 놨어요.. 아예 연간 회원권 사시는게 나을듯...이틀만 가더라도요
    http://m.blog.naver.com/pooky34/220454984690

• 7. ...
    '15.9.22 3:32 PM (175.113.xxx.109)

뮤지엄만 돌아도 될거 같은데요.
    네이비 피어 아키텍쳐 투어 90분짜리 하시구요. 존행콕이나 월리스 타워 전망대...존행콕 95층 브런치도 좋아요.
    뮤지엄 캠퍼스에 아쿠아리움. 천문대. 자연사 박물관 있어요. 자세히 보신다면 하루에 하나 잡아요^^:; 하이드팍 시카고대 근처에 사이언스 뮤지엄 강추요.그리고 시카고아트인스티튜트요. 인상파 미술작품 많은 곳으로 유명해요.
    시간 괜찮으시면 시카고북쪽 서버브에 식스플랙도 있구요^^ 네이비피어 칠드런스뮤지엄은 초등2는 조금 유치할 듯 한데 뭐 나쁘진 않아요.
    제가 나가봐야되서 할 수 있는거 또 생각나면 적어드릴께요.

• 8. ,,
    '15.9.22 4:57 PM (175.123.xxx.136)

와~~ 소중한정보 진심 감사드립니다!
    전 시카고에 자주다녔어도 정작 아이들을 위한 루트는 한번도 생각못해봤는데ㅜㅜ
    정말감사드립니다~~~!!

• 9. 깜빡깜빡
    '15.9.22 5:03 PM (118.221.xxx.187)

윌리스 타워보단 존 행콕 센터 야경이 더 이쁘구요. 어둑해질때 가셔서 낮의 모습과 어두워진 모습 다 보셔요. 그리고 링컨파크 동물원 식물원 정말 만족했어요. 저희 아이도 초2입니다. 더구나 무료입장이에요. 필드 뮤지엄이나 과학산업박물관도 추천하고 애들러 천문대는 전망이 좋습니다. 저는 개인적으로 시카고 미술관 2층에서 보는 밀레니엄파크의 모습이 젤 멋지고 기억에 남았어요. 그리고 밀레니엄파크 주변 와일드베리 팬케익은 정말 강추구요. 포틸러스 핫도그도 맛좋아요~시카고 강 크루즈는 시카고 트리뷴 건물 앞에서도 탈수 있어요. 시카고 너무 멋진 도시에요. 즐거운 여행되세요

• 10. ....
    '15.9.22 5:06 PM (211.243.xxx.65)

배타고 보는 건축 투어도 좋아했어요
    자연사박물관도 좋고
    밀레니엄파크 분수대도 좋아했구요

• 11. ,,
    '15.9.22 5:07 PM (175.123.xxx.136)

와~ 정말 좋으신분들 덕분에 소중한정보 얻어갑니다~ 앗 그런데 초2라고 말씀 안드렸는데.. 어떻게 아셨는지^^; 혹시 제 지인분인가 했었네요^^
    암튼 고맙습ㅇ니다~~~~

• 12. 나는누군가
    '15.9.22 5:43 PM (175.120.xxx.91)

초등 2학년이면 샴버그(다운타운에서 1시간거리)에 있는 레고랜드 좋아할 거에요. 거기서 3시간 정도 놀고 점심은 조금 더 가면 우드필드 쇼핑몰 가서 쇼핑도 하고 즐기세요. 아니면 노스트롬 랙(백화점 아울렛)은 우드필드 쇼핑몰 맞은 편에 있으니 거기도 좋아하실 듯 해요. 그쪽에 블루밍데일 아울렛도 있고 가격은 좀 세나 그래도 괜찮은 물건 샀다고 할만한 데는 그쪽입니다. (핏플랍 같은거 5-60불에 가능)

• 13. 올리
    '15.9.22 5:52 PM (116.123.xxx.64)

과학산업박물관이죠. 하루종일 봐도 모자라요.
    시간 되면 천문대와 자연사박물관도 보세요. 뉴욕이나 워싱턴dc보다는 조금 못하지만 시카고 미술관도 괜춘합니다.

• 14. ...
    '15.9.22 6:05 PM (220.86.xxx.167)

윗분들이 많이 적어주셨는데 또 더하자면 미술관에 프리 클래스가 있어요. 미리 신청하셔서 수업 받아보는것도 재미있을거 같아요. 링컨팍 주도 공짜긴한데 오크파크 (헤밍웨이생가) 옆 브룩필드 주도 무지커요. 또 오로라 아울렛 가기전에 네이퍼빌 근처에 morton arboretum이라고 수목원이있는데 여기 칠드런스 가든도 아주 멋져요. 오로라 아울렛 가실 일 있으시면 들려보세요^^ 여긴 차가지고 돌아다녀야해요^^:; 북쪽 서버브에식스플랙 가기 전에 보태닉 가든도 있구요.조금더 시간이 되시면 일리노이 위스콘신 접경에 레이크제네바라는 아주 조그만한 도시가 있는데 여기에 일박이일 워터팍 포함된 팀버리지라는 리조트가 있어요.요그처에도 아울렛이 있어요^^. 프로모션 받으면 일박 워턱팍 포함 130불정도에 들어가실 수 있어요. 아니면 식스플랙 바로 옆에 키라임코브라고 패키지로 묶어서 팔기도해요.여긴 부엌이 없네요 ㅠㅠ
    참사이언스 뮤지엄 가셨다가 시카고대 구경하시고 51가에 오바마 집도 있어요. 대통령 되기 전에는 경찰들이 사진 찍는 거 좋아했는데 요즘엔 좀 그럴거에요.
    차이나타운 딤섬도 유명하니 드셔보시구요. 이름을 까먹어서 ㅠㅠ가신다고 하시면 알려드릴께요.
    샴버그 레고랜드도 말씀하셨는데 규모가 많이 작긴해요. 그래도 레고좋아하는 아이면 좋아할거에요.^^

• 15. ,,
    '15.9.22 7:36 PM (203.226.xxx.68)

와 자세한 설명까지, 정말 감사드립니다. 차가지고 다닐꺼라 소개해주신곳 둘러볼 수 있을 것 같아요. 아이한테 이야기해주니 너무 좋아라하네요. 정말 감사합니다~!!!